ID работы: 8618026

witches we burned this time forgot you

Смешанная
R
Завершён
12
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

10

Настройки текста

***

      После небольшого отдыха и с наступлением ночи девушки разошлись по домам. К счастью не на кого не наткнулись.       Когда Джессика пришла домой то все уже сидели по своим комнатам. Её это устраивало. В их доме очень часто так, очень тихо. Сама по себе семья не шумная, лишь дочурка у них такая, из-за того, что воспитывалась не у них. Было бы иначе-была бы немного сдержаннее. Как Джеймс-примерный сын. Ухоженный, высокий, послушный и тихий мальчик. От него был шум лишь до того времени, как ему не поставили слуховые аппараты. Но это не его вина, верно? Странно, что такой паинька встречается с таким проказником, как Алекс. Но они дополняют хорошо друг друга, улучшая себя. Надеемся, что так же будет у Джесс и Эл.       Мать вышла на звук включения света в комнате девушки. Задала вопрос:       — Хей, Джессика, ты опоздала на ужин, нам было очень жаль. Хочешь со мной поужинать?       — Нет, мам, прости, я не ем после шести.       — Может тогда просто поговорим? Я передам всё отцу, он просто, немного не в духе.       — Расскажешь почему? — Джессика спустилась обратно на кухню, мать, Ханна, пошла за ней и кивнула. Просто сидеть было не очень интересно, так что женщина заварила им кофе, дочь была не против, — я слушаю.       — Отец не очень хорошо ладит с твоим братом, из-за того, что у них разные мнения об семействе ДеЛардж.       — Это кто?       — Знаешь друга Джеймса? Маленький, милый, с пластырями, кучерявый и с хорошим словарным запасом?       — Так он ему не друг, они пара.       — Мы в доме называем его другом по прошению отца.       — Хорошо, знаю.       — Так вот, он ДеЛардж.       — Это имеет большое значение?       — Да. Он единственный наследник семейства, а ещё нет доказательств, что его фамилия такова, везде он пишется так, но всё возможно иначе. Этим занимается твой отец, у которого были сильные тёрки с этой семьёй. Полностью историю я не расскажу, он сам её умалкивает. Приправляет ещё то, что они встречаются, нетрадиционно. Джеймс по этому поводу часто получает и они ссорятся. Твой отец не знает язык жестов, а я знаю, ведь больше времени проводила с глухим Джеймсом. Очень интересно наблюдать за их ссорой, когда он говорит одно, но жестикулирует другое. Теперь поняла?       — Как у вас всё сложно, Боже. А что мне делать, если моя подруга живёт у Алекса?       — Она его сестра?       — Просто живёт у него.       — Странно, Джеймс об этом знает?       — Конечно.       — Значит просто не упоминай то, что она живёт у Алекса. Давай поговорим о другом. Как твоя школьная жизнь?       — Ну, я склеила всех парней, всё отлично, — девушка посмеялась.       — Боже, хорошие успехи, но с оценками ты поднапрягись.       — Мам, я красивая, зачем мне знания?       — Это тебя бабушка научила?       — Она рассказывала, что ты так говорила. А потом встретила папу и встала занудой.       — Надеюсь, с тобой будет так же.       — Да, я уже встретила, но, лучше, как видишь, не стало.       — Скажешь, кто это?       — Привет, мам, привет, Джесс, что делаете? -внезапно к ним пришел Джеймс и сел рядом с матерью. Это спасло девушку от ответа на провокационный вопрос, ведь мать сразу перевела своё внимание на того.       — Привет, дорогой, хорошо себя чувствуешь?       — Всё нормально, мам, для меня его слова ничего не значат.       — Следи, пожалуйста, за своими жестами, когда ссоритесь, ты не один их понимаешь, — женщина усмехнулась.       — Мам.....-Джеймс покраснел, Джессика громко посмеялась с этого, — Джессика! -повысил голос он на ту, хоть и сам хочет посмеяться.       -Ладно, дети, раз у вас всё хорошо, оставьте мать одну, — она встала со стола и подошла к столу, с верхних полок достала бокал. Джеймс знал, что та собирается просто отдохнуть, так что взял свою сестру под руку и вместе поднялись. Джессика поднялась на носочки к уху брата и спросила: «Алекс ведь сейчас прячется у тебя в шкафу? Не беспокойся, у меня просто хороший слух». От чего тот продрог и кивнул. У стен есть уши, так что о запретной теме нужно говорить максимально тихо. Этого правила придерживается и Алекс и специально для своего парня выучил американский язык жестов, британский ему не нужен, ведь тот не использует его, но знает.

***

      Раннее утро. На улице немного прохладно, ведь солнечные ещё не успело прогреть землю. Алекс ушёл домой как только Джеймс уснул.Эл не спала пол ночи и сидела за книгами. Она даже не замечала как пару раз хозяин квартиры заходил и заглядывал из-под плеча в её книгу. «Какая-то фантастика, зануда» — думал он и шёл дальше по своим делам.       В это утро он вёл себя странно: шаги были тяжелее обычного, немного хмурое выражение лица и взъерошенные кудри. Девушка видела такое редко, но знала, что это означает.

