ID работы: 8617750

Оно 2: Сквозь дьявольскую параллель

Джен
R
Завершён
115
автор
Castiel_bog бета
Размер:
222 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 187 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9: Грета Кин или первая победа

Настройки текста
Роб начал поиски с канализации. Даже в параллельном мире она всё ещё была такой же отвратительной. За годы жизни в комфортном доме, просыпаясь на мягком диване и моясь в чистой водопроводной воде, клоуну стали чужды тинистые и грязные катакомбы. Как он раньше мог так жить — загадка. К хорошему слишком быстро привыкаешь, тем более, что человеческое тело требует соблюдения гигиены. Но несмотря на отвращение и гнетущие воспоминания о былых временах, он уже во второй раз лез в канализацию. Ночью он успел исследовать совсем немного, теперь же был готов идти до конца. Стало понятно почти сразу, что его двойника тут нет, ибо незваного гостя в своих «владениях» тот бы заприметил давно. Но надежды на нахождение хоть каких-то признаков бреши были. На этот раз он не стал лезть через колодец на Нейбол и решил, что будет экономнее, в плане времени, пойти от тайного убежища сразу к туннелю, что у самого истока реки. Правда, запах Денбро младшего давно выветрился и заметить его, ещё и с блокированной силой, Грей не мог. Он спустился глубже, чем ночью и это его совсем не радовало. Если опуститься на уровни ниже, там, где бетонные стены превращаются в затвердевшую землю, то можно смело сказать, что именно на этой глубине и обитает древнее зло. Пеннивайз сам любил гнездиться подальше от поверхности, но сейчас это казалось дикостью. Плавающие в воде детские черепушки, рваная одежда и, как бы выразился Эдди «Дерривская моча» были повсюду. Даже неудачники ни разу так и не спустились так глубоко. Наконец-то монстр очутился на небольшом островке, окружённом водой. Перед ним предстало небольшое отверстие, что служило входом в гнездо. Монстр наклонился, чувствуя, как холодный воздух дует снизу вверх. Вот только, спускаться туда клоун не решился. Он знал, что внизу его будет ждать уже чужие Мертвые Огни. А что если они как-то повлияют на него? Пеннивайз никогда не встречал никого с такой же загадочной природой как и у него, так что риск был слишком велик. — Э-э-э-эй! — прокричал он, разнося эхо по пещерам. Отголоски утихали, пока вовсе не исчезли. Нет, его альтернативной версии точно тут нет. — Черт, как же мне… ЭДДИНУ ЖЕ Ж МАТЬ! Задумавшись, он не заметил, как наступил ногой на жирную серую крысу. Та пронзительно запищала, норовя укусить клоуна за ногу, но тот быстро отпрыгнул в сторону, падая на твёрдую поверхность. Он уже успел отвыкнуть от этих тварей, которые когда-то служили ему дополнительным источником пищи. Вокруг начал скапливаться тонкий писк. Пеннивайз приподнялся на локтях, видя, как десятки жёлтых узких, как щели глаз обхватили его в кольцо. Мерзкое зрелище, даже для него. Маленькие лапки барабанили по камням, приближаясь всё ближе к монстру. Та самая крыса, на которую по неосторожности наступил Грей, издав громкий писк, вновь попыталась схватить его за ногу, но клоун оттолкнул её, подпрыгивая на ноги и давая деру. Твари ринулись за ним, всё так же барабаня в унисон. Голодные, они были готовы напасть даже на такую большую жертву. Едва не оступившись, Пеннивайз взобрался на каменистый выступ, выбираясь из «подземелья» назад в катакомбы канализации, крысы же, остались внизу, пища и щёлкая зубами, понимая, какую добычу они упустили. Грей бежал, стуча кедами по бетонному полу, хватаясь за стены на поворотах. Обувь скользила по мокрой поверхности, но