ID работы: 8618205

Другой.

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 8 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Pov: Маринетт. — Эй, Мари, я давно уже хотела спросить, — сидящая рядом Аля ткнула меня локтем в бок, обращая на себя внимание. Я прикрыла дневник, уставившись на подругу, как на призрака. Она совсем спятила разговаривать на уроке Менделеевой?! — Кто это такой? — она бесцеремонно открыла корочку моего дневника, указывая на мою детскую фотографию с Эдди. — Друг детства, — я пожала плечами, а Аля, поглядев на фото, перевела взгляд куда-то мне за спину. И я точно знала на кого она смотрит. Этот идиот уже третий день подряд испепеляет меня изучающим взглядом. И кидает идиотские фразочки по типу «неплохие шортики» или «милая юбочка», мол «для меня наряжалась, крошка?». — А тебе не кажется, что он.. — я не дала Але договорить, закрыв свой дневник. — Да, кажется, — нахмурилась я. Ещё бы моего Эдди не сравнивали вот с этим вот! — Они похожи, но это не он. Моего друга звали не Адриан и он никогда не был таким самоуверенным и наглым грубияном, он живет в другом городе и.. — И? — выпытывающе глянула на меня шатенка. — И он всегда был ниже меня на пол головы, — я фыркнула, а Аля подавила смешок, чуть не рассмеявшись на весь класс. — Юные леди, я вам не мешаю? Если ваши разговоры вам важнее математики, то прошу на выход! — мадам Менделеева считалась самым строгим учителем в «Француа Дюпон» и в первый же день учебы нарваться на неё – это словно приговорить себя к мучениям на весь оставшийся год. — Простите, мадам Менделеева, такого больше не повторится, — я вскочила со стула, строго глядя на Сезер. Та слегка покраснела и встала вслед за мной, тоже извиняясь.       Когда мы сели обратно, а учительница продолжила урок, я снова открыла свой дневник, проведя параллель между Эдди и Агрестом.       У них обоих светло-зелёные глаза и пшеничные волосы торчащие в разные стороны. Черты лица возможно чем-то схожи, но всё же разные.       А ещё Эдди всегда был добрым маленьким мальчишкой, который жить не мог без приключений. Еще он был до безобразия вредный, но при этом милый и достаточно смышлёный.       Агрест же высокий, но свысока смотрит не из-за своего роста, а из-за огромного самомнения, словно это мужской прототип Хлои Буржуа, которая крутится вокруг него с самого его появления в нашей школе. Третий день она ему не дает прохода, аж раздражает. А еще больше раздражает то, что стоит ему что-то сказать мне, как эта глупая блондинка начинает смотреть на меня как на врага всей Франции.       Я открепляю скрепку, на которую прицеплена фотография к дневнику и разворачиваю снимок картинкой вниз. На обратной стороне фотографии корявым, еле разборчивым детским почерком выведена надпись с несколькими грамматическими ошибками:       «Когда я вырасту, мы обязательно поженимся.

Эдди.»

      На моём лице непроизвольно появляется улыбка и я уже не могу сдержать эмоции, заполнившие меня до краёв. Все воспоминания, всё, что связано с Эдди, рвётся наружу.       «Я уже целую вечность жду здесь Эдди! Если он не появится через ещё немного секунд, я точно уйду! Я ведь специально нарядилась в своё любимое платье и туфельки, а он даже не пришел посмотреть!       Я злюсь и спрыгиваю с качели, топнув ногой. Поворачиваюсь в сторону своего двора и вижу маленького мальчика, который несётся мне на встречу, а как только подбегает, крепко обнимает. — Привет, Мэр! — Привет, малыш! — я улыбнулась и потрепала лучшего друга по волосам. — С днем рождения! — протягиваю мальчишке небольшую коробочку с пирожными, которые испёк папа и вязаный браслетик с медальончиком, в середине которого нарисована кошачья лапка зеленого цвета. — Я его сама сделала! Никогда его не снимай, ладно? — Эдди кивнул и протянул мне руку. — Надень его сама. Тогда я точно его никогда не сниму, он всегда будет напоминать мне о тебе! — завязав браслет на запястье друга, я стала рассматривать его лицо. На щеке была небольшая ранка, из которой вот-вот потечёт кровь. — Эдди, что это? — я схватила друга за руку и повела к себе домой за лейкопластырем. — Ничего, моя леди, — мы раньше часто играли в рыцаря и леди, которую он спасал от разбойников, поэтому теперь Эдди не перестаёт меня так называть. — Упал, когда бежал к тебе. Папа не знает, что я снова без разрешения ушёл. — Тебе же опять влетит! — я нахмурилась и нежно прилепила голубой пластырь другу на щёку. — Они же с твоей мамой волнуются за тебя. — Я знаю, — вздохнул мальчик. — Но он сегодня не хотел отпускать меня к тебе! Он говорит, что лучше бы я дружил с кем-то из детей его знакомых, а мне с ними не интересно, они всегда хвастаются и говорят как много у них денег! — я рассмеялась и крепко обняла друга. — Эдди, привет! — в кухню вошел папа с огромной тарелкой круассанов и поставил её на стол, протягивая моему другу руку. — Здравствуйте, дядя Том! — Эдди улыбнулся и пожал папе руку, начиная ему что-то рассказывать. Я надула губы и сложила руки крестом, чтобы на меня наконец-то обратили внимание. Про меня что, уже забыли что ли? — Хэй, рыцарь, посмотри, Маринетт кажется обиделась, — Эдди посмотрел на меня и махнул рукой, разворачиваясь обратно к папе. — Ничего, она всё равно ведь станет моей женой! — я посмотрела на него и топнула ногой. — А вот и не стану! Ты же меньше меня на целых пол головы! — Эдди прищурился и подошёл ко мне ближе, а я отвернулась и снова сложила руки крестом. — Хм-м, — я повернула голову в сторону друга, но всё ещё не развернулась полностью. — А если я стану выше тебя хотя бы на столько, ты ведь выйдешь за меня? — он поднял руку у меня над головой, и мы вместе улыбнулись. — Увидим, когда время придёт, хорошо, коротыш? — услышав какой-то непонятный щелчок, я посмотрела на вошедшую маму, которая стояла с фотоаппаратом в руках. Она что, нас сфотографировала?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.