ID работы: 8617256

Битва за будущее

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 220 Отзывы 4 В сборник Скачать

I. Глава 12

Настройки текста

***

      На охоту Терминатор пойдет когда стемнеет, но сейчас, днём, важно установить слежку за целью. Необходимо узнать, куда может двинуться Кейти Норрингтон.       Терминатор сунул в карман Глок, который отобрал у убитого полицейского, взял дробовик, и пошел к машине. Днём он решил пользоваться общим выходом.       Т-800 вышел в коридор, запер дверь и пошел по коридору, даже не собираясь прятать дробовик.       Вдруг, перед Терминатором возникла преграда в виде молодого парня, лет двадцати, неопрятного вида, в лохмотьях и торчащими волосами. Киборг остановился, все с таким же невозмутимым видом, подняв дробовик стволом в потолок. — Эй, чувак, да ты похоже "опасный", — сказал парень неровным голосом, растягивая слова, и заикаясь. — Считаешь себя самым крутым? Посмотри мне в глаза, я тебе надеру задницу так, что ты на всю жизнь запомнишь меня.       Киборг не ответил, он все так же смотрел на парня. — Ты что, немой?! — негодовал парень. Он явно был пьян, или перебрал наркотиков. — Отойди, если хочешь жить дальше, — ответил медленно киборг, проговаривая каждое слово. — Да ты, видно, храбрый, — сказал парень, после чего достал нож и вонзил его в живот великана. Но лезвие не вошло в плоть и до середины. Острие скользнуло по металлу и отскочило от тела атлета. Терминатор, не долго думая, схватил своей мощной рукой шею молодого парня и сжал руку в кулак. Молодой наркоман мгновенно погиб.       Киборг спрятал труп в свою комнату и спустился вниз. Сев в машину, он запустил двигатель и устремился в центр города. Он четко знал адрес, на который едет.

***

      Кейти махнула рукой в сторону одинокого острова с высокой башней в середине, к которому вел мост: — Туда, это их штаб, — сказала девочка. — Хорошо, — ответил Петер. — Петер, а когда начнется война? — Двадцать девятого августа две тысячи двадцать четвертого года в восемнадцать часов восемнадцать минут. — Через девять лет. — Да, тебе и папе будет около двадцати лет. — А патруль? Я имею ввиду щенков. — Ты сделаешь открытие в зоологии, которое позволит продлить животным жизнь то человеческой. Щенки примут участие в войне и внесут существенный вклад в победу. — Ясно... — Как ты собираешься объяснить им ситуацию? — Думаю, он поверит мне на слово, он мне доверяет. — А я так не думаю. Это звучит слишком неправдоподобно. — На месте разберемся.       После этого в автобусе воцарилась тишина. Её нарушал только шум двигателя. Через несколько минут Петер и Кейти, наконец, прибыли к базе Щенячьего патруля. С этого острова открывался роскошный вид на рассвет, но времени у них любоваться не было, куда важнее сейчас было объяснить и доказать Райдеру что всё то, что они скажут – правда.       Кейти не долго думая стала будить щенков. Начала она, конечно, с самого старшего – с Гонщика. — Мммм.... Привет, Кейти... Почему так рано? — протянул, зевая, полицейский. — А это кто? — Гонщик, нет времени, буди всех и идём к Райдеру, там все объясню, — очень быстро ответила ветеринар. — Это в прямом смысле вопрос жизни и смерти.       Гонщик, конечно, невероятно удивился, но молча встал, надел форму и пошел будить друзей. — Щенячий патруль, подъём! — крикнул Гонщики в мегафон. — Идём к Райдеру!       Щенки проснулись, зевнули, и нехотя вылезли из своих будок. Как ни странно, Маршал тоже встал с первой же попытки полицейского. — Что за переполох? — спросил Маршал, зевнув. — Я не знаю, Кейти сказала будить вас и мы пойдем всей компанией к Райдеру, — сказал Гонщик, и заметив на себе взгляд улыбающейся Скай, улыбнулся ей в ответ. Она нравилась полицейскому. Храбрая, красивая, и жизнерадостная в любой ситуации. Пожалуй, даже если начнется война, она будет улыбаться. — Щенки, времени нет, быстрее! — торопила всех Кейти. Петер стоял в стороне и молча контролировал мост. Его спокойствие, храбрость, мужественность и ум восхищали Кейти, она невольно возгордилась сыном. — Петер! — окликнула Кейти солдата. Петер повернул голову в её сторону и бросил на нее вопросительный взгляд. Кейти махнула ему и Петер зашагал вслед толпе щенков.       Когда они поднялись на второй этаж базы, они увидели Райдера, мирно спящего и не подозревающего, что за ним ведёт охоту... машина из будущего.