он не останавливался, словно грызуны всё ещё преследуют его. И вот, в конце тоннеля показался свет. Яркий и такой манящий. Стремительно двигаясь по сухому бордюру, справа от которого бурлящий поток сточных вод нёсся в сторону света, Пеннивайзу ужасно хотелось попасть наружу. Атмосфера давила, а полная беспомощность заставляла поддаваться панике. Клоун уже был на подступах и пришлось даже спустить ноги в воду, как вдруг руки за доли секунды до падения растопырились, упираясь в стенки закончившегося тоннеля. Грей замер, смотря на не менее восьми метровую высоту, откуда вниз падала вода. Он перепутал выход со сливом, в который когда-то едва не свалилась Марш, когда он, ещё только начавший вступать в контакт с неудачниками, в последний момент схватил её и не дал упасть. Стало жутко от мысли, что он мог сделать то же самое. Как и в прошлый раз, это было бы очень болезненно, а без сил не факт что получилось бы быстро регенерировать. — Он стукнул кулаком об стол. Он стукнул кулаком об стол. Он стукнул кулаком об стол. Стукнул кулаком… — бормотал себе под нос монстр, медленно отходя вглубь тоннеля. Свет начался отдаляться, ведь Пеннивайзу ничего не оставалось, как пойти в обратном направлении. Монстр понял, что крысы больше не преследуют его, но спокойнее от этой мысли не стало. Пройдя вглубь катакомб, он вышел к тому самому коллектору, где в своём мире складировал «мертвые души» и остальные трофеи. Сейчас же, там была лишь гора тряпья и досок. Из всей скудной картины выделялась лишь фиолетовая банка из-под газировки. Но и та не вызвала у клоуна никакого интереса. Он сел на бетонный пол, обхватив голову руками, взъерошивая волосы. — Матурин… прошу. Я тут один не справлюсь. Я не знаю, куда попал. Ты ведь сказал, что разберёшься с этим! Я не понимаю, как мне быть! Он говорил это недостаточно громко, чтобы слова эхом разносились по тоннелям, но это было искренне. Пеннивайз понял, что без помощи не сможет вернуться обратно, да и полагать, что злая альтернативная версия что-то может знать о бреши, довольно глупо. Если уж он не прошёл через всё, что было предначертано Грею, то значит наверняка даже не знает, что существование так называемого портала вообще возможно.

***

Он выбрался из колодца на Нейбол, когда был почти полдень. Обеденное время дало о себе знать и клоун уже успел переварить утренние чипсы. Нужно было в срочном порядке раздобыть еды, а деньги можно было попросить только у неудачников. Вот только, все шестеро разбрелись по городу и нужно было самому догадаться, куда они направились. Конечно, клоун мог пойти к Майку в библиотеку, но он не хотел лишний раз пересекаться с мужчиной. Как самый осведомлённый из них, он мог догадаться. Так что осталось выбрать из пятерых. Пеннивайз слабо представлял куда могут направиться Тойзер или Бен. Уж больно первый стал непредсказуемым, а второй и вовсе сильно изменился. Марш же могла направиться в свою старую квартиру, но монстр, когда ночью бегал по городу в поисках мальчика, видел, что здание давно заброшено. Значит Беверли тоже непонятно где. Оставались Билл с Каспбраком. Про обоих было всё явно: Денбро направился на Джексон стрит, а астматик в аптеку, про которую не раз упоминал. Не горя желанием сталкиваться со вчерашним обидчиком на Джексон стрит, монстр решил найти Каспбрака. Тем более, что в городе всего одна аптека. Эдди же тем временем протискивался между толпой зевак, пришедших на последний день ярмарки. Толпа с украшенными платформами, костюмами главного символа города — бобра и разноцветными шарами шли по улицам, затрудняя движение не только