ID работы: 8618711

Сын повелителя кошмаров.

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
49
автор
Potato_Triste бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Всё хорошее должно заканчиваться

Настройки текста
Ранним утром в одиноком доме царила мёртвая тишина. Приглушенный солнечный свет проникал в немного запыленные окна, освещая комнату. Тёплое одеяло приятно грело, а жёсткая кровать казалась мягче перины. К несчастью, всему хорошему свойственно заканчиваться. Еле открыв глаза, Радиер недовольно и сонно промычал. Голова была тяжёлой, а глаза так и норовили вновь сомкнуться. Воспоминая прошедшего дня были настолько расплывчаты, что он даже не запомнил, как зашёл в дом и уснул. Однако, думать об этом не было времени. Итак уже весь день был забит работой и делами. Потягиваясь, он отправился на кухню. Еле дотянувшись до кухонного шкафчика, он обнаружил там только маленькую булочку с маком. Ассортимент, конечно, скудный, но это уже хоть что-то. После не такого уж и сытного завтрака, хотя мальчишка к такому уже привык, ему пришлось взяться за самую сложную и нелюбимую часть его повседневной жизни — уборку. Однако, даже если было тяжело, всё в детских глазах начинало сиять неподдельным интересом и задором. Сегодня Радиер придумал себе пару целей-игр: посоревноваться с самим собой в громком скрипе между тарелками от усердной протирки тех; удержать равновесие, одновременно с этим вытирая липкую пыль; фехтовать шваброй, быстро моя полы. Ведь если выполнять такой комплекс, как считал сам малыш, вы сможете убрать целый дом всего за два часа. И вот, когда почти весь дом блестел от чистоты, осталась всего одна комната. Стоя прямо перед замаранным порогом, Радиер никак не решался войти, будто бы перед ним стояла непреодолимая стена. Громко выдохнув, он всё-таки набрался смелости, и шагнул в помещение. Вся комната была тщательно вылизана, будто бы в надежде, что ее хозяин вернётся. К сожалению, это не так, и самодельный крест на заднем дворике тому подтверждение. Еще чуть постояв там и грустно опустив глаза, мальчонка быстро развернулся и засеменил к выходу, по пути немного потирая слезящиеся глаза. Когда все еще живые после стольких лет непрерывной работы, часы беззвучно указывали стрелками на потертую отметку «пять», скрип заржавевших петель и хруст парадных ступенек стал сигналом того, что дом опять стал пустовать, звеня одинокой тишиной. Уже пора к Грилби. Белоснежный снег хрустел под быстрыми ногами, давая оставить в себе глубокие отпечатки. Морозный воздух, поддевая темные прядки густых и непослушных волос, слабо морозил уже красные от холода щёки. Минутами позже, яркие огни вывесок засияли на горизонте, впрочем, как и темное пятно у каемки дороги. Издалека могло показаться, что это сугроб, но, подобравшись ближе, Радиер отчётливо увидел человека, неподвижно лежащего на снегу. «Нужно помочь!» — было первой мыслью, пришедшей в темную голову. Алая кровь запачкала одежду владелицы отеля, а едкий запах мертвечины впитался даже в промокшую землю. Своим телом она что-то прикрывала, и, когда отойдя от испуга, Радиер перевернул ее, его глазам предстала тошнотворная картина. Маленькая малышка пяти лет, еще недавно весело щебетавшая и очаровывающая всех посетителей отеля своей добротой и любовью к матери, была полностью залита своей и чужой кровью. Русую головку пробили насквозь, являя постепенно вытекающий мозг и обломки черепа. От шока и кома в горле, тело не хотело двигаться, и единственное, что Радиер мог сделать — это смотреть на свои руки, перепачканные остывающей и сворачивающейся жидкость, судорожно выдыхая кривые облачка пара на них. В голове вдруг всплыли забытые воспоминания. »…Всё ещё нежная и теплая рука любимой мамы ослабла в детских ладошках, более не имея сил даже сжать их чуть-чуть. Красная дорожка крови и слез мягко капнула на дрожащего мальчишку, громким звоном разбиваясь о тонкие пальчики. Вздрогнув, малыш поднял взгляд вверх, встречаясь с мертвой грустью стеклянных глаз напротив…» Вновь алая жидкость была на руках… Внезапно, чужие шаги за спиной, отдаваясь глухой пульсацией в голове, сработали как спусковой крючок. Все мышцы резко напряглись и пришли в действие. Парнишка пулей рванул с места и побежал в темный лес. Куда, от кого? Это было не важно, просто бежать. Однако, не уследив за дорогой под ногами, он вскоре упал, обдирая, итак, грязные ладони и коленки о промороженную землю. Неужели в такой важный и страшный момент Радиер так нелепо упал? Взглянув на свою ногу, он понял, что не по своей оплошности споткнулся. Нога мальчишки была проткнута, оставляя огромную дыру и марая оставшиеся участки липкой кровью вперемешку с темной жижей. Самое страшное, что боль даже не чувствовалась, уступая свое место инстинкту и желанию выжить. Скорее всего, такая реакция обуславливалась выбросом огромного количества адреналина в кровь, который буквально блокировал все негативные ощущения. Всю картину еще и дополняли медленно приближающиеся шаги. Обернувшись, он увидел на первый взгляд обычного человека. Весь одет в чёрное, высокий, с темными смоляными волосами и только с одним изумрудным глазом, ведь второй закрывала густая челка. Вот только белок его глазного яблока был черным, а из-за спины торчали массивные отростки, перепачканные багровой жидкостью. Одно из этих щупалец приподнялось чуть выше, резко принимая форму копья и «полетело» в Радиера. Либо чудом, либо просто так захотелось незнакомцу, но отросток задел лишь скромную часть плеча. На этот раз боль уже вспыхнула по всему телу, не обходя стороной и первое ранение. В голове резко запульсировало и заболело, в испуганных и ошарашенных глазах потемнело, голова накренилась. Мальчишка начинал терять сознание… Но… Что происходит? Щупальце, проткнувшее ему плечо, исчезло, а мучитель свалился на колени, тяжело хватаясь за голову руками. Воспользовавшись моментом, Радиер вскочил и быстро поковылял вперёд. Нога отдавалась адской болью, но сейчас это было неважно. Главное бежать. Кажется, судьба была против него, потому всё тело стало ватным, голова закружилась ещё больше, звон в ушах был невыносим, так ещё и кровь из носа брызнула широким ручейком. Перестав ориентироваться в пространстве, мальчонка случайно оступился, соскальзывая здоровой ногой в обрыв. В глазах всё окончательно потемнело, уши заложило, и последние, что он смог почувствовать — холодная и склизкая масса, оплетающая все тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.