***

      Черная Тойота остановилась у двухэтажного частного дома. Водительская дверь открылась и из машины вышел высокий мужчина в кожаной куртке. Его атлетическое телосложение ясно показывало – с ним лучше не связываться.       Мужчина вышел на тротуар и медленным, тяжёлым, ровным шагом направился к дому. Он осматривал каждую деталь. Не мог не заметить он и маленького мальчика, играющего недалеко от крыльца. Ребёнок толкнул металлическую машинку и она остановилась как раз перед лестницей. Он хотел было бежать вслед за игрушкой, но его внимание привлек высоченный тип. Он прошел к крыльцу, и раздавив машинку мальчика, прошел к двери. От игрушки не осталось мокрого места. Осталась лишь металлическая лепегка.       Терминатор поднялся на крыльцо и остановился у двери. Киборг три раза стукнул кулаком по двери. Дверь открыла девочка, на вид не более тринадцати лет. — Джессика Холли? — спросил Терминатор. — Эээ... Да... А кто Вы? — ответила девочка. В ответ Терминатор толкнул школьницу в грудь, от чего та отлетев на приличное расстояние, повалилась на пол. Киборг вынул пистолет и выстрелил девочке между рёбер. Пуля разворотила ей сердце и бедняга мгновенно отправилась на тот свет.       Терминатор удостоверился что жертва мертва и отправился было изучать дом, но ему помешали родители девочки, прибежавшие на шум выстрела. Они лишь задержали киборга, выиграли несколько секунд для Кейти Норрингтон и её сына. Терминатор лишил их жизни, потратив не более четырех патронов. Закончив с ними, он пошёл осматривать дом.

***

      Кейти объяснила Райдеру и щенкам ситуацию. Мальчик скептически поджал губы: он был не доволен тем, что его разбудили с утра пораньше и начали втирать ему какую-то чепуху про робота-убийцу из будущего, который хочет убить его. — А это кто? — спросил Райдер, кивнув в сторону Петера. Солдат стоял у окна, устремив свой взгляд на мост. Он поймал бы всякое появление опасности. Ведь Терминатор может явиться когда угодно и откуда угодно. Сейчас он напоминал Кейти терминатора... Он как робот недвижно стоял у окна, держа орудие наготове. Он даже почти не моргал. Лишь неровное дыхание говорило о том, что он человек. — Как бы странно и неправдоподобно это не звучало, он – наш сын, Райдер, и он тоже из будущего, — ответила Кейти. Райдер улыбнулся краем рта. — Да? А кем он будет в будущем? — Райдер с трудом сдерживал смех. — Я солдат сопротивления, самый опытный убийца машин, я больше всех знаю о терминаторах и быстрее любого человека вычисляю слабые места, нахожу способы борьбы с ними, — ответил Петер, хоть обращались не к нему. — Райдер, я начинаю верить этому парню, — вмешалась в разговор Рози. — Я врач, и уже заметила его необычное поведение: он очень внимателен, реагирует на всё гораздо быстрее современных людей, да и посмотри с какой уверенностью он говорит о будущем. Посмотри, у него седина на волосах. Загляни ему в глаза, и ты увидишь в них истинного бойца. Ты слышал как он описывал картину грядущей войны. И я уверена, если заглянуть в его душу, ты окунешься с головой в войну против машин.       Райдер посмотрел на якобы сына: солдат сверлил взглядом вид из окна, с невероятной для мирянина скоростью он успевал оценить каждую деталь окружающего мира.       Петер резко среагировал на включенный телевизор. Это Маршал включил источник информации чтобы посмотреть новый выпуск "Аполло". Но когда Петер остановил его на выпуске новостей, щенок не стал противиться. — Это он, — вынес вердикт солдат, услышав про очередное убийство. — И все те убийства, что были в городе, тоже он? — спросил Райдер. — Да, ты, наверное, заметил, с какой машинной точностью они совершены. — Да... — Поехали, времени нет, нужно уехать как можно дальше.       Райдер и патруль, ни слова больше не сказав, собрали вещи и пошли за своим защитником... To be continued...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.