на проезжей части, но и на тротуарах. От всего этого скопления мужчине становилось жутко некомфортно. Он шёл в аптеку не только за тем, чтобы отыскать какие-то «артефакты» в которые даже не особо верилось, он хотел получить ингалятор, который заказал ещё в Нью-Йорке на свою фамилию. Аптека казалась ему одним из немногих родных мест в Дерри. Астматик завернул за угол, сталкиваясь с каким-то парнем, который, из-за большого количества воздушных шаров в руке, не заметил идущего Эдди. — Эй, смотри по сторонам! — крикнул тому вслед Каспбрак. — Придурок… Но тут кто-то снова тронул его, весьма явно беря за плечо. Это вывело мужчину из себя и он резко повернулся, выставляя вперёд указательный палец и делая самый угрожающий вид, на который был способен. — Вам что, в городе места не… — астматик замолчал, видя, что перед ним не типичный зевака, а Грей. Клоун в полном непонимании смотрел на него, слегка вжав голову из-за крика астматика. — Ну прости, прости. — Пеннивайз поднял обе руки, давая тому понять, что больше не касается его. — Черт, Роб, прости… — мужчина провёл рукой по запотевшему лбу. — Просто тут слишком людно. Кстати… что ты тут делаешь? — Да так, гулял и встретил тебя, — кривовато улыбнулся монстр, которому не хватило смелости попросить денег уже во второй раз. — Идешь в аптеку? — Ого. Ты наверное единственный, кто помнит, что мне нужно было сюда. Парочка зашла в небольшое здание на перекрёстке. Не считая камер, висящих на потолке и новых прилавок, ничего толком не изменилось. Резкий запах лекарств ударил в нос и если Каспбрак с каким-то наслаждением вдохнул его поглубже, Пеннивайз наоборот, сморщился. Желая поскорее покончить с этим, монстр обогнал неудачника и подбежал к стойке, облокачиваясь на ту локтем. — День добр… — он замер, видя в углу знакомое лицо. Это был никто иной, как Мистер Кин, печатающий что-то на компьютере. Его морщинистое лицо и редкие волосы смотрелись до жути неестественно. Мужчина повернулся к кассе и клоун увидел, что левая часть его лица слегка перекошена в сторону в связи с каким-то недугом. Если в 1989 году Мистеру Кину было за пятьдесят, значит сейчас ему под восемьдесят. Эта мысль напугала клоуна. Он уже видел повзрослевших неудачников, но наблюдать за кем-то, чьи дни жизни постепенно подходят к завершению — совсем другое. Каспбрак тоже узнал аптекаря и тот, заприметив астматика, направился к стойке всё с такой же улыбкой, ещё более жуткой чем у Пеннивайза. — Чем могу помочь? — спросил он сиплым голосом. И пока монстр пялился на него с самым тупым выражением лица, Эдди решил начать диалог. — Я эм… я пришёл за заказом на фамилию Каспбрак, — немного неуверенно сказал он. — Каспбрак? — повторил старик. — Да, ингалятор, — терпеливо пояснил неудачник. Мистер Кин отошёл немного в сторону, копошась в каких-то бумажках. Его взор пал на пялящегося на него Грея, который, также когда его «раскрыли», не сразу смог отвезли глаза в сторону. — Аааа, Эдди Каспбрак, — словно вышел из маразма аптекарь, доставая нужную бумажку. — Как твоя мама? — Она… умерла, — пояснил астматик. Сердце Пеннивайза сжалось. Он знал, что несмотря на всё, астматик любил свою мать. И слышать о её смерти для клоуна было тяжелее, чем видеть постаревшего Кина. — Пару лет назад от рака печени… — Что это? — бесцеремонно перебил аптекарь, протягивая руку и тыча пальцем в щеку Каспбрака. Тот непонимающе сморщился, пытаясь отстраниться, но Кин крепко сжал его за щёку, не давая шанса выбраться. — Так, с-стойте! Это родинка, её нельзя давить! — Может это рак? — задумчиво произнёс старик. Эдди замер, переваривая