ID работы: 8617256

Битва за будущее

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 220 Отзывы 4 В сборник Скачать

I. Глава 6

Настройки текста
      "Будущее не предопределено. Мы сами создаём свою судьбу. Наше существование зависит от тебя, Степной волк...."

Бухта Приключений, 00:08

      Кейти проснулась пять минут назад от звонка телефона, сейчас она заканчивала сборы на работу. Кейти позвонили по рабочему номеру, какая-то женщина, судя по голосу, лет 50, сказала что у ее кошки воспаление лёгких и попросила ветерирара помочь ей.       Юная девушка расправила волосы, взяла свою сумку с инструментами и вышла на улицу. Она ходит на работу пешком, так как машины у нее нет.       Другой человек ни за что бы не согласился выйти из дома в столь поздний час, но не Кейти. Она безумно любила свою работу, а животных тем паче. Поэтому ветеринар сейчас вышла из дома и пошла в клинику.

***

      Миссия Петера начиналась, как только Кейти выйдет из своего подъезда. Она по неизвестным причинам первичная цель Терминатора. Именно поэтому солдат в 00:10 уже сидя в своей машине ждал ее напротив ее дома.       Как только Кейти скрылась за поворотом, он запустил двигатель и поехал следом. Повернув за угол, Норрингтон прижал машину к обочине и стал ждать пока Кейти не отойдет на расстояние, с которого не слышен шум мотора. Таким образом он и продолжал следовать за Кейти.

***

      Терминатор остановил свой "Dodge" у входа в почтовое отделение. Оно работает круглосуточно. Киборг спрятал оружие под куртку, где он обустроил специально для этого карманы, наподобие кабуры. Ведь главная его "фишка" – внезапность. Терминатор вышел из машины и вошёл в здание. Он подошёл к кассе и увидел там мужчину средних лет. Он сидел и читал свежий выпуск газеты, демонстрируя подошедшему убийце свою лысину. — Добрый вечер, — вежливо поздоровался "восьмисотый". Мужчина сразу поднял глаза. — Приветствую, — ответил мужчина. — Чем могу быть полезен в столь поздний час? — Я ищу Кейти Норрингтон, где она проживает? Мужчина достал адресную книгу и открыл ее на букве "К". — Вот, посмотрите, — сказал мужчина. Если бы он знал, кому это показывает, ни за что бы не согласился помочь ему...       Терминатор ткнул пальцем в книгу и не спеша стал исследовать строчку за строчкой. Его указательный палец медленно двигался по странице сверху вниз, и наконец замер на имени "Кейти Норрингтон". Т-800 заметил, что девушек с этим именем в городе три. Он решил навестить всех троих.       Уничтожитель человеческой расы записал в память своего компьютера адреса девушек, а также, что было очень тактично, запомнил места и адреса их работы. — Спасибо, — сказал своим неизменяемым голосом киборг, достал "Кольт" и навёл его ствол в лоб мужчины, который от испуга не смог даже моргнуть.       Через секунду кровь и мозг сотрудника почты, который в тот момент был в здании наедине с Терминатором, украсили стену помещения.       По иронии судьбы, в отделении почты основной источник электроэнергии был отключен, и камеры были выключены. Почта пользовалась резервным источником питания. Камеры не могли зафиксировать убийцу. А он в тот момент направлялся к своей следующей жертве.

***

      Кейти Норрингтон мирно спала, никому и ничему не угрожая. Ее будильник был выключен, так как на работу ей завтра не вставать. Женщину сорока шести лет разбудил настойчивый стук в дверь. — Кого там черти носят? — озлобленно буркнула женщина. — Время час ночи.       Она лениво поднялась и зашагала к двери. Посмотрев в глазок, она увидела на пороге высокого мужчину атлетического телосложения. Он был одет в черную кожанку на распашку, под которой была черная футболка, очень кстати к его стилю подходили темные очки, хотя очень тупо было носить их ночью.       Норрингтон открыла дверь насколько позволяла цепь, висевшая на замке. Да и это было для безопасности, ведь вряд ли даже этот качок сможет порвать такую крепкую сталь. — Кейти Норрингтон? — спросил "железным" тоном мужчина. — Эм... Да... А что Вам нужно? — с непониманием ответила женщина. Нахал в ответ пихнул дверь с такой силой, что она слетела с петель. Хозяйка дома, стоявшая за ней, отлетела от входа на несколько метров и упала навзничь. Бандит неспешным шагом вошёл внутрь, на ходу вынув из-за пазухи "Кольт". Он включил лазерный прицел и направил его в лоб Кейти. Убийца сделал по три выстрела в лоб, грудь и живот. Шум выстрелов никто не мог услышать, ведь эта модель "Кольта" создана для разведчиков или агентов, и он создаёт очень мало шума.       Убедившись, что женщина мертва, Терминатор подошёл к ней и вытащил из ножных, что висели на поясе под подолом куртки. Сев на корточки около трупа, убийца разорвал ткань ночной рубашки и срезал плоть с левого плеча женщины. Не обнаружив там искомого, Терминатор установил что она – не та кого он ищет.       Покинув жилище, киборг сел в машину и поехал к следующей жертве.

