ID работы: 8617256

Битва за будущее

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 220 Отзывы 4 В сборник Скачать

II. Глава 10

Настройки текста

***

      Мистер Портер накрывал на стол для мэра, попутно разговаривая с ней. Владелец кафе был из типа разговорчивых людей, поэтому охотно поддерживал беседу: — И всё таки я не понимаю, мистер Портер, — обратилась к повару мэр Гудвей. — Да, мэр? — откликнулся мистер Портер. — Я Вас слушаю. — Кто этот мужчина в кожанке? Он появлялся девять лет назад и хотел убить Райдера и щенков, сейчас он снова объявился, и снова в городе начался хаос, — высказалась мэр. — Вероятно, он какой-нибудь киллер, — предположил мистер Портер. — Может быть... — вздохнула мэр Гудвей. Женщина присутствовала на том плачевно закончившемся мероприятии, и она видела мужчину в кожанке, которого сама же объявила в розыск ещё девять лет назад, но потом сняла. Но она не видела девушку с пистолетом, которая целилась в Райдера. И это было главной ошибкой всех. Виноватым остался тот, кто всех спасает, а не та, которая хочет "вдохнуть жизнь" в палача всего человечества.       Люди, назначив дату запуска Скайнет, назначили дату своей смерти, сами о том не подозревая.       Мэр Гудвей и мистер Портер мирно вели беседу, пока к ним не подошёл среднего роста парень. — Здравствуйте, — вежливо поздоровался, очевидно, студент, после чего обратился непосредственно к владельцу заведения: — Мистер Портер, можно Вас попросить сделать для меня пиццу? — Да, конечно, — сияя улыбкой, ответил повар. — А Вам какую? — С сыром и пепперони. — Хорошо, сейчас сделаю, — заверил парня мистер Портер и скрылся в здании. Студент сел за соседний столик и достал книгу. Книга была об электронике, робототехнике и компьютерах. Программа была не школьного уровня, точно студент, и не первого курса. Он шел по углубленной программе. — Где ты учишься? — поинтересовалась мэр. Парень поднял голову и посмотрел своим глубоким, пронизывающим взглядом на женщину. — В училище, на четвертом курсе, — ответил он. Мэр улыбнулась. — Ну, а в наш городок как попал? Ты явно не местный. Парень улыбнулся и пожал плечами. — Я здесь проездом. Еду в Сан-Франциско. — А кем мечтаешь стать в будущем? — Я увлекаюсь робототехникой. Хочу создавать роботов. Мой отец работает в центре по созданию различной электроники. Когда закончу учебу он обещал меня устроить туда. — Это не тот самый центр, который сейчас занимается созданием какого-то искусственного интеллекта? — Он самый. ИИ "Скайнет". Он будет внедрён во все системы мира для безопасности человечества.       Парень много рассказал мэр Гудвей о "Скайнет", и она слушала его с неподдельным интересом. Так же, немного позже, она узнала, что парнишка родом из Нидерландов. Её это ещё больше заинтересовало. — Там, наверное, холодно, — предположила мэр, вздрогнул от одной мысли о холоде. — Да не то чтобы... — студент не договорил, так как увидел молодую девушку, идущую, судя по всему к нему. Его заворожила её мягкая походка, её грациозные движения. Ну и, как подобает современному парню, не только эти внешние качества...       Единственное, что его, пожалуй, даже напугало – её ничего не выражающий взгляд, отталкивающий. В нём не было ничего, даже холода.       Девушка подошла к молодому студенту и, остановившись, спросила: — Маттейс Де Йонг? — Эм... Да... — смутившись, ответил парень. — Мне нужно поговорить с тобой, — сообщила девушка, улыбнувшись, после чего спросила: — Отойдём? — Ммм... Ладно, — согласился парень и, посмотрев на мэр Гудвей, сказал ей: — Я сейчас вернусь.       Неизвестная повела его к своей машине. Когда они подошли к роскошному спорткару, она открыла дверь и указала ему на заднее сиденье, приглашая сесть. Парень кивнул и пролез на предложенное ему место. Девушка, осмотревшись, устроилась рядом. Закрыв дверь, она улыбнулась парню и сделала то, о чем мечтает каждый мужчина. Маттейс уставился на неё и, не понимая происходящего, протянул: — Ээээ.... — Не бойся, — улыбнулась ему неизвестная. Парень нагнулся и получил смертельный для любого человека удар по позвоночнику. Т-X уложила труп на заднем сиденье так, чтобы его не было видно.       Робот, приняв облик своей жертвы, вышла из машины и отправилась на поиски нового транспортного средства. To be continued....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.