ID работы: 8617647

Читатель этого не видит

Джен
G
Завершён
128
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 69 Отзывы 19 В сборник Скачать

2. Эффект Котёнка

Настройки текста
Примечания:
      Аугусто корпел над отчётом. Итак, начнём с начала. Убитых: ноль. Исследованных: одна. Подсчитанных: пятнадцать. Он засиделся до утра в библиотеке, тишину нарушали только шуршание бумаги и редкий хруст, с которым он сминал очередной неудачный отчёт и швырял на пол, где уже скопилась изрядная куча мятых листов.       Аугусто любил это ощущение древности: каменный пол, чьё холодное прикосновение чувствовалось даже сквозь тонкую подошву ботинок, золотистые пылинки в утренних лучах, запах старых книг: бумаги и пергамента. Даже отчёты он писал перьевой ручкой, пусть и из металла. Единственной уступкой современности был кофе: уже остывший, горький, без молока.       Он вздрогнул, когда быстрые гулкие шаги прервали его размышления, перед глазами возник запыхавшийся Рихард:       — Милена!       — День, она спит.       — Я не о том! — Рихард явно подбирал слова. — В общем, мы тут подумали... Нам нужно ещё пятьдесят!       Аугусто устало закатил глаза: опять поборы.       — У неё сегодня день рождения! Мы собираем на подарок!       — Ей девяносто, она спит в гробу, а мы — охотники, — напомнил Аугусто. — И она постоянно ко мне клеится!       — Неуважительная причина не сдавать!       — Руководство...       — В доле!       — И что вы ей подарите?! Индульгенцию?       Рихард на секунду задумался:       — Идея не лишена изящества. Лично я бы выбрал берет другого цвета, но босс настаивает на... котёнке.       — Зачем?!       — Чтобы она переключилась на что-нибудь другое лохматое и милое, отстав от тебя! Хотя, если тебя всё устраивает... — он демонстративно развернулся.       — Я в доле, — торопливо сказал Аугусто. Это был шанс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.