ID работы: 8619393

Правило идеального человека

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Rozalii соавтор
Размер:
256 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 603 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 8. Хииро

Настройки текста
С каждым прожитым днем в компании парней из волейбольного клуба в жизни Хииро что-то неуловимо, но неизменно менялось. Менялось отношение к жизни, менялось восприятие действительности, появлялись мысли и вылетали фразы, которых раньше Хииро боялась до смерти. Она медленно, но верно начинала чувствовать себя человеком, настоящим, неподдельным человеком, обычной девушкой, учащейся на втором году старшей школы. Но так же, как и менялись дела в школе, все менялось дома. Раз за разом, день за днем Хииро начала ловить на себе неприязненные и недовольные взгляды отца, те взгляды, которых раньше она боялась. Так или иначе, они все равно приносили дискомфорт и некое размытое подобие страха, что не давало Хииро опаздывать домой после школы или получать низкие оценки. Страх, привитый на протяжении всей жизни, не уничтожить за несколько дней. Но жизнь менялась и менялась, на взгляд Хииро, к лучшему. Она вновь начала общаться с Хироо, несказанно радуясь этому, как и ее братец. Но сегодня день был особенно важным. Шесть тридцать утра. До начала уроков в школе еще очень долго. Трясущимися руками Хииро взяла руки телефон, отмечая, что впервые так боится написать кому-то. Она не писала этому человеку долго. Очень долго. Flashback —Хииро-сан, а ты только с отцом живешь? —Ну, да, а что? Яку Мориске неловко почесал в затылке: —Да ничего, просто слухи по школе разные ходят. —Правда? — удивилась Хииро, — не знала. —Ну, — раздался издевательский голос Куроо прямо возле уха, — о знаменитостях всегда ходит много слухов. Знаешь, говорят, что ты дочь директора Некомы, поэтому такая умная. Я почти уверен, что это правда. Хииро испуганно отдернулась: —Куроо, чтоб тебя! Меня съедят, если из-за тебя я начну заикаться. Куроо фыркнул, а Мориске удивленно переспросил: —Съедят? Кто? Отец? Этот парень всегда был внимателен к мелочам. Любая оговорка Хииро неизменно приводила к необратимым последствиям. —Ну, — она растерялась, — у меня... строгий отец. Почти наглая ложь. Строгий? Нет, жуткий, зверски жуткий и чудовищно требовательный. —А мама? —Ну, отец с мамой давно развелись, поэтому я не общаюсь с ней. —Ой, — Яку смутился, — прости. Хииро улыбнулась: —Не стоит извиняться. В конце концов, я же даже не знаю, хочет ли моя мама поддерживать со мной связь. —Не знаешь? — протянул Куроо задумчиво, — а ты не пробовала позвонить ей или там... написать? Хииро робко отвела взгляд и неуверенно ответила: —Я не уверена, что это хорошая идея. —А ты попробуй. Какая мать не хочет поговорить со своим ребенком, даже если они давно не виделись друг с другом, — убежденно и воодушевленно заметил Мориске. —Думается мне, что Яку прав, — согласился Куроо и со вздохом поднялся, — ну все, перерыв окончен. Хватит болтать, вставай, Яку —Ага. —Ну, знаешь, Хииро-сан, — Куроо улыбнулся ей, — ты все же попробуй. Это никогда не будет лишним, поверь. End Flashback Хииро вздохнула и перевернулась с живота на спину, сплюнув попавшую в рот длинную прядь черных волос, и дрожащими пальцами набрала короткое сообщение на давно забытый контакт в недрах телефона. «Привет, мам» Дверь в соседней комнате скрипнула. Отец проснулся, будто почувствовав, что был нарушен самый строгий запрет, установленный в стенах этого дома. Постояв немного у двери, отец все же ушел, не намереваясь нарушать созданный им же распорядок дня. Пока Хииро глазами, полными ужаса, смотрела на тень под дверью, телефон в ее руке негромко завибрировал. «Доброе утро, Хииро-тян» Даже через экран чувствовалось напряжение, нависшее между матерью и дочерью, написавших друг другу впервые за несколько лет. Подведя палец к экрану, Хииро вдруг осознала, что не знает, что писать дальше. Но мама словно почувствовала это, написав: «Как ты там, Хииро? Прости, что ни разу не написала тебе. Честно говоря, я боялась, что ты не ответишь мне». Вот так просто? Неужели даже причины их были абсолютно одинаковы? Неужели это и была та самая причина, по которой мама и ее ребенок не общались друг с другом почти семь лет? Черт, как же это глупо. Пропустить напрасно целых шесть лет из-за какого-то необоснованного страха того, что мама не захочет отвечать. Чертовски, чертовски глупо. «У меня все отлично. Как ты поживаешь? Как там Хироо-чан? Наверное, многое случилось за эти шесть лет. Расскажешь?» Расскажет. Обязательно все расскажет. И позвонит, и напишет. Потому что это мама. Та же мама, что и была шесть лет назад, когда Хииро и Хироо было всего десять. Ничего не изменилось. Она осталась той же скромной и замкнутой Хииро, брат остался все тем же необщительным и молчаливым Хироо, а мама осталась все той же милой и доброй мамой, любившей читать по вечерам и рисовать пальцем смешные рожицы по запотевшим стеклам. Они просто стали жить немного дальше друг от друга. Всего лишь. Больше ничего не изменилось. Исчезло еще одно бессмысленное правило. Открылась еще одна запертая дверь. А за ней виднелся тонкий, робкий луч солнечного света, осветивший сумеречную комнату, в которой шестнадцать лет прозябала Хииро, не вставая с колен. А в ее комнате осталось еще множество запертых дверей, которые она поклялась отпереть, чего бы ей это ни стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.