Ссора или сближение?
29 ноября 2019 г. в 22:25
Пока Пик был с Вару, Джокер решил всё же не мучить бедного Зонта голодом и принёс ему еду. Тот же уже не спал, а смотрел в окно которое как раз было возле кровати. Кажется, он плакал… Джокеру было абсолютно плевать на то что происходит с ним, это не его валет, да и валета у него нет. Какая ему разница что у этого мелкого пацана душа болит из-за того что он не дома?
— Хэй, я принёс поесть. Ты уснул часа два-три назад, наверное вымотался. — Зонт быстро вытер слёзы, а Шут притворился что ничего не видел и протянул тарелку с едой трефовому.
— Д-да, спасибо… — Улыбнувшись, он забрал тарелку, всё ещё печальным взглядом смотря на её содержимое. Кажется он вот-вот заплачет.
— Мне конечно пофиг, но я бы посоветовал тебе ещё поспать после того как поешь. Можешь даже на моей постели. — Пожал плечами парень, всё ещё продолжая смотреть на маленький комочек грусти и пытаясь что-то понять для себя.
— Я думаю не стоит прямо здесь, я ведь всего лишь… Заключённый.
— Да ладно, пофиг, я всё равно собирался заняться делами. — Кажется он не заметил то, с каким отвращением и внутренней ненавистью парень произнёс свою нынешнюю должность. Может это даже к лучшему, ведь кто знает что могло бы быть.
— Ох… Ладно.
Младший не хотел и немного побаивался спорить со старшим и поэтому лишь начал есть, сдерживая свои слёзы и пытаясь в открытую не зареветь перед своим «тюремщиком» во второй раз, ведь это будет мало того что позор, так он уверен что его ещё точно убьют, и, возможно, даже смерть его самого и других клонов его не сильно волновать будет.
Джокер же не обращал внимание на своего, через чур эмоционального, братца, а лишь взял свой блокнот и начал что-то писать ручкой с невидимыми чернилами. Он уже и сам понял что у него отчего-то поднялось настроение. Почему? Да потому что это единственное объяснение заботе о его заложнике, верно?
На самом деле… все удивлялись оптимизму Джокера. Ведь существовать без валета — это как остаться без шоколадки, когда всем шоколадку дали. Так же и с ним. У Джокера нет никого — в колоде он абсолютно одинок. Иногда он представлял какие бы были у него взаимоотношение с его валетом, если бы он у него был… О, кажется его посох зарядился! Что же он будет делать с энергией? Он встал, взял посох, его глаза на секундочку загорелись недобрым блеском, но уже через несколько секунд погасли. Всё остальное время он сидел рядом со своим посохом и изучал его, параллельно что-то записывая. Уже только под вечер он решил посмотреть что делает Зонт, а того и след исчез. Из-за того что Шут был так сильно занят, он даже не заметил как Плакса, сбежал.
— Сбежал, сучёныш… Ладно, будем приводить угрозу в действие! — Джокер был от части рад, что тот сбежал — он сможет знатно повеселиться! Но что-то в глубине, его психованной и явно ненормальной, души скребло его. Он предпочёл не обращать на это внимания.
Тем временем Зонт…
Этот «сучёныш», сидел в каком-то переулке. Убежать далеко от той заброшки, которую банда называла своей базой, он не смог. На адреналине он, конечно, мог убежать далеко, но его почему-то в крови не было. Были только сомнения о правильности его поступка. Точно ли он поступил правильно?
— Ч-чёрт, ну з-зачем я сбежааал?! — Слёзы текли по его щекам, а его всего колотило от холода и собственной истерики. — Джокер был т-так добр к-ко мне… А сейчас он м-меня убьёёёт! Я п-просто идиот. — Откуда-то послышался безумный смех. Это никогда не означало что будет что-то хорошее, а сейчас особенно. Ведь этот смех принадлежал ни кому иному, как Джокеру.