***

      Двадцатидвухлетняя девушка Кейти Норрингтон сидела на коленях своего парня: Джеймса Милвертона. Сам Джеймс был старше своей подруги на три года.       Оба сидели на диване перед экраном телевизора и смотрели боевик, по желанию Джеймса, естественно. Кейти не стала бы такое смотреть, если бы не настойчивость ее парня.       На небольшом столике на колесиках, что стоял перед ними, лежала гора опустошенных банок пива. Кейти была довольна, что сегодня она осталась дома одна и смогла пригласить Джеймса. Мать на работе до утра, отец в командировке, а младшая сестра в гостях у бабушки. — Может, наконец, включим что-то другое? — спросила своим ангельским голосом Кейти. — Да брось, Кейти, интересно же, — ответил Джеймс. — Тебе да, ты же парень.       Вдруг раздался звонок в дверь. — Мама как то рано вернулась, — испуганно прошептала Норрингтон. — Прячь пиво!       Оба подскочили. Кейти не спеша, растягивая время для парня прячущего пиво, зашагала к двери. Норрингтон подошла к двери и распахнула её.       Перед ней стоял высокий мужчина, очевидно, качок. Вся одежда на нем, кроме черной футболки, была кожаная. Вся его атрибутика была под цвет вышеупомянутой футболке. И, как бы странно это ни было, на нем были темные очки. — Кто вы? — не поняла Кейти. Джеймс, стоящий в коридоре по левую руку от Норрингтон, вопросительно посмотрел на девушку. Она в ответ ему пожала плечами. — Кейти Норрингтон? — спросил басом мужчина. — Да... — ответила девушка.       Тип толкнул Кейти в грудь и она смачно шлёпнулась спиной о стену, что была позади неё. Толчок был такой силы, что ударившись о стену, девушка по инерции оттолкнувшись от стены, пролетела по воздуху пол метра по направлению к вломившемуся в дом типу, и упала на пол лицом вниз.       Джеймс бросился защищать девушку, но киборг правой рукой схватил парня за шиворот, а левой сломал ему шею.       Девушка, уже успевшая перевернуться на спину, отползла к стене и начала визжать, увидев убитого Джеймса.       Её крик означал лишь одно: испуг. Она буквально орала глядя на то, как этот псих одной рукой поднял Джеймса в воздух, а другой рукой сломал ему шею, как будто это была спичка.       Но когда убийца с тем же лицом, с каким вломился в дом, медленным, неспешным шагом направился к ней, на ходу доставая из-под куртки пистолет, Кейти уставилась на него с немым ужасом. — Нет... Нет. Нет нет нет нет! — вопила бедняга. Киборг так же невозмутимо направил на нее дуло "Кольта". Впервые убивая человека, он заговорил: — Ты ликвидирована, — сказал Терминатор и высадил в беззащитную девушку девять пуль. Он действовал здесь по той же схеме, как и в предыдущем доме. Но он опять не нашел того, что ему было нужно.       Убив уже двоих девушек с именем Кейти Норрингтон из адресной книги, он направился к третьей, последней.

***

      Нужная Терминатору Кейти Норрингтон сейчас шла по направлению к своей клинике. Она, будто почувствовав на себе чей-то "сверлящий" взгляд, обернулась.       Улица была абсолютно пустой, если не считать её саму и какую-то старую, ржавую, грязную машину, что стояла у обочины на ее стороне. "Странно, когда я проходила там, этой машины не было. Ну, может не заметила из-за того, что не выспалась", — подумала Кейти пожав плечами. Девушка пошла дальше.       Если бы Кейти сейчас повернулась, то увидела бы на водительском месте человека, молодого парня с волосами, частично покрытыми сединой.       Как только девушка свернула за угол, Петер запустил машину и поехал. Но это было большой ошибкой. Кейти решила свернув за угол остановиться и проверить, что это за машина. Она была права: за ней следят.       Кейти бросилась бежать. Добежав примерно до середины квартала, она обернулась: этот тип повернул следом за ней. Кейти резко остановилась, осмотрелась, и заметив слева от себя какой-то ночной клуб рванулась туда.       Войдя внутрь она посмотрела в окно, осторожно посмотрела: машина остановилась на противоположной стороне чуть поодаль от клуба. Из нее вышел парень лет двадцати с седыми волосами... Странно... На нем был длинный серый плащ, застегнутый на все пуговицы. Он направился сюда. Своим поведением он пытался показать что просто гуляет. Он даже остановился напротив магазина с украшениями, демонстративно посмотрев на товар! Вот нахал! Врёт девушке!       Кейти поспешила как можно глубже в зал. Когда она проходила мимо кабинки охранника её кто-то окликнул: — Эй, девчонка, не рано ли тебе по клубам шариться? — спросила охранник. Кейти остановилась, заметила табличку, гласившую: "Вход два доллара" и швырнула указанную сумму под нос охраннику. Охранник, девушка лет двадцати пяти, пожала плечами, и проверив деньги положила купюры в кассу.       Кейти вошла в зал и пошла в дальний угол правой части клуба. Она заняла один из столиков и задумалась. Она не знала: позвонить Райдеру или в полицию. Решила позвонить в полицию, этот парень явно вооружен, а подвергать жизнь Райдера опасности она не хотела. Она достала телефон и набрала полицию.

