ID работы: 8617852

В стенах своей черепной коробки

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Племянничек

Настройки текста
Эмилия снова задерживается. Мне скучно. Санитар, с которым я пытался наладить диалог, прыснув, ушёл. Другие больные тоже по палатам сидят. Спасибо, что хоть шахматы мне принесли, могу сам с собой провести партию. Хотя довольно странно, что дозволили мне пользоваться шахматами. Быть может, конечно, они недооценивают меня и не понимают, что я могу любого из них убить "слоном" при желании и близкой дистанции. Слышу знакомый цокот каблуков по полу. Наконец-то! — Здравствуй, Чезаре, — Эмили вошла в палату и села на стул. — Здравствуй, доктор! — ответил я. — Я боялся, не придёшь сегодня! — Были некоторые трудности. Побеседуем? — Разумеется! О чем сегодня? — Я хочу ещё немного разузнать о том, ради чего ты совершал те убийства. — Попрошу называть это другим словом: "Эксперименты". Что ж. Может, сыграем партию в шахматы? — предложил я. — Пожалуй, не откажусь, — доктор стала расставлять на доске со своей стороны чёрные фигуры. Мои, белые, уже стояли на своих местах. — Я уже рассказывал про свою "теорию счастья", — передвинул пешку на две клетки. — Ну, а чего конкретно ты хотел этим добиться? — на лице Эмилии я видел чётко написанное любопытство. Она сделала ответный ход пешкой. — Во-первых, я хотел поймать момент счастья на каждом из тех лиц, что лежали на моём столе, когда я говорил, что почти закончил и что отпущу их. Перед тем, как я... заканчивал их мучения, — немного подумав, передвинул слона на три клетки. — У меня есть записи их всех. Каждого. Во-вторых, смотря на их лица, счастье испытывал я сам. В-третьих, наблюдая за чужой смертью и будучи в непосредственной близости от неё, даже, более того — будучи её причиной, я смогу одолеть смерть и вознестись над человеческой расой! Эмилия в ответ на мой ход сделала ход конем. — И как, ты уже... вознесся? Достиг своей цели? — Нет. Этого было недостаточно. Ведь недостаточно просто умертвлять их. Иначе чем я отличаюсь от обычного маньяка, верно? — взяв ферзя, переставил его на "h5". — Необходимо искусство! — Что ты имеешь в виду? — сделала ход вторым конем. Опрометчиво. — Необходимо искусство. Нужно найти свой способ его выразить. Именно тогда это будет затрагивать душу. Нужно то, что сможет пронять до глубины души! Весь твой эфир! Эти... эксперименты должны быть не только ужасными, но и прекрасными! Вспомним наших соотечественников: Леонардо да Винчи, Микеланджело, Боттичелли! Прошли сотни лет, но их творения вошли в историю! И они были едины со своим творением, но в то же время выше остальных людей! Они... вознеслись. Только по-своему и недостаточно высоко. Я же превзойду их. Превзойду всех, - взяв ферзя, я переставил его на "f7". — Шах и мат, доктор. — Что ж... Это... Любопытно. Кстати, к тебе там посетитель пришёл. Не буду задерживать. Спасибо за беседу. — Спасибо за игру! Эмилия поспешно встала и вышла за дверь. Сразу же после её выхода дверь вновь распахнулась и вошёл тот, кого я так долго ждал. — Секко, неужели! — Чезаре! Я пришёл. Мне плохо без тебя, я напуган... — Ох, Секко. Надеюсь, ты не весь сахар слопал? У меня к тебе поручение, будь хорошим мальчиком, выполни его! — Д-да, я слушаю тебя, Чезаре. Он даже в больницу пришёл в своей маске. Странно, что пропустили, не видя его лица. До сих пор сам понять не могу, почему он её почти не снимает. То ли из-за аутизма, то ли из-за некоторых особенностей его лица, которые он пытается скрыть. — Помнишь, я помогал кое-кому из Пассионе? Оперировал их раненых бойцов на дому. — Это тем из мафии? — Да, именно! Свяжись с ними, объясни всю ситуацию! Пусть вытащат меня, я отплачу! Хорошо отплачу! — Хорошо, Чезаре, я сделаю! — Молодец-молодец-молодец, Секко, хороший мальчик! — прижав его к груди, я стал трепать его волосы. — А теперь — беги! Торопись! Я устал здесь сидеть! Секко поспешно покинул палату. Хоть мой племянничек и с аутизмом, но я знаю, что могу на него положиться. Осталось только ждать. Ждать и держаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.