— В чём-то ты прав, мой маленький друг! — Он спрыгивает с крыши, и приземляется прямо перед ним.
— Джокер. П-прости меня, п-пожалуйста! Я-я не подумал! — Быстро протараторил он сквозь слёзы, которые всё ещё текли по его щекам, а сам он уже стоял на ногах. Страх. Вот что сейчас в нём было.
— Оуууу, как мило… Ты извиняешься передо мной за свой жалкий и совсем никчёмный побег! Я бы хотел тебя простить… Правда, я не вру! Но понимаешь, я начал доверять тебе. Думал что ты можешь стать мне кем-то большим, чем просто никчёмным заложником. Может даже другом… Но нет! Ты решаешь сбежать! И так просто разрушил моё к тебе доверие… — В его голосе сейчас отчётливо слышалось безумие, злость и ещё в нём присутствовали эти жуткие, безумные, смешки.
— Прост-ти, п-прости, прости! Как сильнее высказать с-сожаление?! Я буду делать всё ч-что ты з-захочешь, клянусь! Буду послушным! Только п-прости меня. Прошу… — Если бы они не были братьями, то это было бы похоже на стокгольмский синдром или на то, как жертва пытается вымолить пощаду, но нет. Это было не так в этом случае. Они были братьями, хоть и не кровными, поэтому он не хотел портить отношения с Джокером, а особенно сейчас.
Всё это происходило как раз в том тёмном переулке, в котором его и вырубил Вару. Ностальгия. Эти разбитые фонарные столбы, полуразрушенная детская площадка, от которой оставалась лишь горка и песочница, перекрытая дорога, так как она была разворочена, стены домов все в граффити, многие из них были не совсем приличными. Всё это нагнетало и даже пугало, но не так сильно.
— Хмммм… Простить или не простить — вот в чём вопрос. Я думаю, учитывая- — Его прервал гром с молнией, а после хлынул дождь, тем самым портя причёску парня и весь его настрой. — Чёрт, тупая погода! Пошли, чего стоишь?! — Тот никак не откликался, а просто слегка удивлённо и испуганно смотрел за такой быстрой сменой настроения Джокера. Он не мог больше ждать пока тот «проснётся», поэтому парень взял его за руку и потащил «домой».
Когда он его уже притащил домой, то постарался как можно тише протащить своего глупого братца в свою комнату. Правда для этого самого братца это было камерой заключения. К счастью ему удалось это сделать так, чтобы Пик их не засёк. Если бы он узнал что валет треф сбежал прямо у него из-под носа.. Ему бы точно не поздоровилось.
— Спасибо?
— Пф… Не думай что ты так легко отделался. — Он швырнул его руку от себя подальше и пошёл прочь из комнаты, и уже у двери он остановился, чтобы сказать: В ванну сходи, а то заболеешь. Лечить тебя будет проблемно.
— Ну хотя бы так…
После этого он всё пошёл в ванну. Открыв дверь ванной он увидел кучу всего: какая-то косметика, шампуни, гели, куча мочалок и всего подобного… Глаза немного разбегались от всего этого, но он уже должен был к этому привыкнуть. У Ромео куда больше было всего подобного. И о чёрт! У него же совсем нет сменной одежды… Что же он будет делать?
Примечания:
Ну что ж ребяяят, как же мне оправдаться-то получше? Ну скажу правду – я забыла пароль от акка + пароль от почты к которой привязывала акк. Мне пришлось создавать новую почту, привязывать её к этому акку, вспоминать всю инфу и так далее. И всё же я здесь, я уже и не надеялась снова писать фанфики с этого аккаунта, думала заводить новый и всё такое, но я смогла это сделать)). И за недельку я написала новую главушку для вас). И да, тут есть немного яоя для вас) ^3^ После ещё двух глав начнётся любофь-моркофь с Пиком и Варушкой) Ждите мои дорогие <3 (Скоро уже создам группу для инфы по фанфику)
А вот и группа: https://vk.com/club188625520