ID работы: 8618715

Дети и родители

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Осадок прошлого

Настройки текста

Мы слишком часто живем ради будущего, и храним много прошлого у себя внутри.Но может, стоит вспомнить про существование настоящего?

***

Супермаркет.31.мая.17.15. Парень стоял в отделе молочных продуктов, и старательно всматривался в надписи на упаковке молока.Взрослая и самостоятельная жизнь ясно сказала:чтобы не отравиться, надо читать состав и срок годности.Положив товар в тележку, которая итак была наполнена разными продуктами, шатен направился в последний отдел - кондитерский.Ещё у самого начала зеленоглазый заприметил его любимую плитку шоколада с орехами.Видимо, он не единственный, кто настолько любил эту сладость, потому что оставалась всего одна упаковка.Парень подходил всё ближе и ближе, и вот, вытянув руку, он уже практически взял шоколадку, как кто-то отобрал её у него прямо из-под носа. —Опять ты?!—оба смотрели друг на друга недовольно. —Вообще-то я первый её увидел!—если бы на месте голубоглазой была какая-нибудь другая симпатичная девушка, он бы просто улыбнулся, подмигнул, и пошёл дальше.Но с ней такого не будет.Сегодня последнее слово будет за ним. —А я первая взяла!—не менее гневно ответила девушка, демонстрируя в руке упаковку шоколада.—Как долго ты собираешься портить мне жизнь? —Пока ты не повесишься в своей комнате!—практически крича, сказал шатен.Определённо перебор, но ведь с этой игре нет правил, верно? Русоволосая совсем не ожидала таких слов, но мастерски скрыла удивление.Опустив брови к переносице, она отошла на несколько шагов и, поворачиваясь, кинула сладость прямо в тележку зеленоглазого. —Чтоб ты подавился. Она стремительно отдалялась от него, заставляя смотреть ей в след.Чёрт!

***

Дом Каролины.1 июня.17.23 Девушка возвращалась домой после тяжёлого трудового дня.Солнце стремительно приближалось к горизонту, облака быстро плыли по небу, а лёгкий ветерок приятно обдувал тело. Зайдя во двор, голубоглазая видит припаркованную машину.Он вернулся.А она опять забыла о его приезде. Русоволосая открывает ключом дверь, и входит в дом.Как только она переступает порог, её сияющие глаза и радостное лицо куда-то исчезают. —Лина?—слышится голос с гостиной. —Да, это я. В коридоре появляется молодой парень в серой футболке и тёмных обтягивающих джинсах.Хочется отметить, что Хансен младший, также, как и его сестра, обладают действительно притягательной внешностью. —Привет,—тихо, а может даже неловко, произносит зеленоглазый. —Привет,—девушка пытается выдавить из себя улыбку, но всё тщетно.Она слишком устала. —Ты как-то поздно,—замечает парень, всматриваясь в циферблат наручных часов.Он уже и не надеется увидеть на её лице радостные от приезда эмоции, ведь знает, как это сложно. —Да, я помогала учительнице норвежского проверять контрольные работы. Отчасти, это было правдой, но только первые пол часа. Голубоглазая ставит рюкзак на пол, и подходит к брату, чтобы обнять.Как долго его не было?Неделю?Две?Она совсем потеряла счёт времени. Каролина проходит на кухню, и наливает в стоявший стакан воду. —Как у тебя дела?Как в школе?—он пытается быть образцовым братом, и интересоваться её жизнью. —Всё хорошо, как обычно,—она чуть не поперхнулась от такого лживого ответа.—Ну, а как обстоят дела на работе? —Да, всё в порядке.Были небольшие проблемы, но мы их уладили. Она знает, что за этими «небольшими» проблемами стоят кучу нервов, головной боли, психов и бессонных ночей. Русоволосая моет стакан, берёт рюкзак, и поднимается наверх.Возможно, стоило продолжить диалог, но не сейчас, не сегодня. Август садится за стол, и берётся обеими руками за голову.Холод в их отношениях неизбежен.Они всё дальше и дальше отдаляются друг от друга. Каролина входит в свою нежно-розовую и бежевую комнату, падает на кровать, и начинает плакать.Как же она устала...

***

Дом Криса.17.04. Шатен лежал на своей кровати, обдумывая то, чем сейчас были завалены его мысли.Что-то начинало проясняться, а что-то стало ещё более запутанней. В один момент на его телефон пришло уведомление: @williammagnusson:ты собирался приехать ко мне.Так что, всё в силе? Крис уже хотел напечатать о том, что уже выезжает, но его отвлёк хлопок машинной двери на улице.Парень подошёл к окну:он вернулся.

@chrisschistad:прости, чувак, не сегодня.Отец приехал.

