ID работы: 8617647

Читатель этого не видит

Джен
G
Завершён
128
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 69 Отзывы 19 В сборник Скачать

4. Кошмар в сто льё

Настройки текста
Примечания:
Тот, кто думает, что вампиры лежат в своём гробу как мёртвые, ошибается. Вампиры видят сны. Зачем им это, в Ватикане пока не разобрались. В конце концов, если даже медузам сны показывают, почему вампиров нужно лишать развлечения? Та же Милена с удовольствием рассказывает о своих видениях, где в главной роли выступает один юный теолог. Теолог, как правило, успевает сбежать до начала монолога, а потом дуется по углам. Натан тоже видел сон, долгий и такой навязчивый, что проснуться сам не мог. Кошмары стали частыми гостями в его склепе. Нынешний был особенно выразительным: граф только что имел несчастье говорить по телефону с дамой, посчитавшей, что он засиделся в замке, хотя мог бы помочь будущей тёще в сборе урожая. Дама умела давить. Он не спасовал, но последствия наступили сразу же: Морфей не помог, а поиздевался. Натан увидел себя в чужом ночном огороде с лопатой. О том, что это огород, Натан догадался, хотя никогда не интересовался крестьянской жизнью, а вот лопата на всякий случай была большой и квадратной. Он в панике взирал на ровные ряды непонятных кустов с желтоватыми мелкими цветочками (да-да, он даже не желал представлять, как выглядит картофель на грядках), уходящие за горизонт, холодные комья земли. Шесть «соток», упомянутые навязчивой леди, его мозг превратил в площадь шесть на сто льё. Накрапывал дождик. А ещё сон сопровождался Ощущением. Назвать его Натан не мог, потому что оно явно было в новинку. Беспомощность, смущение, замешательство — он попытался разложить его на составляющие, но это не помогло. За границами участка стояли все. С одной стороны — умершие предки, сложив белые длани на алые мантии или тяжёлые латные перчатки на эфесы, взирали на него с укоризной и возмущением, с другой — собратья-вампиры показывали пальцем и хохотали, шлёпая друг друга по плечам. Где-то там была и Джулия, что казалось особенным мучением. Он её не видел, но знал, что она презрительно скривила губы. Натан, ощущая всем своим существом неполноценность, инаковость и безоговорочное поражение, растерянно вертел в руках лопату: что с ней делать он, конечно, не знал. Хотелось исчезнуть раз и навсегда. Ничтожность, ущербность, страх лишиться расположения — он в ужасе препарировал свои эмоции и всё больше слабел. Его порицали, над ним смеялись, жизнь потеряла смысл. Толстая женщина с такой же лопатой, внезапно возникшая рядом, показала ему огромный завязанный мешок: — Смотри, что я успела собрать! Тебе нужен значок? — Что?.. — в ужасе переспросил граф. — Значок, говорю, нужен? — повторила она голосом Джулии, тряся его за плечо. Он открыл глаза в собственном склепе. Над распахнутым гробом стояла бывшая хозяйка замка с сотовым телефоном в руках: — Ну так вот, нужен он тебе или нет, но у тебя будет значок. Ещё я потребовала освободить тебя от членских взносов. Твои французские аристократы звонили — жуткие скряги, скажу я тебе. Пришлось приврать, что ты откажешься от их общества, если они не пойдут на скидку. Натан закрыл лицо ладонями и попытался проснуться ещё раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.