ID работы: 8617256

Битва за будущее

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 220 Отзывы 4 В сборник Скачать

II. Глава 5

Настройки текста

***

      Райдер подъехал к ветеринарной клинике Кейти и остановил вездеход. Спустившись со своего "стального коня" он, сияя улыбкой, направился к двери. Здесь дверь автоматическая, поэтому парню не пришлось утруждать себя неё открыванием. Через несколько секунд он увидел молодую девушку, которая сушила волосы феном, стоя перед зеркалом. Парень улыбнулся, увидев Кейти. — Привет, Райдер! — пыталась Кейти перекричать фен. — Я сейчас, минутку!       Парень улыбнулся и сел на диван, продолжая любоваться будущей матерью его сына, их спасителя. Девушка уже выключила фен и собирала волосы. — Куда мы сегодня? — поинтересовался Райдер. — На церемонию открытия нового магазина в торговом центре, — ответила Кейти, повернувшись к Райдеру. — В том, что построили год назад? — уточнил парень. — Именно, — подтвердила девушка, подмигнув правым глазом. Райдер в ответ улыбнулся. — А это что за рукопись? — перевёл разговор на другую тему Райдер, заметив на тумбочке не толстую рукописную книжечку. С лица Кейти исчезла улыбка и она опустила руки. — Вскоре после гибели Петера я постаралась записать всё, что он рассказал мне о разных видах машин, — ответила девушка. — Это особенности и слабые места разных терминаторов. В другой рукописи я записала всё, что вспомнила о Судном дне, о войне с машинами.       Парень, смотревший в пол, пока говорила Кейти, медленно поднял глаза и посмотрел на девушку. — Я все эти годы пытался в своем гараже воссоздать с нуля эндоскелет Т-800, чтобы изучить его, но ничего не вышло, — поведал Райдер. — И ты никому не говорил? — Нет.       Повисло минутное молчание, в течение которого двое, парень и девушка, смотрели друг на друга удивлёнными взглядами. Все эти годы они старались не вспоминать тот две тысячи пятнадцатый. Петер, Терминатор, погони, стрельба, кровь, слёзы, будущее, предназначение... И тут вдруг девять лет спустя они всё это вспомнили. Но те несколько дней сделали обоих сильнее. Они вспомнили это с немой грустью. — Ладно, пойдем, а то опоздаем, — сказал, наконец, Райдер. — Вперёд, — ответила Кейти, оторвав взгляд от пола, и натянула улыбку.

***

      Маршал сидел перед экраном большого телевизора и листал каналы. Все щенки уже превратились во взрослых собак и, как и предсказывал Петер, приняли препарат, созданный Кейти, продлив свою жизнь до человеческой. Одесную него лежал Зума. — Эх, ничего интересного по телеку, — вздохнув, произнес, ни к кому не обращаясь, далматин. — Не отчаивайся, дружище, листай дальше, — подбодрил друга водный спасатель.       В самом дальнем углу башни сидел, будто отвергнутый обществом, Гонщик. Овчар был не в лучшем настроении. Он сидел, задумавшись, и смотрел в никуда, его взгляд был устремлён куда-то не в этот мир. Он даже не заметил, как к нему подошла Скай. — Гонщик? Гонщик! Что с тобой? Ты заболел? — беспокоилась за судьбу любимого кокапу. Скай толкнула Гонщика лапой. Полицейский вздрогнул и, подняв голову, посмотрел на неё. — А, Скай, привет... — сухо ответил Гонщик. — Нет, я не заболел, все нормально. Плохое предчувствие. Такое ощущение, будто нас кто-то ищет, за нами будто кто-то гонится. Рыщет по городу, будто голодный волк в поисках добычи. — Гонщик, все будет хорошо, вот увидишь, — пыталась успокоить полицейского Скай. Она легла рядом и прижалась к овчару. — Надеюсь, но не уверен... Девять лет назад моя жизнь кардинально изменилась. Я стал не жить, а существовать. И сделал это Терминатор. — Ребята, живо все сюда! — донёсся крик Маршала с другого конца комнаты. Друзья мгновенно собрались у экрана. — Начинается, — произнес Крепыш. — Да, сейчас послушаем что Райдер скажет в своем интервью и пойдем убираться, — решил за всех Гонщик, и все единогласно с ним согласились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.