ID работы: 8617256

Битва за будущее

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 220 Отзывы 4 В сборник Скачать

I. Глава 10

Настройки текста

***

      Терминатор не знал, что Петер был готов к повторному осмотру, и уже давно увидел полицейский форд. Поэтому для киборга стало полной неожиданностью то, что человек увернулся от выстрела и бросился наутёк.       За секунду до того, как должен был прогреметь выстрел, Петер лег набок, выкрутил руль влево и нажал на газ. Пикап стремительно набирал скорость.       В первую минуту Петер ушел в отрыв, благодаря фактору неожиданности. Солдату удалось перехитрить Терминатора. Но киборг явно водил лучше Петера, да и вел Норрингтон в слепую. Лёжа на боку не очень то удобно вести машину на скорости восемьдесят километров в час.       На поворотах Терминатор сократил расстояние между ним и целью. Между полицейским Фордом и пикапом Петера были какие-то пятьдесят метров.       После следующего поворота обе машины выскочили на прямую, ведущую к выезду из подземной парковки. Петер знал, что там выезд, и решил воспользоваться этим. Терминатор вел одной рукой, в правой руке у него был дробовик. Норрингтон дал резко влево и ни секунды не медля вправо, после чего потянул на себя ручник. Терминатор, хоть и был машиной, не успел за Петером, так как вел одной рукой. Его форд вылетел из парковки и лишь там он остановился. Петер за это время развернулся и поехал к другому выезду.       Терминатор, ни на секунду не изменив выражение лица, развернулся и молниеносно помчал за жертвой. Был бы он человеком, его бы давно этот проклятый солдат вывел из себя, но Т-800 был машиной, и не проявлял эмоций.       Терминатор решил не ехать через парковку, а объехать торговый центр. Вариант был только один: на такой скорости люди с вероятностью девяносто девять процентов из ста поедут по прямой, вряд ли они станут тратить время на то, чтобы сбросить скорость и повернуть. Это отнимет драгоценное время. А повернуть не сбросив скорости, равносильно самоубийству.

***

      Петер на скорости сто километров в час вылетел из подземной парковки и погнал по прямой. Перед ним была почти полностью пустая и идеально прямая улица. Солдат знал: Терминатор не собирается оставлять преследование. — Он за нами! — взвизгнула Кейти, посмотрев в зеркало заднего вида. — Водить умеешь? — спросил Петер, отметив, что Терминатор в ста метрах от них. — Да, а что ты задумал? — Меняемся местами.       Кейти послушно взяла руль и они поменялись местами, прямо на ходу. Петер вытащил ружье, открыл окно и высунувшись наружу, выстрелил в Терминатора. Но не попал.... Киборг дал ответный залп, но тоже мимо.       Перестрелка продолжалась до тех пор, пока случайность не позволила Петеру попасть в правую кисть Терминатора. Киборг выронил оружие.       Кейти заметила, что впереди перекресток, и ехать дальше по прямой нельзя. Можно было повернуть влево или вправо, но повороты слишком крутые и на такой скорости в них не вписаться.       Кейти стала кричать Петеру, но он не слышал ее. Тогда девочка схватила солдата за плащ и втащила в салон, после чего отпустила педаль газа и потянула ручник. Пикап остановился, едва не перевернувшись, а вот форд Терминатора не затормозил и въехал в стену на головокружительной скорости.       Петер заметил вдалеке огни полицейских машин и понял: нужно как можно скорее убираться отсюда. — Дальше я поведу, Терминатор в отключке и ближайшие пять минут вряд ли продолжит погоню, — заявил Петер, пересаживаясь за руль. — Я только с радостью, мне эта погоня во где уже сидит, — сказала Кейти, проведя пальцем по шее.       Петер развернул машину и на ближайшем перекрестке повернул налево. Для начала он решил найти машину побольше, а уж потом ехать за Райдером. To be continued...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.