в голове только что сказанное ему. — Или не рак… Пеннивайз издал истеричный смешок, понимая насколько абсурдна ситуация. Конечно это был не рак, но зная насколько дотошен по части здоровья Каспбрак, неудивительно, что тот замер, смотря куда-то в прострацию, словно заворожённый. Мистер Кин же, пробормотав что-то, ушёл куда-то на склад, предположительно в поисках ингалятора. Клоун остался стоять с застывшим неудачником, который начал нервно трогать своё лицо, словно что-то вспоминая. — Эй, Эдди. Это просто родинка, — осторожно сказал Грей, понимая, что тот начинает конкретно загоняться. Мужчина посмотрел на него глазами полными страха. В голове всплыли воспоминания, как будучи ребёнком, он спустился в подвал аптеки, видя ужасающие и отвратительные видения. Его тогда ещё только прогрессирующая мизофобия была на руку древнему злу, которое с радостью заставило его бросить собственную мать истекать кровью привязанной к грязному стулу, лишь бы не заразиться. Но Пеннивайз не мог этого знать ведь в его мире он так не поступал. После расставания неудачников на Нейбол, Грей лишь выжидал, успев напугать ещё раз только Билла с Марш. — Отойдите от стойки. Вы мешаете другим посетителям, — хамоватая манера речи сразу показалась монстру знакомой. Он повернулся к прилавку, видя, как за ней стоит женщина лет сорока, с кудрявым русым хвостом, в обтягивающим ядовито-фиолетовом топе, на который был надет медицинский халат. В руках она держала потухшую сигарету. Голубые глаза дамы посмотрели на монстра с неким презрением. И именно оно так отчётливо вспомнилось монстру. Он едва не упал, понимая, кто стоит перед ним. — Г…Грета Боуи?! — вскричал он так громко, что Эдди мгновенно вышел из транса. — Что? Ты откуда меня знаешь? — скривилась та. Действительно, откуда он должен её знать? В этом мире они никогда не пересекались, так как объяснить столь непонятную реакцию? К счастью на груди женщины висел бейдж с именем. — Так ведь, написано же, — невозмутимо показал клоун на именной значок. Вот только… — Вот только я Кин, если не заметил, — скрестила руки та. Пеннивайз ещё раз взглянул на значок, понимая, что фамилия у женщины совпадает с той, что принадлежит аптекарю. Глаза мгновенно округлились, а рот неестественным образом приоткрылся. — Ты… ты дочь Мистера Кина? — не веря своим словам спросил монстр, показывая трясущимся пальцем на значок. Грета сделала ещё более непонятливый вид, поглядывая на клоуна. — Почему ты такая… старая? Пеннивайз не то имел в виду. Для него это звучало не как оскорбление, а как реальный вопрос. Боуи, а точнее Кин, всего на полгода старше Марш, так почему же Беверли в свои почти сорок выглядит намного лучше Греты, которой по виду, уже почти за пятьдесят. Это огорчило Грея. Он всегда думал о ней, как о наглой девчонке, которая обязательно добьётся чего-то в этой жизни. Её своенравный характер играл ей на руку, даже несмотря на то, что порой многих раздражал. И видеть её, одетую как проститутка на трассе, с морщинистым лицом и потерянными амбициями в старенькой аптеке Дерри было очень тяжело. Монстр давно поборол в себе излишний эгоизм, хоть иногда он всё же и присутствовал, а потому научился желать добра не только себе, но и окружающим. И в его мире, Грета Боуи, несмотря на все их ссоры, так же входила в список людей, которым Пеннивайз желал лучшей жизни. — Ч-чего?! Да как ты смеешь, хамло деревенское? Стоишь тут, словно из начала девяностых, разодетый, с дурацкой прической, а мне ещё про мой возраст говорит. Да мне тридцать два! — Ну конечно… — закатил глаза монстр, опираясь на стойку. — Кому ты