ID работы: 861690

Третий лишний

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Еля соавтор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 73 Отзывы 9 В сборник Скачать

Песня, слезы, примирение.

Настройки текста
Песня, которую поет Умибозу - "Shot – Обними Меня". Часть текста будет приведена ниже ;) Риса сидела перед сценой, прямо в первом ряду, и снизу вверх смотрела на своего кумира. Несколько дней назад Исихара, таинственно улыбаясь, вручила подруге билеты на концерт Умибозу, заявив, что это подарок на Новый год. Тогда Риса была слишком рада, чтобы придавать значение необычному поведению подруги, но сейчас она все поняла: и ту коварную улыбку, и просьбы Нобу одеться как можно красивее, и даже ее желание самолично накрасить Коидзуми. Зато теперь было совершенно ясно, для чего Нобу устроила всю эту феерию с одеждой и косметикой. На соседнем кресле, упрямо не поворачивая головы, сидел Отани Ацуси. Концерт подходил к концу. Счастливая Коидзуми, на время забив на проблемы, радостно подпевала, размахивала руками и пару раз порывалась выскочить на сцену. Внезапно Умибозу замолчал, и, окинув зал взглядом, словно кого-то разыскивал. Пробежав глазами по рядам, он выискал в первом ряду две рыжие макушки и широко улыбнулся. Этих ребят он помнил еще с поездки на Хоккайдо. Забавная парочка. Когда с ним связалась их одноклассница и попросила помирить их, он с радостью согласился. Все же ребята веселые, да и песни его очень любят. Вон, как девушка подпевает задорно! - Следующая песня посвящена чувствам молодой пары. Они поссорились, не разобравшись в ситуации до конца. Сейчас они здесь, в этом зале. И эта песня - для них! Зал взорвался аплодисментами. Зазвучала печальная мелодия, и Умибозу запел. Она снова плачет, сидя дома одна у окна, Снова ждет той боли, что испита до дна. Сама себе врет, что ушло - эта ложь погубит, Его тепло не умрет, он до сих пор еще любит! Он пел, смотря на пару рыжих ребят, смотрящих на него во все глаза, но не подпевающих, как обычно. Еще бы! Это ведь совершенно новая песня, написанная всего пару дней назад. Жизнь - как сложно, почему все так? Когда она ждала - для него это пустяк, Слова "мне с тобой так интересно" - Честно произносила, никогда ни капли лести... Та девушка, позвонившая ему с необычной просьбой, рассказала их историю. Историю их любви. Она была непростой, можно даже сказать - очень сложной. Глупые ссоры по пустякам, смех, слезы - эти двое прошли через столько неприятностей. И вот теперь снова поссорились. Он помнит каждый вдох Запах волос ее, Красивые глаза И до сих пор в нее влюблен. Ведь они любят друг друга. Но им надо помочь осознать свои ошибки. Ведь когда-нибудь их любовь может просто растаять, и вернуть ее уже будет нельзя... Ты знаешь, ты веришь, ты ждешь еще его, Ты любишь, ты помнишь, как вы были одно целое, и Летние дни сменяет осень, И что же будет дальше, мы уже никак не спросим. Мы с тобой вдвоем, и в тоже время далеко Чего-то ждем, но ожидание нам не легко. Прости, пока я не могу с тобой быть По помни слова "Зато я умею любить!" Песня закончилась, но в зале стояла тишина. Однако это минутное оцепенение прошло, и зрители разразились громкими аплодисментами. Раздавались громкие крики, свист, на сцену летели цветы. И только те, для кого предназначалась эта песня, сидели молча. - Йо, йо, йо! А сейчас, - в концертном зале воцарилась тишина, - я хотел бы пригласить на сцену пару, чья история вдохновила меня на создание этой песни. Хэй, Коидзуми, Отани, прошу! - неожиданно