ID работы: 8617256

Битва за будущее

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 220 Отзывы 4 В сборник Скачать

II. Глава 7

Настройки текста

***

      Райдер молча смотрел на робота, рука которого трансформировалась в какое-то незнакомое ему оружие. Так же он видел киборга, чьё лицо ему было до боли знакомо. Девять лет прошло...       Райдер видел, как Терминатор выпускал один заряд за другим в девушку-робота, но под градом пуль она даже не пошатнулась. Здесь творилось что-то странное. Надо бежать. Кейти, услышав стрельбу и увидев аж двух терминаторов, повалилась на пол и, сидя за спиной Райдера, смотрела на этот ужас. — Кейти, вставай, надо бежать, я понятия не имею, почему они стреляют друг в друга, но долго это не продлится, они начнут погоню, — сказал Райдер, схватив девушку за руку. — Бежим!       Т-X заметила, что жертвы уходят, а с этой позиции произвести залп прямо по ним не получится, они вне досягаемости для её плазменной пушки. Робот выстрелила в потолок над дверью и он, обрушившись, заблокировал им путь к отходу.       Эти несколько секунд, пока Терминатрикс отвлеклась на парня и девушку, позволили Терминатору подойти к Т-X и схватить её за руки, не позволяя ей использовать свой арсенал против него. Киборг покрепче схватил противницу и швырнул ее в окно. Робот вышибла своим весом стекло и полетела на трассу. Асфальт треснул под её массой. Терминатрикс, поднявшись, хотела было вновь пройти внутрь помещения, но несущийся на скорости более шестидесяти километров в час грузовик сбил её. Робот схватилась за корпус автомобиля и стала выжидать момент, удобный для того, чтобы попробовать взобраться наверх.

***

      Терминатор смотрел вслед грузовику до тех пор, пока тот не скрылся из виду, затем, круто повернувшись пошел к целям.       Кейти сидела на полу в отчаянии, а Райдер сидел рядом, обняв девушку, и пытался успокоить её. Но все его попытки рухнули, когда он увидел приближающегося к ним Терминатора. Т-850 твёрдым уверенным шагом спустился к ним и остановился на расстоянии не более пяти метров. Райдер подпрыгнул и закрыл Кейти собой, воскликнув: — Не тронь её, стальной ублюдок!       Киборг, помолчав с десяток секунд, ответил: — Она вернётся. Идите со мной, если хотите жить. — С чего мы должны тебе верить?! Ты убьёшь нас! — взволнованно кричал Райдер. Он был готов безоружным броситься на Т-850. Терминатор, вновь немного помолчав, будто обдумывал ответ, сказал: — Нет, — последовала короткая пауза, после чего он продолжил: — Ты должен жить.       Терминатор, в момент преодолев двухметровое расстояние, схватил обоих за шкирку и потащил к выходу. — Отпусти, скотина! — кричал Райдер. — Зик Райдер, сохраняй спокойствие, я запрограммирован сохранить вам жизнь, — ответил Терминатор. — Да ну! — воскликнула, до этого молчавшая, Кейти. — Вас учат использовать не только материальное оружие, но ещё и хитрость и психологическое оружие! — Если бы я был запрограммирован убить вас, вы бы уже были мертвы, — сухо выдал киборг. — Необходимо как можно быстрее покинуть это место, Т-X скоро вернётся. — Т-X? — не понял его Райдер. — Да, терминатор последнего поколения, самая совершенная машина-убийца, она отправлена в прошлое Скайнет чтобы ликвидировать вас и Щенячий патруль, — пояснил Т-850. — Мы уже не так называемся, — обиженно ответил лидер отряда спасателей. — Ему как-то всё равно, — влезла в диалог парня и машины ветеринар. — Да, я плевать хотел на ваше название, — безэмоционально выдал Т-850. Райдер усмехнулся но не ответил.       Когда они подошли к машине, Терминатор грубо усадил людей на пассажирские места, а сам пошел за руль. Райдер, которого киборг усадил назад, не понял что он хочет делать и сразу обратился к машине с вопросом: — Куда ты нас повезёшь?! — Нужно забрать твоих помощников и ехать на юг, — сухо ответил Т-850. — Каких помощников? — Собак. — А Т-X разве не могла отправиться сейчас за ними? — спросила Кейти. — Это мало вероятно, Т-X обнаружила первичные цели и будет преследовать их до тех пор, пока не станет проще ликвидировать вторичные цели, — объяснил Терминатор. — Понятно, — ответила Кейти и отвернулась от киборга. Ей было противно смотреть на машину. — Держи, — Т-850 сунул Райдеру дробовик. — Зачем? — не понял парень. — Я за рулём, — ответил киборг, после чего снял машину с ручника и резко дал газу. To be continued....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.