Часть 23
7 июля 2020 г. в 21:37
МАКСИМ
— Собственная ваша квартира или сняли на время, пока живёте в нашем городе?
— А что, хочешь понять, стоит ли со мной связываться?
Вот придурок! Он опять намекает, что я проститутка?
— Да я бы совсем не стал с вами связываться, если бы не это тупое соулмейтство.
— Аналогично, Максим, — засмеялся он. — Но квартира моя.
Я прошёлся по комнате и вернулся к нему.
— Это здесь мне предстоит жить. — я вздохнул. — Мы поместимся?
— Как думаешь, поместимся? — он сказал это одновременно со мной.
— У умных мысли сходятся, да, Максим? — он засмеялся. — Если будет тесно, купим другую, больше, поэтому не волнуйся, я выделю тебе отдельную комнату. У тебя много книжек, игр, манги, аниме и что там ещё у вас бывает?
Мы стояли, как дураки, посреди коридора и разговаривали.
— Да я что вам, библиотекарь? У меня вообще нет книжек. А, нет, есть одна, про развитие компьютерных игр. Написал Джулиус Максвелл, он знаете какой умный.
— Нет, не знаю.
— Он вообще гений! На его стримах все учатся! Он создал стратегию, где спонтанный бот копает под главного героя. Ты играешь, играешь и даже не знаешь, в какой момент взлетишь в воздух, — я сел на любимого конька. — Важно вычислить и первым уничтожить бота. У меня, знаете, какой уровень? Сто двадцать восьмой уже!
— А, то есть, по компьютерным меркам ты очень крут?
— Да, конечно, в первой десятке геймерской ассоциации.
— Чего только нет в этом мире! — он посмотрел насмешливо, будто мой уровень полная херня. Попробовал бы сам, вылетел на первом.
— Вы чёто совсем отсталый, ничё не знаете.
— Ты прав, я многого не знаю. Но ты же научишь, так ведь? — он ждал моего ответа, будто хотел уже сейчас начать учиться, но я ему не поверил.
— Посмотрим.
СТАНИСЛАВ
— Посмотрим, — ответил он недовольно.
Видимо, я восхитился его достижениями недостаточно горячо. Надо срочно исправляться.
— То есть ты суперкиберспортсмен?
Он вскинул на меня глаза.
— Вы издеваетесь сейчас?!
— Нет, нет! — поспешил его успокоить.
Кажется, я опять сказал не то.
— А чё тогда ржёте?
— Да не ржу я, просто не знаю, как называются такие профи, — постарался произнести это с максимально серьёзным лицом, чтобы он не узрел в моих словах двойное дно.
— Всё, хватит, не хочу больше про это, — он отошёл и плюхнулся на диван вместе с рюкзаком.
— Там у тебя сокровища? Доверишь мне свой рюкзак? Я могу повесить на крючок. — осторожно сел рядом на пионерской дистанции.
— Не надо, — буркнул он и прижал свой вещмешок к животу, обхватив двумя руками.
Кажется, так он чувствует себя увереннее.
Я немного волновался и не знал, о чём говорить с ним, ведь сейчас — вдруг ясно понял это — мы с ним не учитель и ученик. Какая-то трудноуловимая пока связь возникла между нами, витали вокруг невесомые флюиды.
— Максим, завтра мы идём на приём к психологу. Ты помнишь?
Он кивнул, не глядя.
— Важно, чтобы о нас, скажем, сложилось верное впечатление, — я аккуратно подбирал слова, — чтобы сошлись «показания».
Он взглянул на меня.
— А что так? Могут не дать свидетельство?
— Его дадут в любом случае, но права соулмейтов могут сильно ограничить, если один из них несовершеннолетний, как у нас с тобой. По достижении тобой совершеннолетия это будет уже неактуально, но сейчас тебе только шестнадцать, и ограниченные права создадут нам неудобства.
— Нельзя будет мацать меня? — он смотрел нахально, тем взглядом, который я очень не любил, потому что он означал, как правило, грядущую ссору между нами.
— Максим, прекрати, никто не собирается… мацать. Но мы хотели полететь в путешествие…
— Вы хотели, — перебил он меня, — я нет.
Я вздохнул и медленно сосчитал до пяти в мыслях.
— Максим, в школе мы с тобой имеем возможность взаимодействовать. Ты знаешь, это необходимо, чтобы жить, выжить. Как, по-твоему, нам быть летом, да и во время любых каникул? У нас есть несколько вариантов:
Мы путешествуем с тобой.
Мы путешествуем с твоими родителями.
Мы никуда не летим, сидим в городе всё лето, чтобы встречаться раза два в неделю.
Он надулся. Я смотрел на его красивое, капризное сейчас лицо и думал, что основные испытания впереди. Получим мы свидетельство, даже поженимся официально. Проблема не в этом, а в дальнейшей жизни с ним. Это будет жизнь на вулкане. Ведь, ко всему прочему, он ещё и альфа. Был бы омегой — насколько это упростило всё. У омег в крови подчинение своему альфе. А мы ещё и соулмейты. Это была бы идеальная связь. Он мог капризничать, вредничать, но в постели всё решалось бы. Течки, беременности, головокружительный секс. Но он альфа. Будет ли у нас секс или мне суждено умереть от передозировки тестостерона? Он альфа, захочет омегу. Значит, в нашей постели будет третий. Может быть, даже Артём. А я стану лишним в супружеской спальне.