ID работы: 861690

Третий лишний

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Еля соавтор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 73 Отзывы 9 В сборник Скачать

Школьные распри.

Настройки текста
Утро для Рисы наступило довольно неожиданно. Полночи она не смыкала глаз, пытаясь понять, почему Отани вел себя так странно. Сначала срывается на нее, а потом ей сообщают, что Ацуси видели с другой девушкой. Но ведь это Отани! Его настроение предугадать совершенно невозможно... Он каждый день ведёт себя по разному. Так что насчёт его поведения Риса не очень переживала, но вот слова Йоши больно резанули по нежному сердечку, оставив после себя лишь кровоточащие раны. В школе не выспавшаяся Коидзуми предпринимала несколько попыток поговорить с коротышкой, но все попытки провалились, даже не начавшись. Ибо Отани умело избегал любых контактов с девушкой, смотря сквозь нее и совершенно не замечая ее желания поговорить. И все бы ничего, да вот только Риса заметила, что Йоши полностью завладела вниманием парня. А он особо и не протестовал. Коидзуми, конечно, и раньше замечала, что общаются они очень тесно и понимают друг друга довольно неплохо, но значения этому не придавала. Ведь тогда Отани принадлежал ей... А сейчас Риса не знала, что и думать. С одной стороны, ей очень хотелось узнать, что же произошло тогда в парке, а с другой... С другой стороны, Отани же сказал, что все кончено. Да, он говорил такое по пять раз на дню, чем неизменно доводил Коидзуми до слез, но потом всегда приходил и извинялся. Но в тот раз в его словах была такая искренняя злость, что Риса невольно содрогнулась, вновь вспомнив случившееся. Все уроки Риса смотрела строго перед собой, не позволяя себе повернуть голову хоть чуть-чуть, чтобы ненароком не взглянуть на Ацуси. Смотреть на этого недомерка ей сейчас было слишком невыносимо. Но хуже всего было после школы, когда, выйдя за ворота, Риса заметила вдалеке Отани, несущего сразу два портфеля и что-то весело втирающего радостной Йоши. Риса тихо всхлипнула и, резко развернувшись, направилась в противоположную сторону, несмотря на то, что дом ее был совершенно в другом месте. Идущая рядом Нобу проследила за взглядом подруги и стала похожа на маленький смерч. В обычно ласковых глазах заплясали гневные искорки, из ушей, казалось, повалил густой дым. - Ненавижу, - прошипела она, в голове уже разрабатывая жестокие планы мести. Чихару положила руку на плечо разозлившейся девушки, а потом обернулась, столкнувшись взглядом с полными растерянности и боли глазами Коидзуми. - Не переживай, Риса. Может, они просто что-то обсуждают. Это ведь Отани. Он всегда слишком непредсказуем, - как всегда тихий голос подруги успокаивал. В душу Рисы словно проник небольшой, но теплый лучик надежды. Накао и Судзуки были чрезвычайно удивлены поведением друга. Сегодня они ни словом не перемолвились с Ацуси. На Накао распространялся строжайший запрет Исихары, а Судзуки, по жизни не терпевший скандалов, просто не хотел принимать на себя гнев оскорбленного Отани. В итоге, никто из них не знал, что же всё-таки произошло, поэтому сказать сейчас Рисе что-то успокаивающее они не могли. Парни просто молча шли рядом. - Спасибо вам, - широко и искренне улыбнулась Риса. Она обняла подруг, улыбнулась мальчикам. А потом пошла домой, отказавшись от предложения девочек проводить ее. Рисе хотелось немного побыть одной, все обдумать, все взвесить и принять единственно верное решение. Однако дома она задерживаться не стала. На спинке стула все еще висел черно-красный шарф, который и послужил причиной всех ее бед. Она взяла его в руки, погладила красную полосочку и поняла, что его надо отдать. А то ее могут ждать еще большие неприятности. Да и Кохори мог помочь ей хоть немного отвлечься от странного поведения Отани. Сняв мобильник с зарядки, девушка нашла нужный номер и позвонила. Несколько длинных гудков, и на другом конце послышался немного удивлённый, но в то же время радостный голос: - Риса? - произнёс парень. - Да, Кохори, привет, - пытаясь говорить как можно беспечнее, протянула Риса. - Я хотела встретиться, нужно отдать тебе шарф. - А, хорошо, - казалось, он был немного растерян. - Давай встретимся около кафе минут через десять? - Ага, уже выхожу, - радостно сообщила Коидзуми и, нажав на красную кнопку, вышла из квартиры. Когда девушка добралась до места встречи, парень уже ждал её. Риса издалека помахала рукой и ускорила шаг, так что оказалась рядом с парнем в считанные секунды. - Вот, - с широкой улыбкой протянула она шарф. - Спасибо тебе огромное. - Не за что, - улыбнулся Кохори и взял вещицу. - Я так и знал, - протянул кто-то, даже не пытаясь скрыть презрения в голосе. - Отани? - Риса обернулась и вперилась взглядом в разгневанного Ацуси. - Подожди, это не то, о чём ты... - начала было девушка, но запнулась. А с какой это стати она должна ему что-то объяснять? Это он ей изменил, а не наоборот! Тем более, что они расстались. - А я ведь сначала не поверил! Думал, мне наврали. Не мог поверить. Я и сюда-то пришел, потому что хотел тортик купить, да придти извиниться. Шел, беспокоился о тебе, пытался придумать, как объяснить свое поведение... А тут такое! - он презрительно окинул взглядом недоумевающего Кохори. - Как ты могла? Риса, почему? - Что ты несёшь, Отани? Разве это я тебя бросила? - в ответ закричала Риса. - Ты бросил её? - удивлённо воскликнул Кадзуки. - Ты совсем кретин, или просто притворяешься? Да такую девушку, как Коиздуми, на руках носить нужно, а не орать на нее и бросать из-за всяких пустяков! - Пустяков? - гневно взвился Отани. - Пустяков, говоришь? Ну, тогда ты и встречайся с этой гигантской женщиной, способной только на измену! - Да что ты такое говоришь, Отани? - Риса побагровела. - Знаешь, что я тебе скажу? Я совершенно не горю желанием встречаться с таким бабником, как ты! Бросив короткое: "Прости!" ошеломленному Кохори, Риса, сдерживая слезы, развернулась и побежала к дому. Уже там, рыжим вихрем ворвавшись в собственную комнату и с силой захлопнув дверь, девушка дала волю чувствам и, бросившись на кровать, разрыдалась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.