у Алекса закончились таблетки от его «другой стороны»

      Раньше, год назад, когда те двое ещё не были знакомы, Алекс держал в своей хватке всю школу. У него была своя страшная банда, которая очень часто вытворяла ужасные вещи. Почти доходило до убийств, Алекс не щадил многих. Своих людей он называл «братишки» и они всегда были за своего «босса». Оскорбление за рост каралось лично ним, когда никто не видит и никто тебе не поможет. Позже, в один момент он пошёл провериться в психиатрию, там ему и сказала, что у него биполярное расстройство. Бывали недели, когда он был предельно спокоен, а потом продолжался хаос. Маленький босс долго не принимал те таблетки, которые ему выписали, но с появлением в его жизни Джеймса-он начал их регулярно пить. Одну пачку таких таблеток он дал на сохранность ему, на чёрный день.

Чёрный день настал

      Джеймс сразу заметил это, как и Эл по манере речи. Более дерзкая, острая. Девушка это слышала, а парень мог увидеть это в сообщениях. Тот писал ему, что у него же есть те таблетки, и что сможет дать их когда они вместе пойдут в школу. На что другой парень отвечал, что ему и так отлично и что про эти «пилюли» ему больше никогда не пригодятся. У длинноволосого такое было впервые, а ещё он привык воспринимать всё в прямом смысле, как оно есть. Таблетки остались в школьном рюкзаке и вместе с сестрой они вышли уже по знакомой дороге. Джессика как всегда выглядит прекрасно, готова к новому дню внимания от мужчин. Эл была не в самом лучшем виде, ибо хотела спать и её подруга сразу это заметила:       — Эл, ты офигела выглядеть так рядом со мной?       — Как?       — Как зомби!       — И ты меня отправишь домой.       — Зачем, я ведьма, всё исправлю, — Джессика отвела ту чуть назад, от ссоры парней и побрызгала «духами» серебристого цвета. Эл поморщилась немного, по ощущениям, что тебя просто побрызгали очень холодной водой. В миг её волосы стали нормальными, спина ровной и другие признаки усталости прошли.       — А ведьмой быть выгодно.       — Я бы не была так уверена, но говорить обратные причины я не собираюсь, давай лучше последим, чтобы эти придурки не подрались. Кстати, что с Алексом? Он такой злой из-за того что у него ПМС?       — Дура, просто он таблетки свои не принимает и слетел в катушек. Я видела один его прям сильный припадок, но остальных нет, но я знаю, что они были.       — Ладно, если они подерутся, на кого ставки?       — Алекс.       — Определённо Алекс. Хоть Джеймс и выигрывает в росте и он может просто взять его за шкирку, но он проигрывает в силе и в моральных устоях. У Алекса сейчас, как я поняла, их вообще не будет.       — А ещё у него всегда в кармане кастет. Джеймс лох.       — Джеймс лох.        Но драки не произошло, они просто накричали друг на друга. Возгласы Алекса были более громкой, чем его соперника. А ещё руки у обоих были в карманах кофт и никаких жестов не было. Отойдя друг от друга в стороны по два шага они продолжили идти молча. «Жестко"-тихо сказала Джессика и вместе с Эл заполнили пространство между парнями.

***

      — Ну, а я ему говорю: «Я хотела салфетки цвета фукси, а не розовые!», а он сказал, что вообще не знает цвета, который я назвала первый, — рассказывала Джессика, пока они шли по коридору, — подожди, это банда Алекса?       Девушка показала вперёд на кучку парней в чёрной одежде, видимо, они были рады видеть Ала, ведь так долго они были по отдельности. Джеймс шёл к по этому же коридору с другого конца и так же увидел их. Он помнит, что тот рассказывал ему о своей «прошлой жизни» с ними и стал бояться идти дальше. Шайка заметила паренька и посмеялась. «Пойду, заворожу их, может, меня к себе возьмут» — поправила волосы ведьма и гордой походкой прошла мимо них. Те похотливо смотрели на Джессику, что заставило что-то внутри Эл чуточку заревновала и быстро прошлась мимо них, вообще делая вид, что их нет. А что ей бояться? Там же есть Алекс.       — Зачем тебе это?! -немного взъерошилась та.       — Успокойся, дорогуша, это просто установление себя выше остальных.