Отключив телефон, зеленоглазый положил его на стол, и направился к лестничной клетке.Назвать это спокойным шагом нельзя, скорее, бег галопом. Спустившись, он встал перед зеркалом, и поправил свои волосы.Осмотрел комнаты:всё чисто.Но Кристофер точно помнил о том, что отец должен был приехать двумя днями позже.Да, он считал. Дверь открывается, и в дом заходит кареглазый мужчина 45 лет.Он заносит в коридор чёрный чемодан среднего размера. —Привет!—мужчина немного дёрнулся, ведь не сразу заметил смотрящего на него сына. —Привет,—он даже не пытался улыбнуться. —Не думал, что ты вернёшься раньше,—шатен подошёл ближе и взял в руки довольно большого размера чемодан. —Да, получилось приехать досрочно,—уходя в ванну, объяснил он. Крис взял вещи папы и отнёс их в его комнату.Вряд ли у них когда-нибудь будут тёплые отношения, как бы он не старался. Шистад старший вышел из ванны и направился на кухню, чтобы попить воды.Тем временем его сын пристально следил за его действиями. —Я сдал все экзамены на отлично,—пытаясь найти хоть какую-нибудь интересную тему для отца, сказал парень. —Молодец, в следующем году нужно учиться ещё усерднее. Хоть отец и сын были довольно похожи, Шистад младший больше походил на мать:зелёно-карие глаза, каштановые волосы(мужчина был блондином).И когда Даниель(имя отца) смотрел в глаза Кристофера - видел его бывшую жену, которую любил всем сердцем.Поэтому он никогда не смотрит в глаза своего родного сына, ведь знает, что от этого будет ненавидеть его ещё больше. Мужчина поставил кружку в раковину, и вышел из комнаты, направляясь в коридор.Крис последовал за ним. —Ты уже уходишь?—шатен наблюдал за тем, как папа обувал свои туфли. —Да, приеду поздно. С этими словами он открыл дверь, вышел, и громко захлопнул её, поэтому парень даже не успел попрощаться. Зеленоглазый ударил кулаком по стене, и со вздохом сел на рядом стоящее кресло.Неужели он до последнего надеялся, что они поговорят о том, чем занимались все эти дни, сидя за столом на кухне?Неужели он думал, что его отец уделит ему внимание?

***

Одна из улиц Осло.Окраина города.Несколькими часами ранее. Парень сидел в своей машине, и пил только что купленный кофе, настраиваясь на поездку до дома.Улица была довольно оживлённой:вот проходит женщина пожилых лет, а вот, молодая девушка с ребёнком в коляске.И вот, из цветочного магазина на другой стороне дороги выходит девушка, держащая в руках букет цветов.Она была до отвращения ему знакома.Зеленоглазый очень удивился встрече с ней, и ему стало очень интересно, зачем русоволосой цветы. Хансен пугливо посмотрела по сторонам, а затем вперёд, и направилась вперёд. Когда она уже была достаточно далеко, шатен аккуратно вышел из машины, отправился за ней. Он видит, как Каролина заходит на территорию, обгороженную решётчатым забором.Он прекрасно знал, что это за место. Участок находился в зоне небольшого леса, поэтому парень легко мог прятаться за деревьями. И вот, девушка переходит через старый, разваливающийся на мелкие камушки мост, над маленькой речкой.Пройдя ещё несколько десятков метров, Каролина останавливается около одной из многочисленных могил.Зеленоглазый спрятался за одним из кустов неподалёку. —Привет, мама,—голубоглазая села рядом с памятником, положив на землю цветы. Её слова, повергли в шок парня.Он не знал, что её мама умерла.Да, Крис знал, что Хансен жила с братом, но он думал, что её мать просто уехала.Ему удалось разглядеть слова на памятнике:

Благодаря тебе мир стал чуточку светлей. Элеонора Хансен. 1973 - 2013

—Прости, что не приходила целую неделю.Я правда была очень занята,—голубоглазая тяжело вздохнула. —Кстати, сегодня ровно 600-сотый день с тех пор, как тебя нет с нами.Поэтому, я принесла тебе твои любимые жёлтые розы,—девушка смотрела куда-то в землю. Прошло слишком мало времени.Она не может смириться с её смертью. —Я всё ещё скучаю по тебе, мама.Как у тебя дела? Но ответа не последовало.А ей бы так хотелось его услышать. —У меня всё плохо, и, думаю, у Августа тоже.Да, он не говорит мне об этом, но я просто знаю, что ему трудно.Мама, не расстраивайся из-за того, что он не приходит к тебе.Но он очень любит тебя, поверь. Каролина ещё много чего говорила, но зеленоглазый уже не слышал, ведь погрузился в свои мысли.В итоге он решил, что будет лучше просто уйти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.