ID работы: 8617256

Битва за будущее

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 220 Отзывы 4 В сборник Скачать

I. Глава 9

Настройки текста
      Терминатор гнал свой полицейский форд к торговому центру. Компьютер машины из будущего указывал Терминатору, что нужно делать. И киборг делал все в точности, как ему указано.       Через несколько минут машина прибыла на место назначения.       Торговый центр представлял собой высокое здание, по форме напоминавший объемный прямоугольник. Прямо под ним и пряталась его жертва. В подземной парковке....       Терминатор вырулил на въезд в парковку и стал методично выискивать свою цель.

***

      Петер сидел за рулём своей машины и рассказывал Кейти о войне с машинами, о том, как люди восстанут против Скайнета и одержат победу. — У Скайнета останется только один выход – отправить своего воина в прошлое, чтобы изменить будущее, — пояснил Норрингтон. — Люди захватят главный комплекс Скайнета как раз после того, как Терминатор отправится в прошлое. Лидер сопротивления, Зик Райдер, совместно со своей женой – Кейти Норрингтон, примет трудное для него решение: отправить в прошлое, защищать себя же и свою будущую жену, своего сына, Петера Норрингтона, меня. Потому что я – лучший солдат сопротивления.       Кейти слушала его с открытым ртом. Девочка схватилась за голову, воскликнув: — Всё слишком сложно и запутанно! — Пойдём, нам нужно сменить машину.       Они вышли из машины, и пошли по парковке, в сторону выезда. И это было правильно. Потому что оттуда, откуда они приехали, показался форд Терминатора.       Петер искусно лавировал между рядами припаркованных машин, и так же мастерски вёл за собой свою спутницу.       У Кейти от испуга замерло сердце, когда Петер жестом сказал ей: "Остановись!". Солдат кивком головы показал ей в сторону проезда. Кейти медленно подняла голову и увидела полицейскую машину, в которой сидел Терминатор. У девочки застучали зубы, её с ног до головы охватил страх. В её взгляде читалась надежда, когда она посмотрела на Петера. Солдат махнул ей, приглашая следовать за ним. Кейти беспрекословно подчинилась.       Терминатор медленно ехал, осматривая каждую машину, каждый метр парковки. Он действовал с точностью, свойственной только машине. Ничего не могло ускользнуть из его внимания.       Петер затащил Кейти в кузов какого-то пикапа, там он жестом сказал ей упасть на дно кузова и не двигаться. Девочка сделала все в точности так, как ей было сказано. Сердце Кейти замерло, когда в метре от нее проехала машина Терминатора, в руках которого красовался дробовик SPAS-12.       Когда киборг отъехал на приличное расстояние, Петер выпрыгнул из кузова и подбежал к водительской двери пикапа. Солдат с минуту возился с замком, и дверь, наконец, поддалась. Норрингтон открыл дверь и махнул Кейти. Девочка вылезла из кузова и запрыгнула в салон, сев на пассажирское сиденье. Петер сел за руль, тихонько закрыл дверь и стал поспешно возиться с зажиганием. — Ложись! Нельзя сидеть прямо, Терминатор увидит тебя! — шепнул Петер.       Кейти послушалась и упала на сиденье. Солдат в это время прикладом пытался сбить крышку с замка зажигания. Когда наконец, пластмассовая преграда слетела, Петер отложил ружье и начал ковыряться в проводах. — Я так и не поняла, Райдер твой отец? — обратилась Кейти к Петеру. — Да, а ты моя мать, — равнодушно ответил Петер, не отрываясь от своего занятия. — Невероятно... — Мне тоже непривычно.

***

      Терминатор ехал на своем Форде, методично осматривая салон каждого авто. Он проехал уже весь первый этаж и почти закончил со вторым. Киборг сделал вывод, что нужно осматривать каждый ряд на два раза, поэтому сейчас он проезжал четвертый ряд ещё раз. Элементарно! Он не ошибся, в салоне одного из авто сидели двое, а кто это был даже задумываться не надо было.       Терминатор вскинул дробовик и спустил курок, целясь в водителя. Киборг твердо решил ликвидировать Норрингтона, так как он – угроза... To be continued...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.