ID работы: 8619393

Правило идеального человека

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Rozalii соавтор
Размер:
256 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 603 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 9. Хииро

Настройки текста
Жизнь, хотя и менялась, но все же текла своим чередом. Контрольные сменяли собой олимпиады, те же в свою очередь вели за собой новые контрольные. Конец года неумолимо приближался и учителя, словно неусыпные надзиратели, следили и наблюдали, делая выводы, какого ученика в какую группу перенаправить в будущем учебном году. Ученики понимали это и трудились в меру своих сил, упорно молясь, чтобы хотя бы пара их друзей в будущем году училась вместе с ними. У Хииро не было друзей-одноклассников, но все же ей очень хотелось, чтобы Яку-сан в будущем году учился с ней в одном классе. Рядом с ним она чувствовала себя несколько увереннее. Конечно, было бы прекрасно, если бы вместе с ней училась Кага, но, беря в расчет ее в целом удручающие оценки, об этом и мечтать не стоило. Похоже, Акари больше волновала лишь одна вещь, та, о которой она нечасто говорила, но посвящала этому всю свою жизнь. Лишь две вещи оставались неизменными: тренировка с половины третьего до половины пятого и довольное фырканье Куроо, когда Хииро раз за разом приходила к ним в одно и то же время, помогая чем-нибудь и общаясь с парнями, испытывая при этом все меньше неловкости. Уроки наконец закончились. Даже Хииро, прорабатывающая под неусыпным контролем отца уроки на пять параграфов вперед, и та не могла терпеть напрягающего и утомляющего сидения на уроках. Стоило ей представить, каково там Каге, учившейся в соседнем классе, как Накамура мысленно сочувствовала ей, тут же вспоминая, что та, скорее всего, сейчас с удобством устроилась на задней парте и переписывается с кем-нибудь, неся, закатив глаза, какую-нибудь ерунду и отправляя милые смайлики и кучу сердечек в ответ на каждое сообщение. Хииро, конечно, не понимала, почему Кага по своему желанию делает то, что ей не нравится, но Акари была намного умнее, чем показывала себя на людях, поэтому Хииро решила, что не стоит лезть в то, в чем не смыслишь. У двери ее поджидал Куроо – один из тех людей, без общения с которыми Хииро уже не могла представить свою жизнь. —Привет, Хииро-сан, — Тецуро махнул ей рукой, как-то снисходительно-доброжелательно глядя на Хииро сверху вниз. Даже учитывая то, что Хииро не была слишком уж невысокого роста, Куроо всегда казался ей настоящим великаном, за которым можно было спрятаться от назойливо щекочущих взглядов учеников и учителей. —Привет, — ответила Хииро, — а разве у вашего класса не контрольная по химии сейчас? —А, я ее уже написал, — отмахнулся он, так будто не придавая этому значения, но все равно явно хвастаясь, — а у вас история? —А, я ее уже написала, - Хииро успешно спародировала хвастливую пренебрежительность Куроо, добавив к этому нотку язвительности. —Сегодня не будет тренировок, — коротко заявил Тецуро, медленно следуя за Хииро, — Некомата-сэнсэй и тренер-сан сказали, что дадут нам передышку после контрольных. —Да? — удивилась Хииро, — а я думала, что лучше было бы провести тренировку. Как отдушину, где можно было бы выпустить пар. —Я знал, что ты поймешь меня, Хииро-сан, — не то усмехнулся, не то улыбнулся Куроо (честно говоря, Хииро никогда не различала выражений его лица, не понимая, то ли он издевается, то ли говорит серьезно, видимо, это было его фишкой). Заметив, как Хииро косится на настенные часы, он спросил: —Слушай, — звук «у» он нарочно растянул, — ты говорила, что живешь по расписанию, — он лукаво прищурил глаза, — не хочешь нарушить его разок? Это было так неожиданно, что Хииро не успела подготовить свое сознание к этой жуткой мысли, вздрогнув. Затем, виновато улыбнувшись, она ответила: —Я не уверена, что это так просто сойдет мне с рук. Она могла позволить себе лишь небольшой бунт по отношению к отцу, заняв себе еще полчаса после школы, посещая волейбольный клуб и общаясь с людьми, которые не приносили ей никаких плюсов к авторитету. О том, что было сейчас, всего пару недель назад Хииро боялась и подумать, но нарушить то, над чем трясся ее отец больше, чем над своей жизнью – нарушить расписание... —Господи Боже, какой ужас, — пробормотала, не удержавшись Хииро. Куроо усмехнулся, внезапно схватил ее за руку и вытащил на школьное крыльцо: —Ты же живой человек, Хииро-сан! Ты учишься в этой старшей школе уже второй год, а в Токио и вовсе живешь всю жизнь. Вот ты видела, например, что находится за зданием школы? — заметив удивление девушки, он ответил, — а там находится старый стадион, где нас гоняли, как безумных, на тренировках год назад. А знаешь, что помимо дороги до дома есть еще куча улиц, которые каждый здравомыслящий старшеклассник уже исходил вдоль и поперек? А когда ты поступишь в колледж, ты тоже будешь курсировать между общежитием и зданием колледжа? Знаешь, что? Сегодня в четыре мы с парнями идем есть мороженое. Ты идешь с нами. Вот так. Такая многословность не была свойственна этому человеку, но он был прав. Снова, черт возьми, прав. Откуда на ее голову вообще упал этот человек, говорящий одну лишь правду, с которой невозможно было не согласиться? —Ладно, ладно, только больше не закатывай таких пламенных речей, — вздохнула Хииро, понимая, что не может отказаться хотя бы потому, что так действительно было нужно для нее, и она понимала это. —Эй, я вообще-то наставляю тебя на путь истинный! — возмутился Куроо, все же, как показалось Хииро, больше для вида, вновь пребывая в абсолютно безмятежном настроении. Его способность быть спокойным в абсолютно любой ситуации была просто удивительной. Там никакого лицемерия не нужно, стоит оставаться таким же безмятежным и довольным жизнью, как Куроо двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. —Ну что, согласна или нет? — переспросил он, уходя. —Ну, — беззлобно фыркнула Хииро, — думаю, мой ответ здесь никого не волнует. —Правильно думаешь, — бодро откликнулся Куроо, — ладно, увидимся тогда. —Ага. Увидимся. Что-то непонятное, какое-то еще не сформировавшееся чувство колыхнулось где-то внутри, ненавязчиво пощекотало сознание и исчезло, оставив едва заметный след, схожий со следом пыльцы, где-то на задворках души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.