ID работы: 8619369

Между двух огней

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Босс

Настройки текста
Через некоторое время Данилов и Белая вновь ехали по улицам Москвы. Рогозина, предварительно предупредив их о заносчивых характерах богачей, отправила их за владельцем авиакомпании - Кириллом Сергеевичем Костровым. Стёпа уверенно вёл машину, иногда маневрируя между машинами и время от времени включая мигалки, для отпугивания неумелых водителей. Таня же сначала старалась вновь занять себя размышлениями и созерцаниями переполненной Москвы, но в этот раз ей это не удалось. Она время от времени бросала задумчивые взгляды на Данилова и придумывала темы для начала беседы. Ей почему-то захотелось пообщаться с ним, показать, что она вовсе не бесчувственная девушка. Но, увы, они подъехали к офису Кострова. Они вошли в предбанник и к ним тут же направился охранник. Но прежде чем он успел открыть рот, Стёпа тихо и холодно сказал: — Капитан Данилов и Капитан Белая, ФЭС. Охранник несколько раз моргнул и вежливо пропустил их, без дальнейших расспросов. Таня удивлённо посмотрела на спину Стёпы. От него прямо исходила ледяная аура. Таня предположила что это из-за неё и сердце девушки болезненно сжалось. Но как исправить эту ситуация, Таня не знала, поэтому просто поджала губы и поспешила за ним. Почти выломав дверь, Стёпа и Таня зашли в кабинет. На стуле сидел высокий и статный мужчина, в прекрасном костюме. — Извините, но вас не учили стучать? - холодно осведомился он у вошедших. Стёпа демонстративно постучал по двери, которая теперь прислонялась к стене, так как от сильного удара Данилова она слетела с петель. — Так лучше? - нахмуренно уточнил оперативник. Кирилл Сергеевич немного растерялся, чем заставил Таню слегка улыбнуться и, пользуясь его беспомощностью, почти приказным тоном сказать: — Вы приедете с нами в ФЭС. Костров начал было возмущаться, но ледяной взгляд Стёпы, его рука, метнувшаяся к пистолету, и наручники, которые Белая покручивала в руках, заставили его замолчать и подчиниться. Через двадцать минут Костров, отказавшийся от разговоров в допросной, сидел перед Галиной Николаевной в её кабинете. — Что же, - начала было разговор Галина Николаевна, но заметила проходящую Оксану, - Оксан, сними пожалуйста отпечатки. Оксана кивнула и зашла в кабинет. Через несколько минут отпечатки были занесены в базу данных, а Оксана собиралась выйти, но её остановил Костров. — Солнышко, - начал он, обращаясь к ней, - принеси ка мне кофе. Оксана слегка вздёрнула брови. Она была возмущена и поражена до глубины души. То что он назвал её «солнышком» при наличии, пусть даже и мёртвой, но невесты, точно не характеризовало его как хорошего человека. И будь на то воля Оксаны, она бы ни в коем случае не выполнила его просьбы. Но холодный взгляд Рогозиной, приказывающий подчиниться, заставил её показать своё возмущение лишь в сжатых кулаках и выйти из кабинета. — Что же, начнём, - громко сказала Галина Николаевна, переводя внимание Кострова с Амелиной на себя, - вы знаете, что ваша невеста - Арина Краснова - мертва? Костров лишь слегка приоткрыл рот, а затем противно улыбнулся. — Что вы, никакая она мне не невеста, - сказал он, наблюдая за тем, как брови Рогозиной медленно поползли вверх, - была когда-то, но потом мы расстались. Она изменила мне. Оксана, нервно постукивая рукой по столу, ждала пока приготовиться кофе. И вот кофемашина, издав характерный звук, сообщила, что кофе готово. Оксана аккуратно, чтобы ничего не пролить, взяла чашку двумя руками. И, смотря как плещется горячий напиток, развернулась. Естественно, по закону подлости, Оксана тут же на кого-то наткнулась и чашка собралась выскользнуть из её рук. Этим кем-то оказался Ваня и оба эксперта поскорее попытались поймать чашку, что им удалось. Но получилось так, что Ваня аккуратно накрыл руки Оксаны, чтобы та не уронила чашку. Осознав это оба густо покраснели. Оксана подняла голову и они встретились взглядами. Никто из них и не думал отпускать другого. Они могли бы стоять так вечно и возможно это закончилось бы взаимным признанием, если бы не... — Кх-кхм, не мешаю? - холодно осведомилась Белая. Ваня уничтожающим взглядом посмотрел на девушку и та немного сжалась под его взглядом. После этого, ещё смущённая Оксана, прихватив кофе, вылетела из столовой и поспешила в кабинет Галины Николаевны. — А как вы узнали об её измене? - уточнила Рогозина, пока Оксана вручала ему кофе. — Мне пришло сообщение, с неизвестного номера, а в нём на видео она с другим. Кто это, я так и не разобрал, - небрежно ответил Кирилл Сергеевич. Галина Николаевна приказала Оксане забрать телефон и та покорно принята его из рук Кострова. А затем она, как можно быстрее направилась в лабораторию, по пути прихватив Ваню, которого опять пыталась охмурить Белая. И работа закипела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.