ID работы: 8617794

Лучший из твоих детей

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
- В тот день я потеряла не только Мошку, я утратила всех котят, - горько сказала предводительница. Огнегрив ошеломлённо смотрел на Синюю Звезду. Мысли роем проносились в его голове, и ни одну он не успевал обдумать. - Неужели нельзя было иначе?.. - наконец, выдавил он. - Неужели нужно было жертвовать котятами? Синяя Звезда подняла голову. Её голубые глаза вспыхнули холодным гневом. - Ты можешь предложить другой план? - холодно сказала она, и в её голосе послышалось рычание. Огнегрив не ответил. Что он мог ответить? Она была права. - После этого дня я потеряла всё, что имела. У меня не осталось никого. - Синяя Звезда горестно уронила голову на грудь. - Никого. Рыжий кот вспомнил Пепелюшку, облитую кровью и стонавшую от боли в задней лапе. - Я понимаю тебя, - сочувственно сказал он. - У тебя нет котят, - в голосе Синей Звезды раздалось всё то же рычание. - Даже матери нет. Оставь меня, - властно добавила она, повысив голос. Ей было неприятно, что другой кот видит её слабость. Огнегрив инстинктивно повиновался под воздействием её тона. Он пришёл в себя лишь перед выходом в пещеру. Рыжий воин обернулся - предводительница сидела к нему спиной. - Да, - сказал он, - у меня никогда не было матери. И я счастлив, что Белыш рос с Чернобуркой. Иногда я даже завидую ему, - усмехнулся он и невольно понизил голос. - Но я помню, кто привёл меня в племя. Кто дал мне дом, дал сородичей. Благодаря кому я стал воителем, кто дал мне новую жизнь. Утром я слышал, как Белыш назвал Чернобурку матерью. - Огнегрив попытался улыбнуться. - И каждый раз, когда я слышу это слово, перед моим взором встаёт лишь один образ. Твой. Только твой. Он медленно прошествовал вглубь пещеры прямо к Синей Звезде. Она не шевельнулась, и Огнегрив посчитал это хорошим знаком. Он осторожно уткнулся носом в шерсть на её спине, вдыхая её нежный запах. На краткое мгновение он снова почувствовал себя маленьким котёнком, но котёнком, родившимся на воле. - У меня есть мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.