ID работы: 8617358

В СССР секса не было

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
487
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 191 Отзывы 136 В сборник Скачать

Электрические плитки и поезда

Настройки текста
У Хобочки что-то ломается с треском — то ли шаблон, то ли сердце. Хобочке разбираться не с руки, у него других проблем, что ли, не хватает? Высоченный (на самом деле, не настолько уж, но) друг Сокджина, этот театрально на голову ударенный, сверлит его взглядом с тех самых пор, как парик, материн костюм и нежно-покорное на лице, сверлит так, что Хоба даже потирает грудь иногда обеспокоенно, вдруг правда дырку проделает. После тихого «ты такой красивый» Хоба уже даже не знает, чего от него ждать. А театрально ударенный (Хоба принципиально не называет его по имени, это что-то суеверное такое и «может, пока проблему не озвучишь, и нет никакой проблемы») продолжает приходить и смотреть. И повторять упорно, какой Хоба красивый. Смешной. Хороший. Этим хорошим у Хобы последнюю почву из-под ног выбивает, и он вваливается в квартиру профессорского сына в безбожные шесть утра в субботу, распинывает жалобно стонущего «не надо, за что» Юнги, следит, чтобы они собрались, и тащит их с собой на вокзал. Хобе отчаянно нужно побыть одному. Поэтому к нему на дачу они едут втроем. Юнги дрыхнет под ритмичное тыдын-тыдын электрички, утыкается лбом Сокджину в плечо и похрапывает, Сокджин смотрит на Хобу почти осуждающе, но молчит, слишком рано, для претензий, только вздыхает иногда грустно, дескать, ну вот зачем. Хоба встревоженно смотрит в окно. Знать бы ещё. На даче ещё достаточно промозгло, они включают обогреватели, Хоба смотрит с сомнением на наливки, Сокджин смотрит на часы, Юнги с тоской смотрит на продавленный диван. В результате они уходят на весь день в ближайший лесок, вроде как по грибы (никто из них поганку от опят не отличит, но это уже детали), шатаются по нему бесцельно, успевают спасти Юнги от бесславно промоченных в здоровенной луже штанов и Сокджина — от столкновения черт знает как оказавшимся так близко к дачам зайцем, набирают ягод каких-то (Хоба клянется, что они съедобные, Сокджин сладким голосом отвечает, что всё лучшее — Хобе, пусть сам их трескает), в дом возвращаются аккурат когда опускаются густые, терпкие сумерки. Чайник на электрическую плитку, ободранную чугунную сковородку — туда же, картошка, которую Сокджин нарезает аккуратной соломкой, аппетитно шкворчит, и, пока Хоба разливает чай, они понимают, как ужасно замерзли. Картошка сметается за секунду, Юнги обжигается о горячий чай, жалуется на это громко, Сокджин ехидно предлагает подуть, где болит, Юнги фыркает и отворачивается. Какие же дурачины. Хоба смотрит на них из своего кресла, подмечает мелочи всякие — как Юнги косится на Сокджина, как Сокджин краснеет ушами, когда шутит какую-нибудь дичь в сторону Юнги, как им обоим отчаянно _хочется_, но оба молчат и вместо этого спасаются Хобой. Хоба не против. Поэтому он их с собой и потащил. Сокджин снова смотрит на часы, Хоба на наливки, звенят рюмки, шуршат доставаемые из рюкзака Сокджина пакеты с тем, что с кухни утром успел захватить — яблоки, какие-то бисквиты стремные, несколько кусочков колбасы и почему-то одинокая карамелька «гусиные лапки». Сокджин на недоуменное хобино «Зачем?» так же недоуменно пожимает плечами: — Ты бы ещё в пять утра без предупреждения приперся, умник. Первая рюмка наливки идет быстро, Юнги морщится, закусывает яблоком, Сокджин уже наливает вторую. Хоба смотрит на рубиновую жидкость на просвет — в дачной кухне лампочка на шестьдесят ватт и загадочный полумрак, они пьют снова, вишневый привкус липкой дорожкой по языку и горлу, Хоба запивает подостывшим чаем и передергивает плечами. Хватит. — Товарищ Делон, — усмехается он громко. — Как насчет стихов? Сокджин кивает мелко, руку к груди, вторую — упереть в бок, откашляться и: — Ромео, о, как жаль, что ты Ромео! Хоба со смеху катится, у Юнги челюсть отваливается. — Забудь отца, — прочувствованно умоляет несуществующего Ромео Сокджин, хмурится так трагически. — И имя отреки, а если нет, — он разворачивается, руку Юнги тянет и с придыханием: — Меня женою сделай! Юнги густо краснеет, буркает «Я курить!» и бодрым шатким козликом выскакивает на крыльцо. — Минкииин, — голосит Сокджин. — Минкин, ты мне друг или портянка? А?! Хоба улыбается. Ну правда же дураки. Они выпивают полбутылки, на троих — тьфу, Хоба привычно стелит чуть подраную простынь на диван, раскладывает расстегнутый спальник. — Сокджин — в центр, — командует он. — Я — у спинки, Юнги — с краю. Юнги пытается протестовать, но: — Кто в прошлый раз второй спальник просрал? — и протест захлебывается. Хоба еще хлопочет на кухне, убирает со стола, рюмки и стаканы в умывальник на улицу выносит, гасит свет, оставляя только лампочку над крыльцом, и ужом ныряет на диван между Сокджином и мягкой диванной спинкой. Ему не хватает спальника, но диванный плюш надежно защищает тылы, с фронтов теплый, размеренно дышащий во сне Сокджин, и Хоба довольно потягивается. Может, даже удастся выспаться. — Хоба, — тихое, задушенное с краю. — М? — Давай поменяемся? Или я на пол лягу? — шепчет несчастным голосом Юнги. — Чего вдруг? — недовольно шепчет в ответ Хоба. — Я свалюсь сейчас, мне руки-ноги деть некуда, а ты тощий… — Ты тоже тощий. Сложи их на Сокджина. Тишина, шорох спального мешка. — Юнги? — Да я на пол, в общем… — На полу холодно. — В кресло тогда. — Неудобно. — Тогда на пол. — Тихо! Сокджин тяжело вздыхает, переворачивается на бок, к Хобе спиной, сдавленный писк — это Юнги, и всё затихает. — Удобно? Не падаешь? — тихое, почти заботливое от Сокджина. — Нет, — все ещё задушенно-обреченное от Юнги. Перед носом Хосока падает бледная ладонь, холодная ступня пихает его в лодыжку поверх бедра Сокджина. — Значит, все спят и не мешают спать мне, — отрезает сонно Сокджин. — Есть, товарищ начальник! — рапортует шепотом Хоба. И всё тонет в ночи. Они просыпаются поздно, Хоба выползает из-под раскинувшегося по дивану Сокджина (тот Юнги к себе прижимает упрямо, как ребенок любимую игрушку), ползет на кухоньку, пьет холодную воду прямо из чайника, смотрит в окно — и захлебывается, закашливается, чуть дрожащими руками ставит чайник обратно на плитку. На крыльце, под невыключенным с ночи фонарем театрально ударенный на всю голову, смотрит Хобе прямо в глаза и на дверь кивает, дескать, открывай. Хоба с тоской думает о том, что, может, если это игнорировать, то оно исчезнет. Но покорно плетется открывать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.