ID работы: 8617256

Битва за будущее

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 220 Отзывы 4 В сборник Скачать

I. Глава 8

Настройки текста
      Терминатор остановился, посмотрел вслед машине Петера, что гнала по ночному городу, и решил продолжить погоню на машине, наиболее подходящей для поисков.       К клубу подъехала машина полицейского. Страж порядка вышел из своего транспортного средства и посмотрел на Т-800. — Всё в порядке? Вы пострадавший? Скоро приедет "скорая", — заговорил полицейский.       Эта тачка – то что нужно Терминатору. Киборг подошёл широким уверенным шагом к полицейскому и с размаха ударил его кулаком под ребра. Рука Терминатора по локоть вошла в грудь человека. Убийца сжал в кулак сердце полицейского номер 1–Л–19 и вырвал его из груди молодого сержанта. Труп, висевший в воздухе на мощной руке Терминатора, с противным звуком повалился на тротуар.       Убийца осмотрелся, точно ли его никто не видел, затем сел в машину полицейского номер 1–Л–19 и поехал.       Терминатор включил рацию и стал ждать вестей от полиции. Это было очень тактично.

***

      Петер гнал свою машину как можно дальше от того места, где десять минут ранее их настиг Терминатор. Он переодически смотрел на Кейти, опытным глазом солдата оценивая состояние цели. Норрингтон сбросил скорость и начал разговор: — Значит так, меня зовут Петер Норрингтон, лейтенант части ДН–42160, моя задача – защищать тебя и ещё нескольких. Ты не ранена?       Кейти молча, с открытым ртом, медленно повернулась к Петеру. — Господи, он дважды воскрес, после нескольких раз, как ты попал в него... — шептала Кейти. — Как человек мог пережить такое? — Он не человек, — твёрдо ответил Петер. — Не хочешь ли ты сказать, что он – робот? — усмехнувшись, более уверенно чем в прошлый раз, сказала Кейти. — Он не робот, он – киборг, Терминатор, живая ткань на механическом скелете, человек поверх робота, говоря проще, — объяснил Петер. — Все параметры человека: идёт пот, кровь, запах изо рта, запах тела, речь, волосы.       Кейти непонимающим взглядом смотрела на Петера. — Но таких вещей ещё не строят, — ответила Кейти. — Сейчас – нет, но через сорок лет начнут. — Хочешь сказать, что он из будущего? — Да, из две тысячи сорок пятого года. — Ага, и ты тоже, да? — Да. — Отлично, — бросила Кейти, открыла дверь, и хотела было прыгнуть, но Петер схватил её за плечо и вернул в салон. — Слушай, Терминатор где-то рядом, его задача – убить тебя, он запрограммирован на это, понимаешь?! — срывался на крик Петер. — Его ничто не остановит! Ничто и никто! Он найдет тебя и вырвет тебе сердце.       Кейти смотрела на солдата с немым ужасом. — Вот, смотри, это клеймо, которое ставят Терминаторы своим пленным, — сказал Петер, закатав рукав. — Это выжжено лазером.       Кейти начинала верить этому человеку, но его слова были слишком неправдоподобными. А как иначе объяснить то, что тот человек поднялся после двенадцати прямых попаданий? — Но ты то сможешь его остановить? — спросила Кейти. — Вряд ли, с нашим орудием, вряд ли... — ответил неуверенно Петер. — А кто ещё цель этого Терминатора из будущего? — Зик Райдер и Щенячий патруль. — О, Боже! Надо их спасти! — Я знаю, но я обязан сначала скинуть с хвоста Терминатора.

***

— Патрульный номер 1–Л–19, угнанная машина замечена на парковке ТЦ "Машинен торг", — прозвучало из рации машины Терминатора. — Немедленно выдвигайтесь туда и задержите преступника.       Терминатор мгновенно понял, что диспетчер обращается к нему. — Говорит 1–Л–19, выдвигаюсь немедленно, — сказал Терминатор, в точности копируя голос убитого полицейского.       "Уничтожить", — твердил Терминатору компьютер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.