рассказываешь? Как ты могла стать такой, Грета? Я ждал от тебя большего. — Я вас даже не знаю! — всплеснула руками женщина, искренне считая Пеннивайза каким-то психом. Она видела его первый раз в жизни, а он уже успел опустить её, хоть и неосознанно, ниже плинтуса. — У нас в городе полно хамов, но ты их всех затмил. — Да ты посмотри на себя! — монстр полностью облокотился на стойку, слегка перегибаясь через неё, от чего Грете пришлось отступить назад. — Ты же достойна большего! Тебе так нравится работать в захудалом городишке одетой, как какая-то шалава? Последнее слово врезалось в голову женщине. Кин чётко вспомнила давно забытый эпизод из детства. Вот она, парочка подруг-подпевал стоят в школьном туалете, окружая кабинку, где курит Беверли Марш. «Ты там одна, Беверли? Или с тобой ещё пол школы пацанов, а, шалава?!». Какая ирония. Теперь она — эта самая шалава. Осознание всей своей ничтожности в глазах, по сути незнакомого человека, который по какой-то причине как бы заглянул ей в душу, заставило женщину замереть. Потратила полжизни на перепихон с половиной Дерри, старую аптеку, тем самым прошляпив своё будущее. На мгновение стало интересно, чем же сейчас занимается Марш? Грета знала, что Бев покинула город ещё давно, и признаться, сильно завидовала той. Из-за безбашенный жизни в старшей школе Кин не сдала экзамены и государственный университет штата Мэн, закрыл для неё свои двери. — Я… я… — она не знала что сказать, но прежде, чем успела вымолвить хоть слово, клоун схватил её за плечи, притягивая к себе. — Ты достойна лучшего! Ты можешь лучше, Грета! Если уж я смог, то ты тем более! Спроси хотя бы Эд… Пеннивайз развернулся, понимая, что неудачника рядом с собой давно нет. Он огляделся вокруг, ища Каспбрака взглядом, как вдруг по ту сторону двери подсобки, находившейся справа за углом, послышались громкие шаги. Грета вышла к монстру из-за стойки, тоже прислушиваясь и не понимая, в чём дело. Не прошло и нескольких секунд, как оттуда, измазанный чем-то липким, выскочил Каспбрак, скользя по светлому кафелю и истошно крича. Не добежав до двери, он поскользнулся и рухнул на спину, едва не снеся стеллаж с обезболивающим. Со стороны это даже выглядело до жути нелепо, но Грей сразу понял, что к чему и вместо того, чтобы помочь упавшему неудачнику, ринулся в подсобку. Но спустившись на несколько ступеней вниз, понял, что если его злобная версия и была здесь, то не сейчас. Эдди же тем временем успел встать и истерически дергал ручку двери, не понимая, почему та не открывается. — Эй, дурень, — окликнула его Кин. — От себя надо. — А?! Ч-что? — мужчина надавил и дверь волшебным образом открылась, как раз тогда, когда Пеннивайз поднялся наверх. — Ага, ахаха, спасибо. Роб, надо уходить! — истерически смеясь, Каспбрак выскочил из магазина и монстру ничего не оставалось, как последовать за ним, вспоминая, что он всё ещё голоден. — Эй, неудачник, — Грета бросила ему в руки красный ингалятор, который Эдди, в порыве паники, благополучно забыл. — Мне сорок, вообще-то. Пеннивайз хитро улыбнулся, что заставило Грету смутиться. Может он и в старомодных шмотках, но привлекательность у монстра никто не отбирал. — - Я знаю, — он начал дергать двери, но та как назло не поддавалась. Видя через стекло, что Каспбрак отдаляется, клоун начал дергать сильнее, но ставни никак не поддавались. — Да от себя надо! — схватилась за голову Кин. — Ой, да… прости, — смутился Грей и быстро толкнув дверь, выбежал на улицу, догонять астматика, впрочем, необходимости в этом особой не было, так как мужчина уже блевал в первую попавшуюся урну.

