ID работы: 8618154

Все звезды напоминают о твоем прощании...

Гет
NC-21
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Элис       Проходит еще неделя после нашего разговора с Гарри. На работе я старалась не пересекаться с ним. Собираю вещи, пакеты и иду на работу. Сегодня мой последний рабочий день. Я выбрала этот день не просто так, в этот день все сотрудники находятся на своем рабочем месте, и Гарри тоже не сбежать, каждую пятницу у него планерка и отчет по бухгалтерии. Захожу в бар и вижу знакомые и такие родные лица. Прохожу к раздевалке и переодеваюсь в рабочую форму. Подменив Аманду, принимаюсь протирать бокалы.             — Кружку пива, пожалуйста, — отдает мне заказ Аманда. — Все хорошо? Ты какая-то нервная.             — Все хорошо, просто задумалась.             Отдаю заказ и иду в подсобку за фруктами, в помещении сидела наш экономист Бэтти и Гарри, писали отчет. Гарри замечает меня и не думая опускает взгляд вниз. Беру с полки ящик с яблоками и при выходе говорю:             — Сегодня вечером, после смены будет объявление от меня, не уходите, хорошо? — Бэтти кивает, а Гарри задумчиво посмотрел на меня.             Возвращаюсь к работе. На часах почти десять, моя смена заканчивается. Посетителей пока не было, поэтому я решаюсь закрыть бар. К этому времени все сели за столы. Подойдя к холодильнику, беру торты и ставлю на стол. Аманда помогает разлить пиво и вино.             — Я собрала вас здесь за тем, чтобы сказать, что я уезжаю, навсегда, — опускаю взгляд на бокал и замечаю что рука трясется.             — Элис, нет, не уезжай, — останавливает меня Энди.             — Не могу, на днях я продаю бабушкин дом, покупатель нашелся, я надолго откладывала этот процесс, и только на днях решилась, точнее быть, мне помогли сделать выбор, — смотрю на Гарри и даю понять, что он стал причиной. — Хочу ответить с вами, вы мне стали дороги, я вас не забуду.             Все начинают попивать свои напитки и есть торт, каждый подходил ко мне и прощался со мной, хоть и было сложно. На глаза поступали слезы. Я старалась сдерживать себя.             Разговор с Гарри был моей последней надеждой, которая привела к такому результату. Я не смогу больше оставаться здесь, зная что каждый день придется избегать его взгляда и стараться не заговорить с ним.             Я переоделась и вышла на улицу, чтобы выбросить мусор и пойти домой. Идя по дороге слышу шаги позади меня. Я знала что это Гарри и не стала останавливаться, пусть идет. Но как только я подошла к дому, он заговорил.             — Не уезжай, — я оборачиваюсь на звук.             — Только не надо, — я качаю головой и сажусь на скамейку.             — Зачем ты это делаешь? Не надо жертвовать этим, тем что ты обрела.             — Обрела что, Гарри?             — Семью, — смотрю на него и не понимаю. — Мы вся твоя семья, разве ты не видела, как все тебя любят.             — Да, и я никогда не забуду их.             — Ты бросаешь их…             — А тебя? — не даю ему договорить.-Тебя я тоже бросаю.             — Это совсем другое.             — Объясни, ведь ты так любишь возвращаться в прошлое и твердить мне постоянно о своих ошибках, что из-за тебя я несчастна. Скажи мне, Гарри.             — Элис, не надо.             — Нет скажи, зачем ты стараешься избегать этого, ты боишься быть со мной, сделать мне больно. То ты защищаешь меня, то отталкиваешь, кто так поступает.             — Я люблю тебя.             Мой взгляд замирает на его губах, эти слова я слышу во второй раз, от человека, который мне нравится.             — Повтори.             — Я люблю тебя, Элис, не хочу, чтобы со мной тебе было больно.             — Тебе будет больно одному, без меня, а мне будет больно без тебя.             Кладу свою ладонь ему на щеку и смотрю в глаза. Он смотрит на меня, и почти не моргает.             — Не думала, что я смогу это сделать, но я тоже тебя люблю, это будет звучать странно, но это понять помог мне Колин, боже, — я смотрю на небо и из глаз текут слезы. — Я наконец могу дышать, Гарри, я могу.             Встаю и смотрю на полную луну, которая светила на нас.             — Я не могу отказать людям, они купят этот дом и я уеду.             — Прошу не уезжай, — Гарри встает и подходит ко мне. — Я не смогу без тебя.             Он берет мое лицо в свои руки и впивается в губы. Я обнимаю его в ответ, он берет за руку и ведет в дом, а затем и в мою комнату.             — Будь со мной, Элис.             Я киваю ему и Гарри начинает медленно снимать мою одежду.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.