ID работы: 8618715

Дети и родители

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Начинает бесить

Настройки текста

Какого это, понимать, что папа больше не любит маму, а мама больше не любит папу?

***

30 мая.Понедельник.8.12.Двор школы. Сегодня ярко светит солнце, дует лёгкий, тёплый ветерок, а на небе ни облачка.В последний месяц Осло очень радует своей погодой. Девушка уверенной походкой направляется к школе.Официально-деловой стиль, как и всегда.Лицо украшает лёгкий макияж и невероятно милая улыбка.Наверное,она и Каролина уже слились в одно целое... Во дворе школы было сравнительно небольшое количество учеников, ведь уроки начинались только через 20 минут. —Привет, Лина!—послышался звонкий голос где-то справа.Голубоглазая по-доброму посмотрела на девушку, которая приветливо ей улыбалась. —Здравствуй, Анетта.Как дела?—ответила ей Каролина, даже не останавливаясь.Ей пришлось немного подумать, чтобы вспомнить имя девушки, но, конечно она её знала. «19»—сказала про себя голубоглазая.Это уже 19 человек, с которым она поздоровалась, и 13 из тех, к кому она испытывает отвращение.Анетта-студентка из первого курса, но уже успела создать много проблем.Каролине тошно от таких людей как она, но ей приходится делать вид, будто они лучшие подруги.Она уже привыкла. —Всё хорошо,—кричит ей в ответ кареглазая. Русоволосой абсолютно плевать на то, как у неё дела... Девушка заходит в школу, только и успевая махать и говорить «привет».Подходит к шкафчику, и складывает свои вещи.К девушке подходит зеленоглазая блондинка. —Привет,—говорит Нура. —Здравствуй. —Почему ты ушла с вечеринки Сары, даже ничего не сказав?—спросила Сатре, недовольно приподняв бровь. —Прости, у меня голова разболелась,—оправдалась девушка, виновато улыбнувшись.Лина прекрасно знала, что причина её ухода имеет каштановые волосы и зелёные глаза.Ей неприятно находиться с ним на одной маленькой территории.Но подруга не должна об этом знать. На самом деле, понятие «дружба» у голубоглазой немного странное.Она никогда не рассказывает о своих проблемах, да и, другую свою сторону тоже не показывает.Не доверяет, боится.Но при этом, всегда готова выслушать и дать совет. —Именно поэтому ты даже не брала трубку целых два дня?—зеленоглазая усмехнулась. —Я была занята.Помогала брату. Ложь стала неотъемлемой частью её жизни. Звенит звонок. —Ладно, поверю.У тебя ведь немецкий?—уточнила подруга. —Да, а у тебя химия.Встретимся в столовой.

***

Конец уроков.15.40.Коридор школы. Парень попрощался со своими друзьями, и направился к выходу.Школа уже была полупустой, все стремились быстро покинуть помещение, поэтому в коридоре никого не было.Только лишь одна стройная фигура, от улыбки которой его тошнит. Она достаёт книги из шкафчика, и складывает их в рюкзак. Шатен думает об их не очень приятной встрече в пятницу, и сразу вспоминает о том, что она просто разнесла его одной фразой.Этот хрупкий ангел заставил его провести полночи в бессоннице, думая только об этом.Она выиграла. —Хотел тебе сказать, отродье Сатаны, я не знаю, как дела у мамы,—он подошёл к ней сзади,—Мы с ней конечно общаемся, но очень редко. —Боже, Крис, мне плевать!—с её лица мгновенно сходит мягкая улыбка.С ним она может быть настоящей, даже не зная, почему доверяет ему. —Я конечно понимаю, что в Аду так принято, по почему ты меня настолько ненавидишь?—спросил зеленоглазый.Эта ненависть взаимна. —Ты серьёзно?Твоя мама, как последняя шлюха, выбрала мужика из семьи с двумя детьми.Что, других не было? Они снова возвращаются к этой болезненной для обоих теме. —Ты назвала мою маму шлюхой?—уточнил парень.Его брови спустились к переносице. —Да, и видимо это наследственно,—она накинула рюкзак на плечи, и пошла по коридору к выходу. Он снова смотрит ей в след.Уже 2:0, и это начинает жутко бесить.

***

Три года назад произошёл скандал, разрушивший сразу две семьи.Семья четырнадцатилетней Каролины была полной и, счастливой.Отец и мать имели свою строительную компанию.Мама очень любила папу, а папа, по крайней мере, раньше все так думали, любил маму.У брата и сестры хорошие, даже отличные отношения. В семье Криса всё тоже было отлично:полный радости дом, смех и счастье. Но всё изменилось в один прекрасный день:всплыла правда о том, что отец изменил, и не с кем иным, как с миссис Шистад.Эта новость разбила на осколки целых две семьи. Мисс Хансен была готова простить, и даже умоляла остаться, хотя бы ради детей.Мистер Шистад, в свою очередь, сразу подал заявление на развод. Впервые они встретились на заседании суда:с разрывающимися от боли сердцами,слышавшие все ссоры родителей, они лишь с сочувствием посмотрели на друг друга.И только через несколько месяцев детская обида и злость переросла в войну. Через год после развода мама, убитая горем, повесилась в своей комнате.Это было ожидаемо, она слишком его любила. Отец, в свою очередь улетел на родину своей бабушки—Рио-де-Жанейро:открыл новый бизнес, построил дом-у него всё чудесно.Каролина иногда разговаривает с ним по телефону, но при первой возможности отклоняет вызов.В семье Шистад ситуация подобная:мама уехала путешествовать по миру, с сыном она лишь иногда общается.Отец постоянно на работе. Время идёт, но ненависть двух разбитых сердец к друг другу останется навсегда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.