***

Бен стремительно шёл вниз по улице, попутно озираясь по сторонам. Хоть на дворе и был сентябрь, далеко не все листья успели пожелтеть, от чего краски от оранжевого до зеленого переплетались поединком создавая прощёные пейзажи. Хоть что-то в этом городе было красивым, не напоминающему о событиях минувших дней. Хэнском долго скитался по городу, решая куда пойти. Сначала в голове всплыла библиотека. И это обоснованно, ведь безголовый пацан давно являлся мужчине в кошмарах. Также был вариант с карьером. Но побывав там всего один раз, он не захотел туда возвращаться. К тому же то не казалось ему достаточно весомым местом. Но выбрать Бен решил то, что отпечаталось в памяти сильнее библиотечных книг — среднюю школу Дерри. Сколько унижений и прозвищ по типу «Толстяк», «Пухляш» или откровенно «Жирный» Хэнском наслушался за все те годы, что проучился в городе. Сложно быть новеньким и одновременно страдать от лишнего веса. Скорее всего, если бы не друзья, Бен бы перешёл на домашнее обучение. Пустили его в здание довольно легко, даже несмотря на то, что работало там всего несколько кабинетов, открытых для летних кружков, которые, кстати, в своё время неудачник посещал и сам. Ему нравилось учиться, хоть для четырнадцатилетних детей это казалось чем-то невообразимым. Мужчина прошёлся по старым коридорам, которые словно не ремонте повели все 27 лет, попутно заглядывая в разные классы. Но больше всего ему запомнился кабинет истории на первом этаже. Именно там он первый и последний раз решил открыть свои чувства перед Марш, которые были безжалостно раздавлены очередным появлением Пеннивайза. Забавно, но пока он не вошёл в кабинет, воспоминания словно были где-то глубоко внутри. Мужчина не стал задерживаться там и решил сделать несколько обходов по коридорам, непринуждённо идя к тому самому шкафчику, где когда-то прятался от потенциальных обидчиков или даже самого клоуна. «Поцелуй меня, толстячок!» — пронеслась фраза в голове, от чего по телу пробежали мурашки. На секунду Бен задумался зачем вообще пришёл сюда. Он и так знал, что нужный ему артефакт всегда был с ним в его бумажнике. Лист из школьного альбома, подписанный Марш, подобно некоему талисману, хранился у неудачника все 27 лет. Хэнском вышел из здания через заднюю дверь, выходя к спортивной площадке. Было обеденное время и в животе предательски заурчало. Бен не любил чувство голода. Ему казалось, что однажды он сорвётся и съест гораздо больше, чем нужно. Но не успели коварные мысли пробраться в голову, как по ней ударили чем-то твёрдым. Баскетбольный мяч отлетел от неудачника, падая на землю и отскакивая в сторону. — Ау! — схватился за затылок Бен, едва не упав. — Что за… — О боже, мне так жаль, Мистер! — детский голос по ту сторону забора баскетбольной и по совместительству футбольной площадки, прозвучал с искренним раскаянием. Мужчина обернулся, видя, как к нему бежит пацан в серой толстовке с парой нулей и шортах. Растрепанные темно-карие волосы падали на лицо, а ноги в кедах нелепо переплетались от спешки. — Я давно не играл. Сноровки не хватает. — Да ничего. Всё хорошо. — Бен взял мяч и перекинул через забор. Мальчишка ловко поймал мяч обеими руками, хитро ухмыляясь. Хэнском улыбнулся в ответ. Он не любил играть с мячом в детстве, но всегда восхищался теми, кто профессионально занимались спортом. — А почему один играешь? — Просто, — пожал плечами пацан. — Захотелось размяться. А вы что делаете в школе? Учитель? — Нет. Я жил тут раньше. И учился. Вот, пришёл вспомнить былое. Тебя как звать то? — Джордж. А вас? — Бенджамин, — сам не понимая почему, представился полным именем мужчина. Наверное, потому