ID работы: 8618586

Пляжные истории

Слэш
R
Завершён
21
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Договоренность

Настройки текста
Примечания:

«Свобода падения, Чувство, которое, я думал, невозможно изменить, Оно проскальзывает через мои пальцы, Я упорно пытаюсь отпустить, Но это приходит и уходит волнами, Это приходит и уходит волнами, И охватывает нас.» (Ривердейл /Dean Lewis — Waves)

~ Год назад~

— Тай, я задержусь. Сегодня прослушивание на «Взрослые и Грустные». Мне так понравился сценарий! Надеюсь, в этот раз всё получится.       Сзади обнимают две большие руки, обхватывая небольшого паренька в крепкий захват. А шею атакуют горячие губы. — У моего солнышка всё получится. Обязательно, — шепчет Тайтл своему парню на ухо. В груди щемит от нежности и любви. Они так давно вместе, что даже не верится в их счастье. И вот не так давно у них получилось съехаться. Общее жилье. Теперь они как полноценная семья. Правда, Эрт часто пропадал на пробах и актерских курсах. Ну не беда, Кирати приготовит отличный ужин и дождется его верным псом дома. Эрт только фыркнул и постарался отодвинуть от себя довольное лицо фотографа. — Аккуратней, снова весь блеск мне размажешь. А я и так уже опаздывать начинаю. — Ну только один. — Нет. — Один. — Не… Мммм! Кирати!!! Невоспитанный ты кот!!! — отскакивая от кресла на приличное расстояние и трогая зацелованные губы. — Клубничка, — совершенно не раскаявшись. — Люблю тебя! — крикнул Тайтл, когда Эрт по-быстрому обновил бальзам на губах и, схватив сумку, торопливо выбежал из дома.

***

— Я на выходных еду к маме. Поехали вместе? Она соскучилась по тебе. — Тайтл завёл разговор словно невзначай, но на деле давно собирался отвезти своего парня к родительнице. Они действительно в последний раз вместе были у нее около полугода назад. Однако Эрт только сильнее нахмурился, не отрывая взгляд от телефона. — Нет. На выходных у меня репетиция. — А на следующих? — с надеждой продолжил допытываться Кирати. — На следующих показ. У меня с начала съемок сейчас всё забито на ближайшие несколько месяцев. И вообще лучше бы пожалел меня! Знаешь же, что и так устаю, а на разные поездки меня вообще не хватит, — выпалил почти обиженно мальчишка, поджимая яркие, снова подведенные губы. — Да, прости. — В груди неприятно кольнуло. От него просто хотели отвязаться, а это ранило.

***

— Я занят. Не жди меня.

***

— Перезвоню позже.

***

*** — Аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны доступа сети.

***

~Настоящее~

      Тайтл в очередной раз проверил фотоаппарат, тронув под стойкой кончиками пальцев сумку-переноску. Он так давно не фотографировал кого-то. Да и в целом после отъезда зеркалка больше напоминала о болезненных моментах прошлого, нежели о светлых воспоминаниях.       Вообще это была чистой воды авантюра. Придет ли его новый знакомый или нет? Или он зря тащил эту бандуру из нынешнего дома. Аппарат, между прочим, нелегкий, особенно с хорошим объективом.       Раздраженно выдохнув и прикусив губу, Тайтл постарался выкинуть из головы все пессимистические мысли, сосредоточившись на работе, а конкретно сейчас на протирании и так чистого рабочего места. — Сделайте пожалуйста «Секс на пляже», — послышался у самой двери уже знакомый голос.       Вскинувшись, Кирати даже с каким-то облегчением встретился взглядом с Руном. Тот слегка улыбнулся, усаживаясь уже на знакомое место. — Не многолюдно тут у вас, — констатировал Рун, обведя взглядом небольшой бар,. — Так не сезон. Да и днём больше людей. Хотя обычно должно быть наоборот. Но наш бар находится чуть в отдалении от «туристической тропы», поэтому их видно только днем. Вечером в основном местные захаживают, — охотно объяснил Кирати, не теряя времени и делая заказ. — И я. — И ты.       Шум волн из-за открытой двери приятно нарушал их тишину и едва слышную музыку, что играла по радио, приемник которого виднелся у дальней стены от бармена. — Вот, держи. — Оранжевый, ярко пахнущий персиковым соком и свежей долькой апельсина на трубочке, коктейль встал перед Руном. Тот поспешил припасть к синей трубочке, тут же отпивая почти половину холодного, сладкого и довольно крепкого коктейля. — Ммм, то, что нужно после рабочего дня. А то заморочился по бутикам этим бегать. Все ноги истоптал за первый день между прочим! — начал жаловаться мужчина, не отрываясь, впрочем, от напитка, пока тот не кончился, а напряженные плечи не расправились. — Вчера еще хотел спросить, что за работа? — Тайтл отложил тряпку, которой вытирал стойку, и просто облокотился на нее локтями, внимательно смотря на собеседника. — Я журналист. Пишу про моду там, дизайн. Вообще в одном из крупнейших торговых центров Паттай через неделю должен открыться первый в Тайланде магазин «Michelle Tailor», такое, знаешь ли, значимое событие в мире стиля в нашей стране. Ну, а до открытия, где, кстати, меня даже припрягли помогать, бегаю по более мелким магазинам и бутикам. Делаю заметки и отсылаю всё в редакцию. Поэтому к концу дня хочется просто посидеть. Или О! Купаться! Давно не купался на море. Ты же тут дольше меня, проведешь на хороший пляж? — уже чуть хмельно спросил Рун. Тайтл аж пару раз растерянно моргнул. — А фото? Я, между прочим, притащил аппарат, так что не имеешь право отказываться! — Вот проведешь на пляж, там и пофоткаешь. Я даже попозирую для тебя, — подмигнул Рун, чувствуя, как щеки покрывает то ли смущенный, то ли пьяный румянец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.