произнёс Умибозу. Ребята синхронно вздрогнули. - А? - непроизвольно вырвалось у Рисы. - Какого хрена? - произнёс сидящий рядом Ацуси. - Йо, йо! Эй, ребят, вы выходить собираетесь или как? Совершенно растерянная Риса поднялась и медленно пошла на сцену. Отани шёл за ней. - Так вот, эти люди поссорились, даже не выяснив причины друг друга. Хэй, паренёк, разве ты её не любишь? Тогда чего начинаешь ревновать, ничего толком не зная? Ребята, ну ка, помиритесь. Риса и Отани стояли на сцене, в лучах прожекторов. На них смотрели тысячи людей, рядом стоял их общий кумир и предлагал им мир. Они молчали, не зная, как начать этот непростой разговор. - Коидзуми... - прошептал парень, но почему-то прервался. - Йо, народ, поможем парню! - сказал в микрофон певец, и весь зал что-то закричал, подбадривая Ацуси. - Отани, ты кретин! - воскликнула Риса, и ее карие глаза заволокло слезами. - Подумал бы, прежде чем что-то делать! Я ведь до сих пор не верю, что у тебя другая девушка! - Какая девушка? - Ацуси опешил. - Ты совсем что ли спятила, гигантская женщина?! - Мне Йоши сказала, - размазывая слезы по щекам, пробормотала Риса. - Йоши? Ты серьёзно? И ты ей поверила? - А сам-то больно хорош! - выкрикнула выходящая из-за кулис Нобу. Ребята пораженно застыли. - Йо, ребят, вы так долго будете! Ну-ка, кыш со сцены! И, да, Нобу-чан, проследи там, чтобы они помирились, - под рукоплескания зала сказал Умибозу, подмигнув на прощание удаляющимся ребятам. - А ты не хочешь рассказать Рисе, из-за чего всё началось? - продолжила Исихара, когда они спустились со сцены и отошли к дверям, где музыка не могла им помешать. - Но ведь это правда, я сам их видел! - начал отговариваться Отани, на всякий случай отодвигаясь от ошарашенной Коиздуми. - И что же они делали, когда ты их увидел? - Стояли и разговаривали, - сник парень, понимая всю нелепость происходящего. - Так-то! А теперь миритесь, живо! - Да о чём вы? - не вытерпела Риса, утирая слезы. - Помнишь, мы в тот день встретится собирались? Так вот, я тогда опоздал, потому что наткнулся на этого болвана Харуку, он-то меня и задержал. Я просто очень торопился и случайно врезался в него. А он орать начал... Ну, мы и поцапались с ним маленько. А потом... Потом к нам подбежала заплаканная Йоши и показала фото, где Кохори, стоя на цыпочках, приближает своё лицо к твоему. - Дурак? - Спокойно поинтересовалась девушка. - Кохори мне свой шарф надевал, потому что я замёрзла, пока тебя ждала! - Она глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. - Тогда почему ты мне сразу всё не объяснила? - немного растеряно произнёс Отани, а взгляд стал виноватым. - А ты мне дал возможность это сделать? Нет же, ты на меня наорал и сразу же смылся, не дав ни шанса хоть что-то объяснить. А как только ты ушёл, я встретила Йоши. Она мне рассказывать начала, что у тебя еще одна девушка есть! Вот только я не поверила! Не могла! А когда ты встретил нас с Кохори-куном около кафе, я просто возвращала ему шарф. Ты точно кретин, Отани! - Риса, - уже совсем убито прошептал Ацуси. - Прости... Коидзуми посмотрела на него сквозь слезы и едва заметно кивнула. Они закончили разговор очень вовремя. Концерт закончился. Отани, нежно взяв Рису за руку, повел ее на улицу. Девушка успела только коротко бросить подруге: "Спасибо!" и поспешила за своим парнем, не скрывая счастливой улыбки. Для нее теплая ладонь Ацуси была наилучшим подарком на Новый год...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.