ID работы: 8617852

В стенах своей черепной коробки

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Я...

Настройки текста
С тех пор, как четыре дня назад меня навестил Секко, от него ни слуху ни духу. Эмилия продолжала каждый день приходить ко мне, но, кроме дежурных вопросов, другие не задавала. Все эти дни она общалась довольно сухо и скомканно, всегда торопилась побыстрее закончить. Интересно, что изменилось? Время для меня тянулось невероятно долго. Иногда мне казалось, что у меня действительно помутился рассудок. Позавчера играл в шахматы с одним из санитаров. Довольно весёлый парень, но нервировал своей болтовнёй. Он слишком много говорил, но в шахматы играет очень и очень недурно, ему удалось у меня даже пару раз выиграть. Я заметил у него на руке, возле локтя, несколько небольших родинок, напоминающих злокачественные. Интересно, он знает о них? Послышался щелчок замка двери, которая через мгновение распахнулась, и на пороге показался Феликс — заведующий отделением. — Чезаре, собирайся! Я малость удивился, но встал с кровати. — Куда? — Тебя переводят! — Куда? — повторил я свой вопрос, но уже стал догадываться, что происходит. — Пришла бумажка сверху. Тебя переводят в другой психиатрический диспансер. Долго собираться не пришлось. Из вещей у меня было ровным счётом ничего, поэтому, встав и позволив санитарам связать меня смирительной рубашкой, я направился к выходу, ведомый двумя здоровяками в синих пижамах. Идя по длинному коридору, освещенному тусклыми люминесцентными лампами, я замечал взгляды пациентов, выглядывающих из своих палат. Мне это напомнило роман "Зелёная миля". Но моя "миля" вот-вот закончится. Меня вывели из отделения через чёрный ход на задний двор, где располагалась парковка больничного транспорта. В одной из машин была открыта водительская дверь, возле которой стоял и курил мужчина. Полагаю, это водитель. Открыв задние двери, меня затолкали в машину. Те же двое молодцев, что вели меня, сели: один справа, другой напротив. Немного поелозил затекшими руками, крепко связанными в смирительной рубашке. — Сиди и не ёрзай! — басом рявкнул тот, что сидел справа. Послышался хлопок двери и звук двигателя. Машина тронулась. Ехали мы минут двадцать, прежде чем почувствовалась тряска. Видимо, выехали за город. Так мы ехали ещё примерно минут пятнадцать, но внезапно машина резко остановилась, из-за чего я завалился на левый бок, а верзила, сидящий рядом, навалился на меня, ощутимо придавив. — Это ещё что такое? - сквозь зубы прошипел санитар. Второй молча придвинулся ближе к дверям. Слышен щелчок водительской двери, чьи-то голоса, затем какой-то треск. Спустя несколько секунд двери в салон распахнулись, и перед нами предстали четверо человек с шокерами в руках. Санитары вскочили с мест, но двое из тех людей заскочили в салон и вырубили моих сопровождающих разрядом. — Чезаре? — обратился ко мне один из тех, что стоял снаружи. Я кивнул. — Помогите ему выйти! Выйдя из машины, я с их помощью высвободился из надоевшей рубашки и наконец смог хорошенько размять руки. — Мы из Пассионе, — продолжил тот мужчина. — Меня зовут Жермано. Несколько дней назад к нам за помощью обратился Секко и разъяснил ситуацию. Цена будет немалой. — Я достану деньги. Только дайте немного времени... — Семью деньги не интересуют. — А что же тогда? — Ваши услуги. Семье нужны вы, Чезаре. С этих пор вы будете работать на семью. Но с этих пор больше не будет Чезаре Конте. Я осмотрелся. Я был прав: мы были за городом. Дорога была перекрыта двумя авто, потому машина и остановилась. Людей было семеро. Один водрузил водителя на его место, а ещё двое достали из багажника какого-то связанного парня. Они развязали его и стали надевать смирительную рубаху. Парень пытался сопротивляться и кричать, за что получил удар кулаком в лицо. Ещё один из моих освободителей, открыв капот "моей кареты", колдовал над мотором. Как только они упаковали в рубаху парня, то затолкали его в больничную машину и захлопнули дверь. Пока я наблюдал за этим, услышал ещё один хлопок — уже капота. Я уже смотрел с любопытством: чем же кончится всё? Жермано, встав на ступеньку у водительской двери, что-то вколол водителю, выкрутил руль, завёл машину, а затем надавил ногой водителя на кнопку газа, быстро соскочил с подножки и захлопнул дверь. Машина довольно резво сорвалась с места и съехала с дороги. Громкий хлопок и звук разбитого стекла — машина встретилась с деревом. Я поднял правую бровь и разочаровался. — И... — Терпение. Наблюдай. Я стал нетерпеливо топтаться на месте. Внезапный взрыв ударил по барабанным перепонкам, оглушая, и я рефлекторно дернулся назад. Машина, точнее, то, что недавно ей было, полыхала пламенем. — Это Ливио. Он у нас бог автомеханики. Знает, что нужно оборвать-переставить, чтобы искра пошла куда надо, — сказал Жермано, видя мой недоумевающее лицо. — Была авария. Несчастный случай, вследствие которого погиб водитель, два санитара и психопат Чезаре Конте. А теперь пройдём в машину — и поехали к капо! Проследовав за ним, я сел рядом, на заднее сидение. — Как я и сказал, Чезаре мёртв. Кто ты теперь? — Я?.. Я — Чокколата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.