ID работы: 8618586

Пляжные истории

Слэш
R
Завершён
21
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Ночной пляж

Настройки текста
Примечания:

«Я позвоню тебе посреди ночи, Чтобы рассказать о своих чувствах, Я так хочу умчаться с тобой в ночь По этим холмам. Я расскажу тебе то, Чего ты точно не хочешь услышать, Я покажу тебе, на чём всё закончилось, Ведь мне неведом страх. В тебе есть что-то, Что сложно передать словами…» (London Grammar — Nightcall)

      Солнце скрылось совсем за начинающим шуметь из-за поднимающихся волн морем. Рун накинул обратно на плечи свою джинсовку, перехватывая поудобней бутылку пива из одной руки в другую и следуя практически след в след за новым знакомым. — Решил завести меня в тёмные заросли и ограбить? — пошутил нервно Рун, когда они прошли молча ещё минут пять. — Было бы что у тебя отбирать, — хмыкнул Тайтл, сворачивая по едва заметной в сумерках тропинке немного влево. Там обнаружились довольно большие и широкие скамейки с навесом, а под ногами в корзинке лежала пара пледов. — Это место не так популярно у туристов. Да и местные не все знают о нём. Я наткнулся на эти скамейки пару недель назад, когда пытался сфотографировать закат. — Ммм, на телефон или серьезно?       Парни устроились на скамейке довольно близко, уставившись на стремительно темнеющее небо и неспокойное море. — Тебе притащить мою зеркалку? Или на слово поверишь в размер объектива? — Губы бармена чуть изогнулись в улыбке. — А притаскивай, — вдруг выпалил Рун и повернулся к собеседнику. — Люблю фотографировать, особенно на хороший аппарат. — А побыть моделью? Мне, знаешь ли, тут скучно в последнее время. По первой профессии я фотограф, так что за качество ручаюсь. И тебе досуг и мне. Могу даже потом дать самому поснимать. — Тайтл потихоньку принимал правила игры нового знакомого — не отказываться от странных авантюр. — Хм, звучит неплохо. Я тут недели на две, не меньше. Будет чем занять вечера.       Они замолкли оба. Открыли крышки пива нашедшейся в кармане Руна зажигалкой и так же молча начали пить.       Первым молчание нарушил Тайтл. Точнее, его любопытство. — Так…и какой повод напиться с первым встречным барменом у тебя? — Взгляд скользнул по застывшей фигуре, которая в сгущающейся темноте, даже находясь так рядом, слегка расплывалась. — А у тебя? — Внимательный взгляд прямо уставился на бармена, словно приковывая его к месту. — Расстался с любимым человеком, — честно ответил Кирати. На самом деле у него не было человека, с кем бы он это обсуждал. Просто случилось. Просто уехал. Молча, без эмоций. — С парнем? — Да. Мы встречались два года, потом год ещё жили вместе. Всё было хорошо и даже отлично. Но в какой-то момент он начал отдаляться. Он молодой актер. Думал, хоть со мной он настоящий, без масок и игр. Но, видимо, я ошибался. В какой-то момент его поймали целующимся с его партнёром по съемкам в баре, и они на удивление не стали ничего скрывать. Просто объявили, что встречаются. Знаешь, это было как тупым ножом в сердце. — Кирати сделал пару больших глотков пива. Прошло больше полугода, а ком в горле до сих пор стоял, стоило вспомнить солнечно улыбающееся лицо его мальчика. — После этого он собрал вещи и молча уехал из нашего дома. Я тоже не смог там находиться. Оставил дом другу и уехал из Бангкока сюда. Прошло почти восемь месяцев, но до сих пор не могу переступить через это и начать всё заново. Видимо, для меня уже всё закончилось. — Как и для меня, — подал голос Рун, внимательно слушая чужую историю. — Я влюбился, как никогда за всю жизнь. Строил планы на будущее, на «нас». Думал, вместе и навсегда. У меня, конечно, не такой большой срок, как у тебя. Но мне и двух месяцев хватило, чтобы понять — она та самая. Купил кольцо, пошёл делать предложение. И знаешь что? Она была в своей квартире с любовником. Точнее, его она назвала «любовью всей своей жизни», а я так, развлечение на время. Ничего серьезного. Поэтому да, я понимаю, что такое «ножом в сердце». Сбежал из города, как и ты. Набрал работы сверхурочно, чтоб не думать ни о чем. Писать себе статьи и всё. Но оно всё крутится в голове… — Как на повторе. Ага, знакомо. — Да. — Рун сделал последний глоток, отставляя пустую бутылку. — Я не знаю, что делать, — последнее мужчина выдохнул почти шепотом, отчаянно стремясь выговориться, но стыдясь своей слабости не меньше. — Отпустить. — Тайтл тоже отставил пустую бутылку и повернулся к притихшему собеседнику. — Пойдем провожу тебя в гостиницу, уже совсем стемнело. А завтра можешь прийти снова. В бар. Я тебя ни к чему не принуждаю, но сам понимаешь — держать всю боль в себе не выход. А просто поговорив, можно хотя бы мысли привести в порядок. На лице Кирати появилась мягкая улыбка. Он слегка похлопал мужчину по плечу: — Пойдем, иначе совсем замёрзнешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.