ID работы: 8618715

Дети и родители

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ничего уже не исправить

Настройки текста

Детство должно оставаться детством, и родители обязаны сделать для этого всё возможное.

***

Комната Каролины.2 июня.Среда.6:30 В пол седьмого Осло только начинает оживать.Сонные люди раздражённо выключают свои будильники, и медленно встают с кровати.Но она не спит уже давно... Наконец, девушка решает подняться, и подойти к зеркалу:тёмные круги под глазами ясно напоминали о бессонной ночи,очередной бессонной ночи. «Корректор всё исправит». Голубоглазая достала из шкафа чистый халат и направилась в душ.

***

Девушка медленно и беззвучно спускается по лестнице, надеясь, что он спит, и его нельзя будить.Но нет, русоволосый уже сидел на кухне.Сколько лет ему понадобится на то, чтобы понять, что им не о чем говорить?Они уже не те брат и сестра, которые делились своими переживаниями, покупали друг другу конфеты, играли по вечерам в приставку...Что он пытается спасти? —Доброе утро. —Привет,—русая быстро покидает кухню, чтобы у него не было возможности продолжить диалог. —Как спалось? —Нормально,—слишком холодно. —Я не понимаю, ты что, избегаешь меня?—парень встаёт изо стола и скрещивает руки на груди. —Ого, тебе не понадобилось и недели, чтобы догадаться!—Надвигается ссора, но, какая уже по счёту? —Лина, ты можешь объяснить, почему?Это из-за того, что три недели назад я выбросил старый фотоальбом, который ты открывала лишь один раз в жизни? —В нём было очень много фотографий мамы!Ты просто взял, и выбросил его.Ты просто выкинул её из своей жизни!—они уже в третий раз ругаются из-за этой ситуации. —Сколько раз тебе говорить, это не значит, что я выбросил её из своей жизни!Я просто избавлялся от лишнего и ненужного!—Август всегда пытается избежать скандалы с ней, но они оба - обладатели вспыльчивого характера. —Не вижу смысла продолжать диалог.Будь добр, забери посылку с почты и вынеси мусор,—она быстро покидает комнату, берёт в руки кардиган и ключ. Осталось только одно:улыбнуться. Она натягивает уголки губ, но перед глазами появляются картинки.Фотографии.Это были фотографии из того альбома.Где её мать счастлива, где она радуется жизни, где она вместе с папой. Глаза покрываются пеленой, из-за которой ничего не видно.Девушка начинает быстро моргать, и наконец, у неё получается натянуть улыбку.

***

Хартвиг Ниссен.9.42. Шатен стоит вместе со своими друзьями, которые очень эмоционально что-то обсуждали.Из-за вчерашнего настроение было действительно паршивое.Он так и не увиделся с отцом.Олин из пенетраторов хлопает Криса по плечу, но тот даже не обращает внимания.Он пристально смотрел куда-то влево, наблюдая за одной из своих однокурсниц.За той, которая одета в милую юбку на пуговицах и рубашку свободного кроя.Он выжидал.Выжидал, когда те надоедливые первокурсницы наконец оставят её одну.Голубоглазая что-то объясняла девушкам со своей привычной улыбкой.Но он то знал, что она фальшивая.Он то знал, что скрывается за образом хорошей девочки-отличницы.Его тошнило от этой улыбки. Шистад думал, что они будут стоять с ней до конца перемены, но через несколько минут уходят по своим делам. Посмотрев по сторонам, он медленно приближается к уже уходящей фигуре. —Не знал, что твоя мама умерла.Почему ты не говорила?—слышится голос сзади.Она сразу поняла, кому он принадлежит, и была удивлена, что Крис решил поговорить в людном месте.Да, они уже разговаривали при других, но тогда учеников было совсем не много. —Ты не спрашивал, да и, с чего это я должна тебе говорить о своей личной жизни?—русая продолжала улыбаться, чтобы сделать вид действительно милой беседы. —Мне казалось, шутки про смерть - твоя тема.Я удивлён, что ты ни разу не пошутила про свою мёртвую маму,—ей хотелось ударить ему прямо в челюсть, но вместо этого она улыбнулась ещё шире. —Откуда ты вообще знаешь? —Неважно.Ну, и как она умерла?—ему правда было интересно. —Повесилась в своей комнате,—подмигнув, она процитировала его слова два дня назад, и ушла. Снова ушла!

