ID работы: 8617180

Секретарша под прикрытием

Гет
PG-13
Завершён
295
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 19 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Пока Чонгук был на собрании, Тэрин высушила рубашку в том же туалете с помощью сушилки для рук, аккуратно сложила и положила себе в сумку. - Эм... Тэрииин, а можно поинтересоваться, что ты делаешь? - Компенсирую потраченное время и усилия. Если вспомнит - отдам, а если нет, то оставлю себе. Из-за него я не делала то, что должна была. Если по этой причине я завалю всю операцию, и меня уволят, то я продам эту рубашку и буду жить за эти деньги. Тэхён ничего не ответил, и его сестра не выдержала: - Да шучу я! Я высушила её и поняла, что пятна отстирались не до конца. Занесу в химчистку, пусть постирают по-человечески. Ким облегчённо выдохнул, а Тэрин напрягалась, так как услышала голос Чонгука. Тот появился в поле её зрения, встретился с ней взглядом и тихо засмеялся, увидев её обиженный вид. - Ну-ну, сварю я ещё тебе кофе, - проворчала девушка, когда Чон отвернулся.

***

- Тэрин, сколько ты уже здесь работаешь? - Почти три недели. - И сколько раз за это время мы ходили в наш главный магазин? - Ни разу. - Вот этим и займёмся, - щёлкнул пальцами Чонгук. - Запиши это в моё расписание на полвторого. Девушка кивнула и потянулась к ежедневнику, который обычно держит под мышкой, но потом поняла, что он погиб, храбро сражаясь с кофе, а новый она купить совершенно забыла. Чонгук достал что-то из выдвижного ящика и положил на стол. Когда он подвинул этот предмет к Тэрин, девушка поняла, что это красивый чёрный ежедневник с выведенными на нём золотыми буквами. - Я заметил, что твой ежедневник полёг на поле боя с кофе. Ким всё ещё была удивлена происходящим, чтобы заметить, что её директор использовал почти такие же слова, что и она. - Но почему... почему Вы купили мне новый? Вы не должны были этого делать. - Нет, должен, потому что я по большей части виноват в происходящем. Я успел заметить тебя, но почему-то не отошёл в сторону. Так что, это мой тебе извинительный подарок. Тэрин благодарно улыбнулась парню и потянулась к ежедневнику, чтобы рассмотреть его поближе, но атмосферу разрушил насмешливый голос из наушника: - Смотри не растай. Девушка, уже профессионально, проигнорировала брата. - Спасибо большое, директор Чон. Он очень красивый. - Рад, что тебе понравилось, - ответил парень и, вдруг, натянул на себя привычную маску серьёзности. - Пока можешь быть свободна.

***

Магазинов «JJK» было много, но главный заметно выделялся среди них. Тэрин вошла в помещение вслед за Чонгуком и еле удержала челюсть от падения на пол. Магазин был всего на один этаж, но имел очень высокий потолок, так что вся мебель спокойно помещалась внутри не только на полу, но и на стеллажах, которые размещались аж до самого потолка. - Здесь так круто, - всё же вырвалось у девушки. - Директор Чон! - обрадовался продавец, увидев парня. - Можешь, пока, осмотреться, - сказал секретарше Чон и пошёл навстречу мужчине. Как оказалось, магазин был очень большим, поэтому Тэрин понадобилось целых двадцать минут, чтобы обойти помещение и всё рассмотреть. Она уже возвращалась обратно, когда её внимание привлёк диван с бордовой обшивкой. Один из консультантов как раз показывал его клиентам. - Этот диван очень вместительный, - сказал парень, открывая отсек, чтобы показать сколько подушек там может поместиться. Тэрин словно ударили по голове чем-то тяжёлым. Она резко остановилась и начала судорожно перебирать идеи, которые только что пришли в голову. - Т-Тэхён? - Что-то случилось? - напрягся парень, услышав голос сестры. - Помнишь, вы говорили о том, что они провозят наркотики вместе с мебелью? А что если это не так? Что если они провозят их в самой мебели? Ким на несколько секунд притих, обдумывая услышанное. - Намджун-хён! - Что у вас? Услышав голос лидера, Тэрин повторила свои догадки и добавила: - Они ведь могут сделать это, запихнув наркоту в диван, например, или в ящики стола. Правда? Именно поэтому ни мы, ни пограничники не могли найти коробок. Потому что никаких коробок не было! Вся наркота в мебели! - Чёрт побери, это гениально, - прошептал Хосок. Пока Намджун раздумывал над этой версией, девушке ответил Джин: - Даже если так, то мы не можем задержать одну из машин, чтобы проверить мебель. Если мы ничего не найдём, то только вспугнём их. Они ведь не могут каждый раз перевозить наркотики. Нужны хоть какие-то доказательства твоей теории и приблизительный график нелегальных перевозок. - Я пороюсь в архиве, - твёрдо сказала Ким и заметила направляющегося к ней Чонгука. - Конец связи. Девушка опустила телефон, который прижимала к уху, чтобы не привлекать к себе внимание во время разговора, и пошла навстречу директору. - Мне нужно вернуться в компанию. - Мне тоже. Незапланированная встреча. Они скомкано попрощались с работниками магазина и вышли на улицу. Машина была в двух шагах от них, но дойти к ней они не успели. - Вор! Держите вора! Тэрин резко развернулась на крик, и в этот же момент в неё кто-то врезался. Девушка рефлекторно схватила парня, перекинула через плечо и заставила упасть лицом в землю, заламывая ему руки за спиной. И только тогда до неё дошло, ЧТО она сделала. - Тэрин! - практически прорычал Тэхён. К ним подбежала женщина и, подняв свою сумочку, принялась благодарить Тэрин. Девушка держала вора, рассеяно отвечала ей и пыталась не смотреть на шокированного Чонгука. Спустя несколько минут к ним подъехала полицейская машина, и из неё вышел парень в соответствующей форме. - Гражданка, спасибо за спасения общества от несправедливости и зла, - с улыбкой сказал Чимин, поднимая преступника и цепляя на него наручники. Тэрин прошлась с ними до машины, под предлогом разговора. - Я сильно облажалась? - тихо спросила она. - Нет, всё хорошо. - Но Тэхён был очень зол. - Я и сейчас зол, - ответил ей брат. - Он просто волнуется. - А вот и нет! - возразил Ким. - Если эти люди действительно преступники, а наша операция сорвётся, то ты можешь оказаться в серьёзной опасности. Поэтому Тэхён и контролирует каждый твой шаг. Брат Тэрин странно притих, так что она осмелилась предположить, что слова Чимина были правдой. - Я буду осторожной. Обещаю, - сказала она не столько Паку, сколько Тэ. Чимин улыбнулся ей и кивнул куда-то за спину. - Иди. Тебя ждут. Тэрин вернулась к Чонгуку и всё так же не осмеливалась поднять на него взгляд. - Это было так... круто, - девушка рывком подняла голову и застыла, встретившись с полным детского восторга взглядом. - Как ты это сделала? То есть, понятно, как ты это сделала. Как ты этому научилась? Или, скорее, кто тебя этому научил? Ты вообще видела свои рефлексы? Тэрин уставилась на своего директора, который говорил о ней с неприкрытым восхищением. Мог бы он быть преступником?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.