ID работы: 8619393

Правило идеального человека

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Rozalii соавтор
Размер:
256 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 603 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 6. Хииро

Настройки текста
—Накамура-сан, доброе утро, — жизнерадостно поздоровалась с Хииро ее одноклассница — невысокая красивая девушка с длинными вьющимися огненно-рыжими волосами. —Доброе утро, Накаджима-тян, — на этот раз улыбка получилась безупречной даже без тщательного контроля. —Ты ведь сделала домашнее задание по английскому языку? Помоги мне сделать его, пожалуйста! Я совсем не понимаю, что написано в задании. Как бы то смешно и унизительно ни звучало, приверженностью к правилам Хииро успешно пользовался весь ее класс, благодаря безотказности Накамуры в плане учебы, учителя взваливали на нее горы работы, но даже это было лишь частью огромного плана по завоеванию доверия и расположения преподавателей, к счастью или несчастью, успешного. —Да, хорошо. Давай я объясню. Хииро умела хорошо объяснять. Это, пожалуй, было ее врожденной способностью – уметь красиво и понятно говорить. Благодаря этой своей особенности она каждый год выступала на вступительной церемонии, на ходу придумывая речь. —О, не думала, что это так просто. Спасибо, Накамура-сан, — Накаджима просто великолепно улыбалась, абсолютно без задней мысли, просто так, потому что захотелось. Этим она напоминала Яку-сана, сидевшего на задней парте и не смотревшего в сторону Хииро, которая мгновенно мрачнела, стоило ей вспомнить вчерашний случай. Пока не было видно, что одноклассники стали относиться к Хииро как-то по-другому, но она все равно внимательно присматривалась и прислушивалась, боясь услышать страшные слова.

***

Все уроки закончились сравнительно спокойно, если не считать вечного беспокойства и страха, который чувствовала Хииро, едва слыша позади себя чьи-то шепотки или если кто-то произносил ее имя. —О, привет, Хииро-сан, — внезапно услышала она до ужаса знакомый голос. Глаза непроизвольно выдали легкое замешательство, но лицо Хииро осталось вежливо-непроницаемым: —Добрый день, Куроо-сан. Она не могла смотреть ему в глаза, поэтому слегка ускорилась. —Эй, Хииро-сан, — Куроо нагнал ее и начал идти так, чтобы Хииро видела его. Лицо его было спокойно и невозмутимо, но все же выражало легкую досаду, — если ты думаешь, что мы собираемся растрезвонить на всю школу о том, что ты еще та лицемерка, то ты слишком плохого мнения о нас. Брови Хииро взлетели вверх. Как только он догадался? —Знаешь, твое лицо может быть настолько непроницаемое, что даже жутко, но все же твои глаза почти кричат о том, что ты хочешь сказать, — Куроо дьявольски ухмыльнулся, становясь похожим на сытого кота. Теперь ясно. Куроо всегда: и в волейболе, и в жизни смотрел людям только в глаза. Отец все время говорил Хииро о том, что ее глаза слишком выразительные. Куроо демонстративно посмотрел ей в глаза, наклонившись и фыркнул: —Я даже сейчас знаю, о чем ты думаешь —И о чем же? — спросила Хииро, не сдержав любопытства. —О том, какой я умный, чуткий и проницательный человек, — самодовольно заявил он. Улыбка все же вырвалась. Лишь на секунду, а затем потухла. —Промах, — ответила Хииро, не сумев спрятать в голосе смешливые нотки. —А как я погляжу, в яблочко, — довольно заметил Куроо. Хииро смутилась, но все же, осторожно улыбнувшись, признала: —Точно. Когда их коридоры начали расходиться, Куроо то ли спросил, то ли заявил: —Придешь сегодня? —А куда я денусь? — не получится. Хииро не хотела расставаться с этой прекрасной атмосферой. —Тогда захвати с собой тетрадь. Нужно будет кое с чем помочь, идет? —Ладно, — недоуменно пожала плечами Хииро, поправляя сумку на плече. —Накамура-сан! — окликнул ее Лин-кун, нервно теребящий прядь длинной челки. —Да, что случилось? — лицо вернулось в прежнее состояние. Уж Лин-то точно никогда не смотрел Хииро в глаза. —А ты знакома с Куроо-саном? —Ну, да, к чему такие вопросы? — вежливо поинтересовалась Хииро, внутренне горя желанием обойти мнущегося двоечника. —А вы с ним... встречаетесь? Это был... неожиданный вопрос. Который уже по счету за два дня? —Нет, конечно. Мы с ним... А кто они друг другу, собственно? Вряд ли едва знакомые люди стали называть друг друга по имени. Друзья? Слишком смело и необоснованно. —Мы с ним хорошие знакомые, пожалуй. —Ох, ясно, — расслабился Лин, — ладно, тогда удачи! Увидимся завтра! —Да. —Хииро-сан! – снова окликнули ее. Да который раз по счету за день уже от нее что-то хотят? К ней бежал Яку-сан. Отдышавшись, он тут же поклонился: —Извините Куроо. Он всегда такой придурок: несет, что придет в голову, не подумав. Простите. —Ничего, — Хииро улыбнулась, искренне и открыто, — так даже лучше. —Ох, слава богу, — Яку-сан улыбнулся ей в ответ, все же немного виновато, но так же ярко и жизнерадостно, — до встречи, Хииро-сан! Так даже лучше. Точно. Намного, намного лучше. Было ли в жизни Хииро нечто настолько же приятное, как улыбка тогда, когда хочется улыбнуться? Нет, пожалуй, ничего. Как вообще эти люди могут настолько изменять ее каждый день одними лишь своими лицами и ненароком брошенными фразами, пришедшие в голову абсолютно случайно? Пожалуй, это именно то, что было нужно Хииро всю жизнь: люди, способные изменить ее жизнь, текущей по заранее спланированной схеме. Точно. так лучше. Так намного лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.