что сам пацан сказал своё довольно официально. Вот только, Хэнском, даже несмотря на слегка знакомое имя, не мог и помыслить, что перед ним никто иной, как давно почивший младший брат Денбро. Но мужчина познакомился с Биллом уже после смерти мальца, так что даже толком не знал как тот выглядит. Да и наличие второй руки имелось. Джорджи, как ни странно, тоже не узнал Хэнскома. Да и как в накаченном мужчине под сорок можно разглядеть толстенького ботаника и любителя книг? Сам Денбро младший выбрался из канализации пару часов назад. Дожидаться клоуна в сыром коллекторе кишащим крысами было не лучшей перспективой, тем более, что мальчик хотел поскорее «протестировать» новую конечность. Он не верил своим глазам, когда понял, что рука вернулась. Мальчик не знал как и почему монстр сделал это, ведь кроме него больше никто не мог. Но факт оставался фактом. И первое, что сделал Джорджи — пошёл к школьной спортивной площадке. Слегка сдутые баскетбольные мячи валялись на поле даже в этом мире и пацан без промедлений начал играть. Он не всегда попадал в корзину, но каждый раз, когда это случалось, он буквально искрился от эмоций. Ему стало плевать на Пеннивайза и его потенциальных жертв. Он был опьянен счастьем. — А почему один играешь? — непринуждённо поинтересовался Бен, шагая вдоль забора. — У всех дела. Вот и отдуваюсь один, — как на духу врал пацан, идя с противоположной стороны. — Хотите сыграть? — С тобой? — Хэнском опешил. В детстве его никогда не приглашали играть, особенно в спортивные игры. Даже с неудачниками, он пытался избегать спортивных игр, не потому что те были против, а лишь из-за собственной неуверенности. Даже будучи взрослым, единственное место, где он активничал был спортзал. — Да уж, хах, согласен… Я вас совсем не знаю, простите. — быстро переключился Джорджи, видя странную реакцию мужчины. — Оу, нет, нет. Я… я с удовольствием с тобой сыграю. Бен прошёл чуть дальше и зашёл через калитку на поле. Денбро младший улыбнулся, а затем прижал мяч к груди, ухмыляясь и вставая на позицию. Бен попытался сделать тоже самое, но баскетбол он видел лишь по телевизору, так что едва знал, как правильно отбивать мяч. Проиграть ребёнку конечно не особо хотелось, но внутри вдруг стало так приятно. Словно мечта детства стала явью. Неудачник даже забыл о жутком зле, скрывающимся под городом. — Погнали! Денбро резво промчался мимо Бена к кольцу, ловко ведя мяч левой рукой, что сначала показалось Хэнскому странноватым, но тот вполне мог просто быть левшой. Не долго думая, он ринулся наперекор пацану, но тот был слишком проворен и у мужчины не хватало манёвренности. Однако, пару раз он всё же выбил мяч из рук мальчика. Правда, в кольцо попал всего три раза, в отличии от Денбро, тот так разошёлся, что забросил аж шесть мячей, несмотря на свой рост. Со временем, к площадке начали подтягиваться и другие дети. Видя, как весело играет парочка, им захотелось присоединиться. Сначала ещё двое, затем ещё трое и вот на поле уже появилось достаточно человек, поделённых на две команды, во главах которых Денбро младший и Хэнском. Дети прыгали, выбивали друг у друга мяч, падали, но вставали. Мальчишки и девчонки кричали «Пас!», ругались по-дружески и иногда даже нарушали правила. Но всё это было не важно. Джорджи, как и Бен, словно почувствовали себя живыми. Как будто проснулись от долгого сна. — Давай, Джорджи! — крикнул кудрявый пацан в джинсовой куртке, размахивая рукой. Хоть Денбро и представился, как Джордж, новоиспеченный знакомый просек фишку и понял, как видоизменяется имя. Оно на секунду врезалось в голову Бена, но доказательств было настолько