ID работы: 8617794

Лучший из твоих детей

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как комок мха приводит к ревности

Настройки текста
Синяя Звезда не любила просыпаться поздно. Чаще всего с ней такое случалось после Советов, но сейчас она и сама не могла объяснить, что её вчера так вымотало. Предводительница потянулась, прогоняя остатки сна. В это мгновение с другой стороны пещеры раздалось нарочитое покашливание. У входа стоял Коготь, загораживая собой солнечный свет. — Доброе утро, — сухо поприветствовал он. — Я с докладом. Синяя Звезда быстро поднялась на лапы. Ей было неловко, что глашатай видел её сонной. — Патрули были отправлены и уже вернулись, так что я послал ещё один охотничий патруль в сторону Совиного платана. — Сразу после первого? — уточнила Синяя Звезда. — За Листопадом последуют Голые деревья, да и потом, племя всегда должно быть сыто, — заметил Коготь и продолжил: — Мне сообщили, что палатка старейшин протекает. Что удивительно, заметил это Ветрогон. — Нужно послать воинов на починку крыши. — Уже. — И кто этим занимается? — Ветрогон, — хмыкнул Коготь, — вместе с Клубком и Горелым. — Почему Клубок? — После патруля он пожаловался, что ему скучно, — ответил глашатай и, предвидя следующий вопрос, быстро добавил: — А Горелый по моей просьбе добровольно вызвался ему помочь. Синяя Звезда не переставала поражаться энергии Когтя. Для него выполнять обязанности глашатая было так же естественно, как дышать. — Ты уже столько успел сделать, — восхитилась она. — Не просто же так я становился глашатаем. — Ну да, я тебя назначила, — весело промурлыкала Синяя Звезда. Но эта шутка почему-то сбила Когтя с толку. Он как-то странно посмотрел на предводительницу. — Да, — просто ответил он. Воцарилось молчание. Синяя Звезда уже начала подозревать, что шутки — не её конёк, когда заметила Огонька перед входом. В зубах рыжий оруженосец сжимал полёвку. — У тебя кусок мха за ухом, — нашёлся Коготь и подошёл к предводительнице. Спустя мгновение она почувствовала его тёплое дыхание на своей шерсти. Неожиданно для себя кошка вспомнила Жёлудя, но эта мысль промелькнула так быстро, что она сама ничего не успела понять. — Вот и всё, — сказал Коготь, бросив комочек мха на пол пещеры, и развернулся. — Пойду возглавлю ещё один патруль. У выхода глашатай заметил Огонька и внимательно посмотрел ему в глаза. Но тот не смутился и ответил Когтю невозмутимым взглядом. Некоторое время глашатай и оруженосец стояли, вперив друг в друга взгляд. В воздухе повисло гнетущее напряжение. — Моргнул, — бросил Коготь и направился в сторону палатки старейшин. Огонёк вошёл в пещеру. — Доброе утро, — поприветствовал он предводительницу и осторожно положил полёвку у её лап. — Это тебе. Сам поймал. Синяя Звезда замурлыкала от удовольствия. Ей была приятна забота оруженосца. — Что Коготь сделал? — спросил он, когда Синяя Звезда сделала первый укус. — Зачитал доклад, — ответила та, пережевав мясо. — Слишком близко он стоял, — нахмурился Огонёк. Только сейчас предводительница догадалась, о чём именно спросил её оруженосец. — А что такое? — игриво прищурилась она. — Тебе не нравится, что мой глашатай стоял так близко ко мне? — Вряд ли котята Белоснежки рады Частоколу, который и шагу не даёт ступить их матери, — буркнул Огонёк и быстро вышел из пещеры предводительницы. Синяя Звезда задумчиво глядела ему вслед. «Котята, — повторила она. — Матери…» Если бы Огонёк остался в пещере, он бы увидел, что Синяя Звезда улыбалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.