ID работы: 8616506

История Дневной фурии

Джен
PG-13
Завершён
36
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Я пролетела сквозь собственный залп, скрывая свое присутствие. Я проследила за ними весь полет. От Скрытого мира до их острова. Новый Альфа и его всадник, а так же самка Злобного Змеевика и ее наездница. Все четверо летели в полном молчании, лишь иногда обмениваясь взглядами. Когда они прилетели на остров, я спряталась в высокой траве и стала наблюдать. За все время мне не удалось рассмотреть достаточно хорошо их так называемую связь. Их общение. Да, я плохо понимаю человеческую речь, но кажется я правильно растолковал слова того всадника. Он хотел попрощаться с Беззубиком раз и навсегда. Говорил что-то вроде того, что его место в Скрытом мире...возможно они видели весь ритуал. Мое любопытство выдало меня. Ночная фурия учуял меня и прервал речь своего друга. Радостный он подбежал ко мне и я набросилась на него. Мы дурачились и валялись в траве. И похоже рады были не только мы, но и люди. И все было хорошо если бы не до боли знакомый запах. Гриммель. Я рыкнула Беззубику что пора лететь. Здесь опасно. Я взлетела сама и в меня попали дротиком. Я упала на землю делая несколько кувырков. Помню, как Иккинг кричал Альфе чтобы тот остановился. Но видимо Истинный король не послушал человека. Дальше темнота. Действие яда мгновенно. Я погрузилась в сон. Очнулась я уже когда на моей шее висел тот самый Иккинг. Сзади него болтался беловолосый охотник. Он что-то кричал о том, что глупо жертвовать собой ради дракона. Я увидела черный падающий силуэт. Беззубик. — Спаси его... Последние слова, что сказал человек, перед тем как отпустить меня. Я на несколько секунд задержалась, наблюдая за ним. Он падал с улыбкой на лице. Видимо Беззубик ему и правда очень дорог, раз он жертвует собой ради него. Но вспомнив о вожде всех драконов я ринулась на его спасение. И, к счастью, мне удалось его спасти. Я хотела остаться с ним, но подумала, что он никогда не простит себе, если Иккинг погибнет. Мне удалось спасти человека в нескольких сантиметрах от воды. А тот охотник...он упал в воду. Человек отстегнул свою недо-ногу и Гриммель упал в воду. Я принесла Иккинга на остров и приземлилась сама. Ночная фурия проснулся. Человек разбудил его очень...заботливо. И предоставил дальнейшую заботу мне. Я помогла Альфе подняться и обтерлась об него. Человек снова подошёл к Королю. Наверное, чтобы все таки простится с ним. Я отошла назад и скромно встала в сторонке. Наблюдая и не мешая братьям прощаться. Я видела как больно им было прощаться. Не только Иккингу, но и Беззубику. Сколько грусти было в их глазах. А человек даже пустил несколько слёз. Финалом прощания стал странный жест. Одноногий человек сначала положил руку на лоб Ночной фурии и закрыв глаза отвернулся. Медленно опустил руку. Самое интересное, что Король тоже закрыл глаза. И открыл их, когда рука больше не касалась лба. Пока братья прощались, другие люди тоже сняли седла и попрощались с другими драконами. Альфа был прав. На этом острове у всех людей и драконов действительно были очень крепкие дружеские, можно даже сказать семейные, братские отношения. На душе появилось гадкое чувство вины. Будто я делаю что-то очень плохое. Но так надо. Иккинг прав. Этот мир ещё не достоин драконов. Здесь слишком небезопасно. Слишком много зла. Беззубик издал рев вожака и драконы ответили ему. Я взлетела первой, начиная великое переселение. Все драконы взлетели за мной. Я много раз оборачивалась. В толпе было трудно что-то разглядеть, но где-то в душе я понимала. Король взлетел последним, все ещё прощаясь со своим всадником и не веря в их расставание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.