мало, что мужчина тут же выкинул странные мысли из головы и продолжил играть. — Бегу! — Джорджи вёл мяч, приближаясь к подзывающему его пацану, который, сжав руки в замок, присел под кольцом. Денбро сразу понял, чего тот хочет и разогнавшись, прыгнул ему на руку и тот подкинул его в воздух. Пацан взлетел, чувствуя, как от ветра волосы сползают с лица. Подоспевший Бен попытался подпрыгнуть, дабы отразить атаку, но Денбро был слишком высоко и раньше, чем мужчина успел достать его, забил мяч в корзину, повиснув на ней, а затем спрыгнув на землю. Его команда начала ликовать, пока команда Хэнскома лишь пожимала плечами. Счёт 20:18 не слишком плохое завершение для обеих из команд. Джорджи пожал руку Бену, в знак завершения хорошей игры. — А ты спортсмен, — усмехнулся неудачник. — Вы тоже. Хотел бы я, когда вырасту стать таким же спортивным как вы. — усмехнулся пацан. Но что для него был лишь искренний комплимент, для Бена стало буквально чудом. Кто-то хочет быть похожим на него? Никто никогда не хотел быть таким же. Даже став взрослым, мужчина знал, что внутри него живет всё тот же пухлый неуверенный в себе мальчик. — Спасибо, — неудачник слегка сжал его руку, после чего притянул к себе и обнял. — Правда, спасибо. Джорджи оставалось лишь неловко стоять. Он не мог проникнуться всей ситуацией, но после такой игры настроение было лучше некуда и даже объятия незнакомого взрослого мужчины не могли его смутить. Бен наконец отлип от мальчика и попрощавшись со всеми, направился прочь с площадки, воодушевлённый и счастливый, ведь никаких обещанных Майком ужасов он так и не узрел. Денбро же остался играть дальше, несмотря на то, что несколько ребят, включая того, что подсобил ему в последнем голе, собирались идти домой. — Классная игра! У тебя неплохо получается отбивать мяч одной рукой. — К Джорджи подбежал кудрявый пацан, держа в руке скейт, на котором собирался ехать домой. — Я Дин. Не видел тебя тут раньше. Ты не местный? — Да, эм… приехал к дяде на пару дней, — отмахнулся Джорджи. — Понятно. А я на Джексон стрит живу. Тут недалеко, через пару кварталов. И тут Денбро осенило. Дин — имя мальчика, о котором ему вчера говорила Викки. Тот самый пацан, что живет в его с Биллом доме, который прошлым вечером был в ресторане с родителями. Стало как-то неловко, ведь он ломился к нему в дом. Хорошо, что семьи тогда не было. — Не хочешь сложить вечером по тусоваться на ярмарку? Последний день, всё-таки, — предложил новоиспеченный знакомый. Но прежде, чем Джорджи смог хоть что-то возразить, тот протянул ему руку, улыбнувшись во все 32 зуба. — Давай дружить? Денбро младший застыл. Дружить? Когда в последний раз он вообще с кем-то развлекался помимо Грея и неудачников? Конечно, ярмарка сама по себе оставила далеко не лучшие воспоминания и по хорошему стоило бы возвращаться в канализацию и ждать Боба, но мальчику так сильно хотелось общения, что он просто не смог пересилить себя. — Да, к-конечно! — он протянул руку и пожал её Дину, который подмигнул ему в знак согласия. Запрыгнув на скейт, устремился к калитке площадки, оставляя Джорджи и ещё нескольких ребят играть дальше. — Встречаемся там в шесть! Не опаздывай! — крикнул он, после чего умотал в закат. Джорджи остался стоять с мячом в руках, когда остальные дети уже хотели продолжить игру. — Давай, Джордж! — Ещё один раунд! — Чур я в твоей команде! Детские крики, смех и даже колкие фразочки — вот по чему так сильно скучал Денбро младший всё это время. Бен же тем временем спускался вниз по улице, думая, почему же в этом маленьком мальчике было что-то знакомое?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.