[Не знаю, как я оказался здесь, У меня есть какие-то картинки на телефоне… Новые номера и телефоны, незнакомые мне, День плавно переходит в ночь, А ночь мы превращаем в то, что угодно нам, Мы достаточно молоды, чтобы сказать… Эта жизнь должна быть хороша!] (OneRepublic — Good Life)
Глаза открылись не то чтобы с трудом, но часы на прикроватной тумбе показывали семь утра, и Руну захотелось проклясть всё, закутаться в одеяло и проспать ближайшую вечность. Он перевернулся на старой, немного скрипучей кровати, раскидываясь на ней звёздочкой и пытаясь потихоньку проснуться. Память подкинула вчерашний вечер, со всеми его подробностями. На секунду он даже пожалел, что у него — в отличие от многих — память после пьянки вместе с парами алкоголя не стирается. Но, пожалуй, кое-что он бы не хотел забывать ни при каких условиях: поцелуй, что подарил ему Тайтл. Рука на автомате потянулась к губам, прикасаясь кончиками прохладных пальцев. «Как ванильно», — пронеслось в голове. Рун хмыкнул, вот так разбитое и почти размолотое в прах сердце вдруг почувствовало искорки надежды. Надежды, что не всё так плохо и мрачно, что кто-то хочет держать его за руку, видеть его рядом. Нет, это в целом глупости. Они друг друга толком не знают, знакомы-то от силы дней пять. Но вот он уже лежит в чужой кровати, в чужом доме, обогретый и успокоенный, и пытается не улыбаться как идиот. Пытается не ловить тёплые пузырьки странного, зыбкого и такого прозрачного, но счастья, которое пузырится где-то в груди, будто накануне он напился газировки. Входная дверь негромко щелкнула. Послышались шорох пакетов и минующие комнату негромкие шаги. Видимо, Тайтл выходил в магазин. Ну и ранняя же он пташка. Потянувшись и поправив мятую одежду, в которой он спал, Рун решил всё же встать. За поворотом небольшого коридора обнаружилась такая же маленькая, но вполне аккуратная кухонька, где, повернувшись ко входу спиной, стоял бармен и сосредоточенно выкладывал из пакетов продукты. — Может, помочь? — всё же решил обозначить свое присутствие Рун, улыбаясь от того, как дернулся парень. Тёмные глаза удивлённо уставились на гостя. — Проснулся? — Угу. — Шаг вперед. Рука потянулась к коробке шоколадных шариков, что грозились выпасть из открытого пакета. — Давай помогу? Чувствую себя нахлебником. — Рун окинул кухню изучающим взглядом. Маленький стол у стены, два табурета, уже не новая плита и такой же новизны маленький холодильник. Из нового — на тумбе для посуды стояла микроволновка. Похоже, это жилище давно не видело гостей, об этом говорил даже минимальный комплект посуды в сушилке. — Если есть желание — вот, — Тайтл протянул пакет с мясом. — Его пожарить. Я сейчас разложу все по полкам и пожарю нам яичницу. Если ты, конечно, не против. — С чего бы? — По губам мужчины скользнула мягкая улыбка. Он взял пакет и принялся за готовку. Поиск сковороды и спичек занял минуты полторы, а вот включить старую газовую плиту оказалось не так просто. Тем неожиданней было обнаружить руку Тайтла на ручке конфорки, которую он с силой провернул, а затем зажег спичку. Пока он выполнял всё это, его тело как-то правильно прижалось к спине Руна, но быстро отстранилось, отчего у журналиста вырвался вздох разочарования. — Она заедает. Теперь Кирати встал у плиты в стороне от Руна, достал из шкафа вторую сковороду и начал разогревать масло для жарки. Они готовили вместе, не мешаясь друг другу, не разговаривая. Просто периодически сталкиваясь взглядами и странно счастливо улыбаясь. Для обоих сегодня было не просто утро. Это было похоже на солнце после грозы, радугу после дождя. Надежду на лучшее после разбитых сердец. Когда еда была готова и даже чай уже стоял в не новых, но таких домашних кружках на столе, мужчины сели есть. — Не думал, что ты умеешь готовить. — Тайтл аккуратно поддел поджаренный бекон, отправляя его в рот и поглядывая периодически на гостя. Было немного неловко смотреть тому в глаза, но, кажется, эта неловкость была односторонней, поэтому бармен постарался себя не накручивать. — Ооо, это ты еще моего фирменного тортика не пробовал. Ган слюнями исходит, когда я затеваю готовку, — Рун улыбнулся тепло, словно вспоминая что-то хорошее, а вот от Тайтла не укрылось проскользнувшее новое имя. — Ган? — насторожился он, даже перестав на время жевать. — Да, мой брат. Что, уже ревнуешь? — Глаза хитро блеснули, не скрывая смешинок. Рун тоже отложил пока вилку и посмотрел на парня: — Я всё помню, хоть и выпил вчера. Сам понимаешь, пробрало меня только к ночи. Но поцелуй… — Да, поцелуй, — нервно сглотнув, напряженно повторил Кирати. — Я не против. С тобой. — Губы сложились в улыбку, странно нежную, но такую приятную. Тайтл замер, почти выпадая из реальности и не понимая уже, что тянется всем телом к Руну. Тот хмыкнул и легко щелкнул его по носу, приводя в чувство. — Ешь давай, а то остынет. Для кого, спрашивается, я готовил?Глава 7. Тихое утро.
27 сентября 2019 г. в 23:18
Примечания:
Коллажик - https://vk.com/photo-179802299_457293772