ID работы: 8617256

Битва за будущее

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 220 Отзывы 4 В сборник Скачать

II. Глава 6

Настройки текста

***

      Т-X остановила спорткар на парковке перед торговым центром. Покинув шикарный салон автомобиля, она не спеша направилась внутрь, на поиски жертвы. Центр был большим, церемония открытия начнется не скоро и народ ещё не начал собираться, поэтому поиск местоположения Райдера займет больше времени, чем хотелось бы. Т-X медленно двигалась по коридорам, осматривая каждый миллиметр огромного здания, вглядываясь в лицо каждого прохожего. Она не тревожилась за выполнение задания, она уничтожит назойливого, как муха, парня. Её заставил насторожиться лишь один факт: процессор Терминатрикс уловил присутствие в здании Терминатора...

***

      Терминатор остановил джип на парковке с северной стороны торгового центра. Сверхсовременное здание красовалось в центре города, поэтому киборг должен постараться избежать стычки с Т-X, чтобы не привлечь внимание стражей порядка. Следовательно, он должен найти Зика первым.       Терминатор в первую очередь должен подумать о маскировке оружия. Киборг нашел в торговых рядах продавца цветов, взял коробку, в которую упакованы розы, отблагодарил продавца и исчез в толпе прежде, чем хозяин успел его окликнуть.       Вновь устроившись на водительском сиденье, Т-850 упаковал дробовик в упаковку и спрятал его среди цветов. Отлично. Теперь за Райдером.       Терминатор взял упаковку в руки и отправился внутрь, слившись с толпой.

***

      Райдер держал Кейти за руку и вёл за собой, прорываясь через толпы людей. Они стремились попасть как можно быстрее на третий этаж торгового центра. Там через двадцать минут начнется церемония открытия. Райдер тоже будет участвовать: у них с Кейти возьмут интервью. Кейти не так давно изобрела сыворотку, продлевающую жизнь животным.       Райдер буквально затащил за собой Кейти в лифт и, нажав кнопку "3", они поехали на нужный этаж.       Как только открылась дверь лифта, их взгляду предстало уже привычное зрелище: толпы людей, подготовка сцены, мэр Гудвей бегает туда-сюда. — Хех, ну вот мы и на месте, — усмехнулся Райдер. — Пойдем к мэру, она скажет, что делать и куда идти, — сказала Кейти, улыбнувшись.

***

      Т-X поднялась по эскалатору на второй этаж и продолжила поиски она осматривала каждого прохожего, но не опознала пока никого. Тогда Терминатрикс решила использовать способ, распространенный среди людей. — Добрый день, вы не знаете Зика Райдера? — спросила одного из прохожих Т-X, натянув вполне похожую на настоящую, улыбку. — Конечно, знаю! — ответил парень лет двадцати. — Кто же его не знает?! — Где он? — вновь спросила Т-X. — Я... Я не знаю... — не понял её молодой человек. Т-X пошла дальше, ничего больше не сказав. Парень проводил её недоумевающим взглядом.       Терминатрикс пошла дальше по коридору и спрашивала каждого прохожего, но никто не знал, где сейчас Райдер. Так продолжалось в течение получаса, пока Т-X не встретила Алекса Портера. — Мальчик, ты не знаешь, где сейчас Райдер? — ласковым голосом обратилась робот к Алексу. — Он на третьем этаже, даёт интервью на открытии нового магазина, мэр Гудвей приготовила много вкусностей! — жизнерадостно и позитивно воскликнул мальчик. — Спасибо большое, — улыбнулась Терминатрикс и погладила мальчика по голове. — У Вас такая тяжёлая рука, — удивился Алекс. — Просто я раньше занималась тяжёлой атлетикой, вот и тяжёлые руки, — солгала робот. — Это вес мышц.       Сразу после разговора с наивным Алексом, Т-X поднялась в лифте на указанный этаж и направилась прямо к сцене, на которой стоял Райдер, обратившийся с речью к гражданам. Т-X, с силой расталкивая людей, прокладывала себе путь к цели. Она уже видела цель и подняла ствол пистолета, прицелившись.

***

      Терминатор шагнул в актовый зал и сразу заметил противницу. Она уже вынула из-за пазухи пистолет и поднимала его, чтобы прицелиться. Что же, избежать стычки не получилось, придется прибегнуть к крайним мерам. Т-850 разорвал упаковку и на пол посыпались цветы, которые якобы были предназначены для мэра, выставив на всеобщее обозрение смертоносное оружие – дробовик.       Терминатор щёлкнул затвором, прицелился, и, ни секунды не медля выстрелил в руку Терминатрикс. Робот спустила курок пистолета менее чем на секунду позже Т-850 и это спасло Райдера. Терминатор спас его, но это лишь начало. Т-X посмотрела на пистолет, который был выведен из строя Терминатором, затем перевела взгляд на самого киборга. Она знала, что нужно делать. Уничтожить. To be continued...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.