ID работы: 8617256

Битва за будущее

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 220 Отзывы 4 В сборник Скачать

I. Глава 13

Настройки текста
      Старый автобус ехал по пригородному шоссе, устремляясь все дальше в безлюдные места. За рулём сидел парень двадцати лет, но его лицо придавало ему старческий вид. Петер внимательно следил за дорогой, при этом успевая отвечать на вопросы. — А какие будут наши роли? — спросил Гонщик. — Я имею ввиду щенков. Кем мы будем? — Ты будешь разведчиком, диверсантом, — ответил Петер. — Тебя будут забрасывать вместе с твоим отрядом в тыл машинам, чтобы вы выведали информацию о новых терминаторах и целях Скайнета. Отряд под твоим командованием будет самым элитным. — А Скай? Маршал? Рокки? Остальные. — Скай будет лучшим пилотом и матерью твоих детей, Мар.... — начал было отвечать на вопрос Гонщика Петер, но тот его перебил. — Что ты сказал?! — воскликнул полицейский. — Она твоя будущая спутница, — пояснил Петер. Гонщик шокированным взглядом посмотрел на Скай. Та смутилась и опустила глаза. — Маршал будет подрывником, его отряд всегда будет на передовой, они уничтожат миллионы машин, а позднее заложат взрывчатку в непосредственно сам Скайнет-центр, — продолжил солдат. — Маршал единственный кто выживет из тридцати бойцов. — А Рози? — поинтересовался далматин. — Она будет врачом, — ответил Петер, и через несколько секунд добавил: — Через несколько лет после начала войны ты сделаешь ей предложение.       В отличие от Гонщика, Маршал не впал в шоковое состояние, а просто сгорел от смущения. Рози давно нравилась ему, и он пытался скрывать это, что у него получалось плохо. — Рокки будет техником, — продолжил Норрингтон. — Он самый первый рискнёт сделать попытку поймать и перепрограммировать терминатора. — А это возможно? — спросил Рокки. — Да, — бесстрастно ответил Петер.

***

      Через двадцать минут Петер остановил автобус на парковке мотеля. Время было ближе к вечеру, а отдыхать надо. В конце концов он сам ночь не спал, а какой из него будет водитель в полусонном состоянии? Петер вышел из автобуса и махнул своим пассажирам, призвав выходить.       Компания подошла к кассе и попросила номер. Кассир посмотрела на них странным взглядом и спросила имена.       Вписав имена новых постояльцев в книгу, она попросила их поставить подписи. После этой церемонии беглецы расплатились и пошли искать свой номер.       Номер был вполне приличным: несколько кроватей с чистым бельём, небольшая кухня, холодильник, ванная комната, туалет. Все вполне устраивало новых жильцов. — Ждите здесь и никуда не уходите, я в магазин, — сказал Петер и пошел к выходу. На пороге он остановился и подойдя к Райдеру протянул ему дробовик. Мальчик удивлённо посмотрел на оружие, но взял его. Петер улыбнулся и ушёл. — Сколько мы ещё будем в бегах? — задала Кейти вопрос, больше похожий на риторический. Она знала на него ответ. Девочка сидела на кровати спиной к Райдеру и крутила в руках смартфон.       Гаджет прожужжал в руках Кейти. Это сообщение от подруги. Девочка прочитала послание. "Ты где?", — гласило сообщение. Кейти стала набирать ответ. "Я за городом, в мотеле «Песчаная отмель», думаю, утром уже уеду," — ответила Кейти. "Хорошо," — отправила Джессика в ответ.       Кейти швырнула телефон на тумбочку и повалилась на кровать. "Как-то странно Джессика отвечает," — подумала Кейти.

***

      Терминатор запомнил название мотеля и теперь начал поиски в интернете. Киборг набрал название в поиске и довольно быстро получил результат. Теперь поиск цели не составит труда.       Терминатор вышел из дома несчастной семьи и направился к машине. Надо заехать в убежище и забрать оружие, а уж потом ехать за беглецами. Мальчика во дворе уже не было.

***

      Петера не было уже два с половиной часа. Кейти и патруль уже начали переживать. Вернулся он ещё минут через пятнадцать.       В руках у него было два больших пакета. Он поставил их на стол и отошёл в сторону, начал что-то вытаскивать из карманов плаща и раскладывать на кровати. — Так, что тут у нас? — задала риторический вопрос Кейти, подойдя к пакетам. — Пластиковые трубы, спирт, веревки, изолента... Для чего это всё? — Самодельная взрывчатка, — ответил Петер. — Ты же говорил что от Терминатора это не спасет, — ответила Кейти. — Нет, но ущерб нанесет. — Там полиция! — вскрикнул Зума, увидев в окне стражей порядка. Долго ждать их не пришлось. Они услышали голос полицейского: — Выходите с поднятыми руками!       Петер схватил оружие и рванул к двери, но его остановила Кейти: — Стой! Они убьют тебя! Сделай то, что они говорят.       Солдат сдался. Через пять минут они ехали в полицейский участок. To be continued...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.