***

Комната Нуры.16.23. Девушки лежали на кровати и, слушая музыку, делали домашнюю работу.Каролина постоянно шутила, но блондинка даже не пыталась улыбнуться.И голубоглазая заметила это почти сразу. —Нура, ты какая-то грустная, у тебя что-то случилось?Я могу помочь?—русоволосая всегда проявляла заботу к своим друзьям. —Да,—тихо ответила она. —Хорошо, я внимательно тебя слушаю. —Я поругалась с Вильямом! Что ж, это было предсказуемо.У Вильяма и Нуры постоянно случались какие-то ссоры по пустякам. —И, из-за чего вы поссорились? —Ему не понравился грибной суп, который я готовила очень долго.В итоге мы сильно поругались, хватаясь за каждую мелочь, он ушёл, и не звонил мне уже два дня,—блондинка начала нервно кусать свои ногти.Голубоглазая заметила, что в её глазах накопились слёзы. —Я уже два дня себе места не нахожу.Лина, я не знаю, что делать,—Нура начала рыдать, прикрыв лицо руками. —Всё будет хорошо.Тебе просто нужно с ним поговорить,—Каролина крепко обняла её. Они ещё долго говорили о том, что Вильям и Нура наговорили друг другу, и том, что теперь делать. Блондинка этого не знала, но всё, что чувствовала голубоглазая в те моменты -отвращение.Ей было противно оттого, что её подруга заливалась слезами из-за ничтожной проблемы.Ей было обидно из-за того, что все её проблемы, которые намного глобальнее, уже нельзя решить.Ничего уже нельзя изменить.

***

Каролина возвращалась к себе домой.На улице очень дождливо, хоть это было лето.Ей очень хотелось наконец переодеться в уютную домашнюю одежду и лечь на мягкую кровать.Сил и настроения больше ни на что не хватало. Август уехал в другой город, а мама была на работе.Поэтому она планировала провести вечер в одиночку. Девушка вставляет в дверь ключ и входит в дом.Она сразу же слышит какой-то неприятный скрежет, будто веревка трётся обо что-то.Голубоглазая решила найти источник раздражающего звука. Она идёт на кухню - ничего, в зал - тоже.Русоволосая догадалась, что он исходит со второго этажа.Поднявшись по лестнице, она решила войти в первую попавшуюся комнату - ванну.Но там. тоже не было ничего, что могло издавать скрежет.Вторая дверь, которую она открыла, вела в комнату мамы.Лучше бы она этого не делала... Перед ней встала ужасная картина:её родная мать медленно качается на верёвке из стороны в сторону.На её синюю шею была надета петля, а глаза неестественно смотрели куда-то вперёд.Недалеко от неё валялся стул.Верёвка тёрлась о специально приделанный к потолку крючок, что и издавало такой неприятный звук. Думаю, не нужно описывать, что чувствовала Каролина в тот момент.

***

Четверг.3 июня.13.06 Кристофер сидел на уроке алгебры с одним из своих друзей.Учитель объяснял тему сегодняшнего урока, но половина группы его просто не слушали. В один момент на столе у преподавателя зазвонил телефон. —Извините,—он взял устройство в руки и поднёс к уху.Звонок привлёк внимание всех учеников. Через несколько минут мужчина положил мобильник обратно. —Дети, меня попросили передать вам, чтобы весь второй курс сейчас собрался в актовом зале. Многие обрадовались новости о пропуске оставшейся половины урока, поэтому быстро собрали рюкзаки и вышли из кабинета.

***

Около актового зала уже столпилось много людей, ведь в школе насчитывалось около 75 представителей второго курса. Все постепенно заходили в помещение.И Крис с друзьями не были исключением.Заняв место в третьем ряду, он принялся осматривать зал.Слева от него сидел Теодор, справа - Вильям.На сцене всё ещё было пусто.В первом ряду он заметил Каролину, равнодушно смотрящую в телефон, её подруг Нуру и Сару.Каролина знакома практически со всеми учениками Хартвиг Ниссен, поэтому другом она называла каждого десятого, также, как и каждый десятый называл другом её.Но он то знал, что многих она просто ненавидит. Наконец на сцену поднялась директриса.Она держала в руках микрофон, чтобы всем было хорошо слышно. —Здравствуйте, дети,—все разом ответили ей.—Нам нужно сказать вам важную новость.Уже на протяжении месяца Осло радует нас очень хорошей погодой.И мы, конечно же, решили использовать данную возможность.Поэтому завтра весь второй курс поедет на ферму, чтобы оказать помощь её работникам! Директриса говорила об этом с большим энтузиазмом.Некоторые были не рады тому, что придётся работать в сельскохозяйственной промышленности.Но большинству понравилась новость о проведении времени на природе. —Естественно, занятий завтра не будет!—счастливые визги охватили весь зал. Каролина слушала всё это с равнодушным лицом.Для неё данная информация не являлась новой, ведь узнала она об этом ещё неделю назад. —Завтра все подходят к зданию школы в восемь часов утра.Пожалуйста,наденьте удобную одежду и одежду, которую не жалко запачкать.Обязательно захватите с собой головные уборы и бутылку воды.После переклички мы все сядем в автобусы и отправимся в путь.Дорога займёт примерно 2 часа.Спасибо за внимание! После этого все начали вставать со своих мест, активно обсуждая новую информацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.