ID работы: 8617256

Битва за будущее

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 220 Отзывы 4 В сборник Скачать

II. Глава 11

Настройки текста

***

      Терминатор подошёл к карте, которую развернул Райдер, и посмотрел на неё. Ткнув пальцем в большое тёмно-коричневое пятно, он сказал: — Нам нужно сюда, здесь расположен подземный бункер, там можно будет переждать ядерный удар. — Сегодня в восемнадцать часов восемнадцать минут? — переспросил Райдер. — Да, — сухо ответил киборг. — Сколько добираться до этого бункера? — спросил Гонщик, не отрываясь от настройки прицела AWM. — Около четырех часов, — ответил Т-850. — Нам нужно хоть как-нибудь разложить оружие, чтобы все было под рукой, — сказал Райдер, глядя на сваленные в кучу винтовки и пулемёты. — Т-X, наверняка, будет нападать внезапно, мы не сможем вовремя схватить нужное оружие. Да и транспорт нужно сменить.       Терминатор посмотрел своим пустым взглядом на парня и сказал: — Замечание верно. Где мы можем найти надёжное убежище и спокойно заняться оружием?       Райдер удивлённо посмотрел на киборга, затем осмотрел товарищей. Никто из находящихся в патрульном автобусе не мог ответить на этот вопрос. Гонщик даже и не слышал его. Он будто сам стал терминатором. Полицейский поклялся бороться с Терминатрикс даже ценой жизни, не собираясь отсиживаться в защищённых местах, подобно крысе, бегущей от охотницы-кошки. Он сидел и подбирал оружие, которое придется ему по вкусу и будет эффективно против их соперницы.       Гонщик почувствовал на себе взгляд Райдера и, оторвавшись наконец от AWM, поднял голову: — Что? — Да нет, ничего, можешь не отвлекаться... — ответил парень. Гонщик молча продолжил работу.        В автобусе повисла гробовая тишина. Все погрузились в мысли. Только трое не были взволнованы: Терминатор, Гонщик и Робо-пёс, который, кстати, за время их путешествия, длящегося уже около часа, ни разу не подал голоса. — Может, в подземелье Гавкенбургского дворца?... — робко предложила Скай. Райдер поднял голову и посмотрел на собачку своими глубокими карими глазами. — Как вариант... — пробубнил парень. — А почему бы и нет? — влезла в разговор Элла. — Т-X вряд ли догадается, что мы туда поедем, — подал голос Рокки. — А если и догадается, то у нас есть кое-кто, кто может дать ей отпор. А ещё есть один смельчак, уже уничтоживший одного робота.       Все, конечно, догадались, о ком говорил Рокки, но Терминатор даже не шелохнулся, а Гонщик, не отрывая глаз уже от М-16, горделиво улыбнулся.

***

      Принцесса проснулась от звука телефона. Девушка поднялась на кровати, зевнула и взяла трубку: — Алло? — Алло, принцесса, доброе утро! Извините, что разбудил, это Райдер. Можно мы к вам приедем? Нам нужно укрытие. — Да, конечно, а что случилось? — Я на месте всё объясню, спасибо большое, до встречи! — Пока.       Принцесса положила телефон и встала с кровати. Нужно поскорее собраться и встречать гостей. Знала бы принцесса, на что согласилась...

***

      Терминатор вскинул на правое плечо сумку, битком набитую оружием и боеприпасами, взял в левую руку крупнокалиберный пулемёт, стреляющий бронебойными патронами, и вышел на улицу, где его ждали остальные. Следом за воином из будущего вышел Гонщик, который, кстати говоря, вовсе не уступал "товарищу" по оружию в огневой мощи. — Вперёд, нельзя терять ни минуты, Т-X быстро вычислит наше местонахождение, — выдал Терминатор. Все молча последовали за ним.

***

      Принцесса открыла ворота и увидела большую компанию: трое людей и собаки. Она видела и знала всех, кроме одного... Здоровенный мужчина с пулемётом в руке и огромной сумкой на плече. Походит на культуриста. Очень странный тип. — Привет, Райдер, — поздоровалась принцесса, когда гости подошли к замку. — А это кто? — Это... — начал было Райдер, но не мог ничего придумать. — Это наш новый друг, он поможет нам убежать от одного человека, который хочет нас убить. — О, Господи! — воскликнула принцесса. — Чем я могу помочь? — Нам нужно спрятаться у вас в подземелье и найти другой транспорт, — выдал "новый друг". — Конечно, проходите, — не стала больше задавать вопросов девушка и пропустила гостей. Терминатор стал во главе процессии с пулемётом на готове. Замыкал колонну Гонщик с AWM в руках. To be continued...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.