ID работы: 8617256

Битва за будущее

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 220 Отзывы 4 В сборник Скачать

II. Глава 9

Настройки текста
В глубокой шахте который год Таится чудище-змей. Стальные нервы, стальная плоть, Стальная хватка когтей. Он копит силы, лениво ждет, Направив в небо радар. Одна ошибка, случайный взлет, И неизбежен удар. Валерий Кипелов. "Воля и разум".

***

      Т-X выбила дно автомобиля и вылезла на улицу из недавно роскошного салона иномарки. Робот посмотрела на уплывающий вдаль автобус, уже превратившийся в маленькую точку, но и та вскоре исчезла за горизонтом.       Робот понимала: необходимо избавиться от Т-850, и как можно скорее. Она провела быструю проверку работоспособности всех систем и получила удовлетворительный результат. Терминатрикс развернулась и направилась на поиски нового транспортного средства.

***

      Терминатор последний раз посмотрел вслед Терминатрикс и, поняв, что она пока не станет продолжать преследование, прошел в кабину автобуса.       Сидящие там не понимали происходящего и были в полном смятении, лишь двое сохраняли спокойствие: Робо-пёс, который был электронным творением и не выражал эмоций, собственно, как и Т-850, и пёс, выполняющий в отряде Райдера роль полицейского. Гонщик либо наигрывал спокойствие, либо действительно не испугался. — Кто-нибудь мне объяснит, наконец, что происходит?! — не выдержала Скай и сорвалась на крик. — За нами охотится машина, в несколько раз более совершенная, чем Т-800, такого объяснения достаточно? — пояснил подруге овчар. Скай вновь непонимающим взглядом уставилась на Гонщика. — А этот какого чёрта здесь делает?! — Скай окончательно взбесилась из-за присутствия рядом с ней Терминатора. — Его кто-то послал в прошлое защищать нас, если я правильно понял, — ответил полицейский, медленно переведя взгляд с кокапу на киборга. Терминатор бесстрастно ответил на его взгляд, сказав: — Зик Райдер в 2054 году взял меня в плен, перепрограммировал и отправил в ваше время. — Стоп-стоп, восьмисотые так долго производились? — удивился Рокки. — Я не отношусь к серии один-ноль-один, я немного усовершенствованный прототип: Т-850, — сухо ответил Терминатор. — Так, ладно, я тебе, конечно, не верю, но всё же спрошу: война после уничтожения Скайнет продолжилась? — влезла в разговор Эверест. — Петер говорил нам, что война закончилась, когда его отправили в прошлое. — Скайнет не был уничтожен, у него нет главных компьютеров, после того, как Петер Норрингтон совершил прыжок во времени на отряд Зика Райдера было совершено нападение, — ответил Терминатор. — Машины превосходили в численности людей и они были вынуждены отступить, оставив один из отрядов прикрывать отход основных сил. — А кто был в этом отряде?! — впала в ужас Рози, услышав о геройском самопожертвовании ради лидера сопротивленцев. — Тридцать рядовых солдат и офицер, — ответил Киборг. — А кто был этот офицер? — спросил Райдер. Напряжение в кабине автобуса все возрастало. — Маршал, — бесстрастно выдал Т-850. Ему было не знакомо чувство жалости, и он не знал, что сказав это, он морально убил Рози и, по крайней мере, испортил настроение Маршалу. — Ох... Обрадовал... — обречённо вздохнул далматин. — А нам удалось выбраться? — Ты отправишь одного из своих бойцов в штаб сопротивления с приказом доставить две записки: одну Зику Райдеру, а вторую майору Рози, — продолжил рассказ Терминатор. — Этот разведчик выполнит приказ и тебя и всех твоих бойцов причислять к званию героев. Все, кроме посланца, были убиты. — Может, наконец, отойдем от печальных тем, и перейдем к менее печальным? — предложила Рози, на глаза которой наворачивались слёзы. — Поддерживаю, — прозвучало из уст Эллы. — Когда наступит Судный день? — спросил Зума. — В восемнадцать часов, восемнадцать минут, — бесстрастно ответил Т-850. — Сегодня?! — хором переспросили все, кроме Гонщика. — Да, сегодня, — ответил овчар. Выдержав короткую паузу, он поднял глаза и продолжил: — Вы не помните, что говорил Петер? Двадцать девятого августа две тысячи двадцать четвертого года, в восемнадцать часов восемнадцать минут Скайнет нанесет ядерный удар по всему миру. — Точно... — опомнилась Эверест. — Кто создал Скайнет? — спросил, за это время ни разу не сорвавшийся, Гонщик, обращаясь к защитнику. — Инженер Дэвид Норрингтон, — ответил Терминатор. — Мой отец?! — подпрыгнула со своего места Кейти. — Да, — ответил киборг. — Твой отец создатель Скайнета! — воскликнул Райдер, схватив девушку за руку. — Ты понимаешь, что это значит?! — Не совсем... — ответила Кейти. — Мы можем предотвратить Судный день! — воскликнул, понявший ход мысли парня, Крепыш. Райдер улыбнулся бульдогу. — Вряд ли что-то получится, но попробовать стоит, — скептически поддержал идею Гонщик, щёлкнув затвором автомата Калашникова. — Мы едем к Дэвиду Норрингтону, — сказал Терминатору Райдер. — Будет сделано, — бесстрастно ответил Терминатор. To be continued....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.