***

       Была большая перемена для обеда. Парни не сильно хотели есть, так что не набирали сильно много и быстро поели. Обычно в это время они шли за школу покурить, этот день не исключение. Они пришли с разных концов школы к своему месту. Алекс пришёл раньше и уже начал курить косяк. Джеймс пришёл со своими обычными сигаретами, он ещё не докатился до такого, как его соперник, во время школы. Нехотя начали разговор, который плавно всё равно перешёл в пропаганде Джеймсом таблеток Алексу. Последнему это не понравилось, а ещё больше его разозлило то, что тот увернулся и не принял на себя удар. Кастет мигом оказался у него в руках и он заново набросился на своего недруга.       Джеймс упал на землю и старался блокировать удары того, не причиняя никому вреда. Но один удар по лицу он всё же не уловил, это было довольно больно, так как кастет. От этого у него немного поплыло в глазах и, потеряв координацию движений он просто откинул Алекса в сторону на спину. Белая кофта паиньки была теперь грязной, а на правой стороне лица будет красоваться красивый синяк ещё пару дней. Будущий мафиози быстро встал и уже хотел нанести повторный удар, но он в кого-то врезался. Их одноклассник пришёл разнять их. Эта стычка дала время пострадавшему встать на ноги и чутка отойти.       — Неужели тебе так сложно принять пару таблеток для нормальной жизни?! — крикнул Джеймс.       — Да, мне сложно, они портят мне всё веселье!       — Ты не тот Алекс, которого я любил!       — Полюби теперь меня такого, придурок! А ещё дерёшься ты как девчонка!       — И что ты мне сделаешь? Я не хочу больше видеть тебя таким!       — Правда? Как насчёт…дуэли!       — Дуэли?!       — Да! У меня есть одинаковые револьверы в доме. Свидетели, или же, секунданты у нас тоже есть, Эл и Джессика.       — Ты безумен!       — А ты не можешь отказаться, я думаю, ты понимаешь, что лучше получить шанс выиграть в дуэли, чем в любом случае умереть от моих людей. Ты понял? Вечер, мой дом, сегодня же.       Джеймс замолчал. Он вообще не надеялся на свою победу, ведь ранее не стрелял вообще. Так же понимал, что Алексу нужно больше адреналина и он будет доволен.       Одноклассник отвёл Джеймса к медсестре и та пыталась что-то сделать с его лицом, там временем как Алекс остался на том же месте докуривать косяк. А ещё он придумал прекрасный план по ликвидации Джеймса. Как же быстро он поменялся? А разговоры с его друзьями помогли ещё больше. Неужели он так ненавидит свою любовь в душе? Если бы Алекс посмотрел на себя со стороны-никогда бы не поверил, что это он так думал, действовал и говорил. Если его всё же заставят выпить таблетки после смерти того-это будет провал всего.        В чём заключался план? Как он уже и говорил: у него есть два одинаковых револьвера, один из них, свой, он зарядит полностью, другой зарядит лишь на единственную пулю, которая по законам русской рулетки, не выстрелит. Дело в шляпе! Джеймс же не подумает проверять пистолеты на наличие пуль, да и сам затейник ему этого не даст сделать. Девушки никак этому тоже не помешают. Его план был безукоризненным!

***

      Как сё и предполагал Алекс: девушки были не против, а Джеймс не мог не придти. Эл невероятно переживала за хозяина этой квартиры, ведь без него-она никто в этом городе. Что скажет его семья на счёт неё? Явно ничего хорошего. А что скажут родители Джеймса Джессике? Ничего. Она же младше и ничего не может сделать против двух старшеклассников, один из которых больной на голову.       — Выбирай пока пистолет, я бы рекомендовал тебе тот, что слева, тебе будет удобно, -довольно сказал Алекс и его отвлёк звонок телефона в соседней комнате, — одну минуту.       Джеймс как-то пропустил мимо ушей пожелание того и взял наугад правый револьвер. Зачем-то осмотрел его. руки тряслись, а его сестра никак не хотела помогать, потому что сама боялась. Соперника не было довольно долго, так что глухой решил посмотреть и второй револьвер в левую руку. Да, они действительно одинаковы, но почему-то один был тяжелее. Юноша подумал, что он просто себе накручивает всё это.       — Ладно, это было дольше, чем минута, готов? -он взял с левой руки противника револьвер и прокрутил его в руках, он был настолько занят рассматриванием испуганного юноши, что и не обратил внимание на то мелкое различие, — здесь нет тридцати двух шагов, но я думаю, что нам хватит двадцати? -оба кивнули. Выполнив это они стояли друг к другу спиной, — Джеймс, прошу, не дрожи.       — Есть всё ещё шанс передумать.       — Шансов нет, девушки, отсчёт. До десяти       Ровным дыханием Эл и Джессика начали отсчёт от одного до десяти. Они стояли довольно близко друг к другу и за спиной держались за руки, так было спокойнее.       Кажется, что этот отсчёт идёт бесконечно. Так медленно пятёрка сменяется на шестёрку, шестёрка на семёрку, семёрка на восьмёрку, восьмёрка на девятку, девятка на десятку.       — Десять!— прокричали в один голос девушки и закрыли глаза в ожидании выстрела с любой стороны.       Алекс обернулся первым и его рука сразу была направлена в голову Джеймса. Но. Что случилось?

Пистолет не стреляет!

      Противник, не понимая этого и под контролем страха развернулся после попытки Алекса в выстрел. Но его-то оружие заряжено.       Последняя мысль Алекса была: «Твоя взяла, Джеймс».

Пуля пробила его грудь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.