ID работы: 8619363

Ничего, выживем. В крайнем случае из ума

Гет
R
В процессе
8
_Lady_Blanc_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Человечность

Настройки текста
Блонд плыл достаточно быстро, да и акулы не сильно обращали на него внимание. Однако Леша все равно изо всех сил старался привлечь внимание хищников к себе: он мутил воду, распотрошил пару мелких прибрежных обитателей. В итоге, уже примерно через сорок минут, парни обсуждали находки. — На самом деле, я взял лишь малую часть того, что там есть полезного. Просто оно бы потащило меня на дно. — Там что, что-то железное? — Да, там есть пара небольших кастрюль, что-то похожее на сковороду и несколько ножей, но их я взял, замотал хорошенько в бумагу, в принципе было не так уж тяжко, жаль только, что подушки и матрас не заберёшь. — Ладно, пошли в лагерь. Нож, фонарик, спички — уже хорошо, с остальным придумаем, что делать. По приходу в лагерь выжившие поужинали, немного поболтали о планах на следующий день и уснули. Их сны были беспорядочными, отрывистыми, они будто плыли в пустой шлюпке по бесконечному океану сознания, плыли в тумане из собственных страхов, комплексов, глупых стереотипов, не позволяющих раскрыться личности. Возможно, это приключение пойдет им на пользу, а новый день принесет новые возможности. Уже пятый день. Осталось не так много времени. Уже бывалые «выживалы» пренебрегли исследованиями в пользу тотальной подготовки к походу в горы. Аборигены не светились, разве что иногда были слышны их крики и беспорядочная беготня. — Блонд, хватит уже бегать за этой мелочью, оставь их тем, кто не умеет обращаться с луком, — кричал Леша сооружая с помощью книги по выживанию ловушку. — Иди лучше выследи что-нибудь побольше, оленя например. — Лёш, дай книгу, я не могу понять что куда. — Лиза бросила на кучу дров сухие листья и направилась к другу с намерением забрать книгу. — Подожди, — парень пытался сложить хоть что-то, похожее на рисунок и при том соответствующее инструкции. — Инструкции из Икеи и эту книгу написал один человек, ни рожна не понятно. — Тем более, — девушка бесцеремонно вырвала книгу из рук парня. — Лучше возьми топор или меч и побегай за варанами, это будет продуктивнее. Леша состроил скептико—саркастическую гримасу, но все же, захватив оба орудия убийства, отправился на охоту. Вот так и шел день, минута тянула минуту, их тащили часы, каждый занимался своим делом: две девушки шили, три другие готовили вяленое мясо, которое добывали парни. Обычно как, секунды бегут, их много, никто их не замечает; минуты идут, трудяге они важны, лодырям без нужды; часы ползут в безделье и бегут в работе. Да, так обычно и бывает. День клонился к вечеру, когда основная подготовка была окончена. Порядком уставшие ребята занимались вещами, в общем-то не важными, но когда на кону может стоять жизнь, пригодится все. — Итак, — Леша пытался соорудить что-то на подобии бронежилета из палок, мелких железных пластинок и кожи аборигена. — Завтра, часов где-то в 10 — 11 вы выйдете, тогда примерно через час, может полтора, доберётесь до горы. — Вы? — Лиза вертела в руках тонкие гибкие ветки, сооружая что-то наподобие корзинки. — Ага, не хочу переться в горы, — парень примерял на себя кожу, обозначая углем места для отверстий. — Останусь тут, у меня будет ещё день на подготовку, закрою дыру в самолёте и две ночи там как-нибудь переживу, утром-то спокойно. Горе-ремесленник говорил это спокойно и даже со скукой, в то время как остальные несколько напряглись. — Лех, не дури, ты же не выживешь здесь один. — Да ладно тебе, Блонд, я же не собираюсь заниматься той же херней, что и вместе с тобой, — парень говорил спокойно и медленно. — Главное не отходить далеко от самолёта, а в нем я в полной безопасности. — Нет, Лёш, это бред, ты должен пойти с нами в горы, – взяла слово Лиза. — Ну, во-первых, я никому ничего не должен, — парень уже сделал дыры в обоих кусках кожи и теперь сшивал их, оставляя небольшой промежуток, где между нитями, после, будет приспособлено что-то наподобие трубок или палок. - Во-вторых, выжить я могу и сам, в-третьих, мало ли, может кто ещё из выживших появится, а я тут им и помогу, и к вам отправлю, если вы там обоснуетесь. И наконец в-четвёртых, — сказал парень откладывая недоделанный броник и не позволяя друзьям возразить. - Разговор окончен, я спать. И он ушел в самолёт. Некоторое время помолчав, остальные тоже легли. На душе было как то противно что-ли, сон не шел. В голове роились, как муравьи в муравейнике, мысли, разные, странные. Кто-то думал о доме, прошлой жизни, другой о завтрашнем дне, немногие думали о сегодняшнем и только один парень думал о настоящем, смотрел на ещё тускло сверкающие звёзды и наслаждался их красотой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.