***

      "Dodge" Терминатора остановился у дома Кейти. Киборг вышел из машины и подошёл к двери. Постояв около нее секунд десять, он сделал вывод, что никого дома нет. Но внутри может быть ценная информация.       Терминатор толкнул дверь и она отлетела метров на пять. Убийца вошёл в дом. Он обошел все комнаты, но задержался только в спальне.       Киборг подошёл к тумбочке и открыл выдвижной ящик. Выпотрошив содержимое, он нашел фотографию Кейти. Он посмотрел на нее, запомнил внешность, но все же положил в карман. Далее Терминатор взял записную книжку Кейти. Времени на ее изучение он не стал тратить.       Выйдя в коридор, киборг заметил лестницу на второй этаж. Конечно, он мог уже уехать, но кто знает, может, поднявшись туда, у него появится шанс найти Кейти Норрингтон прямо сейчас. Он знал, что в ветеринарную клинику она сегодня уже не пойдет, она отменила заказ.       На втором этаже он заметил женщину лет тридцатипяти-тридцатишести. Она мирно спала, но когда Терминатор встал прямо над ней она проснулась. — Кто ты такой? — завопила женщина. Киборг в ответ вынул пистолет и всадил ей в лоб пулю.

***

      Кейти сидела и думала. Она знала, что поспешив на работу, попросту забыла оставить для матери записку, чтобы она не волновалась. Вдруг, у нее в кармане заиграл телефон. Она вытащила его из кармана и прочитала то, что высветилось на экране. Звонила мама. — Да, мам? — сказала девушка, взяв трубку. — Я помню, я забыла оставить записку. Не волнуйся у меня все хорошо. — Где ты? — прозвучало из динамика. — Я должна знать. Ты явно не на работе, у тебя играет музыка. — Эээ... Мам, я зашла в ближайшее от меня многолюдное место, за мной следил какой-то парень, — ответила Кейти поняв, что скрываться бесполезно. — Это оказался ночной клуб, он называется.... "Горячие ночи". — Хорошо, давай я за тобой приеду? — прозвучало из телефона. — Да, мам, давай! Спасибо! Люблю тебя!

***

      Киборг выдержал паузу, длившуюся не более трёх секунд, ожидая, пока процессор подберёт нужный ответ. Затем ответил, в точности копируя голос убитой матери Кейти: — Я тебя тоже люблю, дочка.       Убийца поднялся, спустился на первый этаж, вышел из дома, и сев в машину, поехал к указанному клубу.

***

      Петер, сидя в том же клубе, где и Кейти, видел в зеркале спину девушки. Он видел как она волнуется. Норрингтон знал, что боится она именно его. Но знала бы она, кого нужно бояться....       Поговорив по телефону, девушка заулыбалась. Но когда она повернулась на сто восемьдесят градусов, она увидела его в зеркале. В тот момент улыбка пропала с ее лица и она медленно повернулась обратно.       Петер запереживал. Ему нельзя себя обнаруживать, а он это сделал. Ладно, она не убегает, это уже отчасти хорошо. Надо ждать....

***

      Дверь клуба отворилась и вошёл здоровенный мужчина в кожаной одежде и.... Тёмных очках... Он, похоже, слишком много выделывается. Атлет прошел мимо кабинки охранника и пошел в зал. — Эй, чувак, а заплатить?! — крикнула охранник вдогонку нарушителю. — Парни, приструните его. Два парня, лет двадцати шести побежали следом за Терминатором. — Эй, братан, заплати четыре доллара за вход, — сказал один из них, догнав киборга и положив руку ему на плечо. Терминатор не поворачиваясь схватил его запястье, сжал руку в кулак и отшвырнул его. Кости в руке парня затрещали свою песню и он упал от боли.       Терминатор шёл через зал не разбирая дороги. Из всех мелькавших здесь лиц его интересовало лишь одно. И вот он уже видит его.       Т-800 молча подошёл к Кейти, которая вопросительно уставилась на него. За время пребывания здесь она успела узнать из новостей о двух убитых девушках, с именем и фамилией точь-в-точь как у нее. Она даже успела выдвинуть гипотезу, что за ней охотится тот парень в плаще. Но когда она увидела как мужчина в кожанке вытащил пистолет и направил на нее, она поняла: вот он – охотник....

***

      Петер увидел, как к Кейти подошёл высокий мужик в черном и вынул пистолет. Он вдруг понял: миссия начинается, назад дороги нет.       Солдат увидел что Терминатор уже начал медленно спускать курок. Сейчас Петер испугался опоздать....       У него осталась одна секунда... Одна... А дальше... Все зависит от него: или провал, или победа... To be continued....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.