ID работы: 861690

Третий лишний

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Еля соавтор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 73 Отзывы 9 В сборник Скачать

План спасения.

Настройки текста
Проводив Рису задумчивым взглядом, Исихара повернулась к друзьям. - Ну, и что вы думаете? - Рисе-чан сейчас очень плохо, - тише, чем обычно, пробормотала Чихару. - А Отани? - А что Отани? - резонно заметил Судзуки. - По моему, и так все понятно. Он снова бросил Коидзуми. Только не понятно, из-за чего. - Ладно, потом разберемся, из-за чего! - воскликнула разъяренная Нобу. - А сейчас прошу нас простить, - немного спокойней заявила девушка и, схватив за руку недоумевающего Накао, ломанулась к парку. - Нам с милым нужно кое-что обсудить! Пока они добирались до нужного места, Нобу вкратце пересказала Хэйтики историю, услышанную от Коидзуми. В парке, устало плюхнувшись на первую же свободную лавочку, Исихара снизу вверх посмотрела на своего парня и похлопала рядом с собой. - Присаживайся, милый. Нам надо кое о чем поговорить. - И о чем же? - Как будто не понятно! Об этих двоих... Я помню, что запрещала тебе разговаривать с Отани, но вдруг он успел рассказать тебе все до того, как Риса поведала мне о случившемся? - девушка с легкой надеждой подняла на него глаза. - Прости, Нобу-чан. Мы обычно не разговариваем о проблемах. Это слишком... личное, что ли? Да и Отани сейчас не способен мыслить адекватно. - Жаль. Нам бы не помешало выслушать обе стороны, прежде чем искать выход из этой ситуации. В конфликте все равно виноваты оба. И, как бы мне не хотелось этого говорить, обвинять одного Отани было бы слишком несправедливо. Пусть он тот еще болван, но раньше он никогда не злился по пустякам... - Нобу-чан, Накао-кун! - заорал кто-то, махая рукой и быстрым шагом приближаясь к парочке. - Нобу-чан, - заныл Харука, усаживаясь рядом с девушкой и утыкаясь ей в плечо. - Я, конечно, понимаю, Риса молодец, что всё-таки забила на этого коротышку Отани, но почему она выбрала ещё одного мелкого? Почему не меня? У нее что, комплексы? Зачем она постоянно окружает себя такими козявками? - выл Фукагава. - Харука, о чём ты? - удивилась девушка. - Ну как она могла? - юноша упал на колени и поднял голову к небу. - За что? - Харука, если ты сейчас же не успокоишься и не объяснишь в чём дело, я тебя собственноручно прибью! - Исихара сжала кулаки, всем своим видом показывая, что не шутит. - Подожди, разве это не Отани бросил Рису?.. - удивлённо спросил Накао, приобняв Нобу за плечи и легонько чмокнув ее в лоб. - Конечно, он. Недомерок! - презрительно фыркнул Харука, поднимаясь с колен и вновь усаживаясь на скамейку. - Но ведь только из-за того, что она целовалась с другим коротышкой, как его... Кохори, вроде, - быстро бормотал Харука, доставая телефон и отыскивая фото. - Вот, смотрите. А на фотографии красовались фигура Коидзуми и паренька, встающего на носочки и приближающего своё лицо к Рисе. - Ты где это фото взял? - спокойно произнесла Нобу. Ну не могла она поверить, что её подруга будет целоваться с другим парнем. - А, это Йоши их сфотографировала, - немного растеряно произнёс Фукагава. - А как она попала к тебе? - Исихара все еще старалась держать себя в руках, но было ясно, что девушка еле сдерживает рвущиеся наружу эмоции. - Ну, мы встретили Сорану-чан в парке, и она показала нам эту фотографию, - улыбнувшись, пояснил парень. - Кто это "мы"? - Ну, я и этот недомерок. Я шел по парку, мечтая о том времени, когда Риса, наконец, поймет, что эта мелочь недостойна ее, и согласиться встречаться с куда более достойным молодым человеком, то есть со мной, - он самодовольно выпятил грудь, но Нобу врезала ему локтем под ребра. Харука охнул и, потирая ушибленное место, продолжил. - Так вот. Шел я, значит, по парку, и тут в меня врезается этот недомерок. Ну, я, естественно, на него наорал, за что, между прочим, пребольно получил с ноги в голень, - Фукагава состроил печальную гримасу, но, увидев потемневшее лицо Исихары, поспешил закончить, - В общем, минут пять мы с ним переругивались, а потом к нам подбежала рыдающая Сорана-чан и показала фотографию. Она еще причитала, мол, она думала, что Риса хорошая, а она оказалась предательницей, ну, и прочее в этом же духе. - Погоди-погоди! - Нобу резко взмахнула рукой, прерывая эту многословную тираду. - То есть ты хочешь сказать, что видел Отани в парке, разговаривал с ним, а потом вы уже встретили Йоши? - Ну да, - Харука закивал, как китайский болванчик, на всякий случай отодвигаясь от Нобу. - А когда Сорана-чан нам фотку показала, он сначала пару минут в ступоре стоял, а затем куда-то ломанулся. А следом за ним и Сорана-чан. Тут у него в кармане зазвонил телефон, и парень, облегченно выдохнув, коротко попрощался и оставил недоумевающую парочку наедине. Исихара перевела взгляд на Накао и встала. Всю дорогу до дома девушки они молчали. Заговорить они решились, только когда поднялись в комнату Нобу и, закрыв за собой дверь, уселись на кровати. - Ты что-нибудь понял? - Ага... Я понял, что Йоши рассказала Рисе совсем не то, что произошло на самом деле. Раз Отани долгое время ругался с Харукой, он просто не мог гулять с девушкой. Так что... - Ты прав, милый. Никогда бы не подумала, что это Йоши окажется такой стервой. Она ведь нарочно их поссорила! А теперь увивается вокруг Отани, надеясь на взаимность! Девушка вскочила с кровати и принялась мерить шагами комнату. Накао, видя, что Нобу сейчас очень взволнована, предпочел не приставать к ней, позволив переварить услышанное и может даже придумать что-нибудь стоящее. Его девушка постоянно генерировала какие-нибудь гениальные идеи просто вселенского масштаба, так что придумать, каким образом помирить местный Олл Хансин Кедзе, не составит для нее труда. Поэтому парень молча листал журнал, валявшийся рядом с кроватью. Исихара продолжала ходить по комнате, перебирая вслух всевозможные варианты примирения. - Так, рассказывать им всё сейчас бесполезно. Они сейчас слишком злы и обижены, чтобы адекватно оценить ситуацию. Нужно как-то заставить их поговорить. Но как это сделать, если они смотреть друг на друга не желают? - Нобу, - тихо произнёс Накао. - Это подойдёт? - он посмотрел на неё и развернул к ней журнал. Там, на всю страничку была напечатана фотография Умибозу, а внизу написана дата премьеры концерта. До нее оставалось три дня. - Милый, ты умничка, - Нобу на секунду замерла, а потом с громким и совсем детским смехом кинулась на шею своему парню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.