ID работы: 8619393

Правило идеального человека

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Rozalii соавтор
Размер:
256 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 603 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 10. Хииро

Настройки текста
Час обещанной прогулки с парнями приближался, а у Хииро все не выходила из головы фраза, написанная мамой на днях и тут же удаленная. «Мы всегда рядом с тобой, Хииро-тян, ведь я живу в Токио» В подобное Хииро не могла поверить. Они с Хироо не виделись шесть лет, свято уверенные в том, что живут далеко друг от друга, и не спрашивали друг друга о том, где они живут, чтобы не почувствовать свое одиночество друг без друга еще острее. Но все же... «Привет, Хироо» «Привет, Хи-тян)» «Где ты живешь?» Вопрос был задан прямо, без обиняков и вступительных фраз. Хииро давно не разговаривала именно так. Но она чувствовала, что самое время начать. «В Токио. Папаша-сан разве не рассказал тебе?» В Токио. Хииро залилась бессмысленным смехом, уткнувшись лицом в подушку. Они с братом не виделись целых шесть лет, забыли, как звучат их голоса, безумно скучали дуг по другу, а на самом деле жили в одном городе, в каких-то паре километров друг от друга. Действительно смешно. Так смешно, что хочется расплакаться. «Знаешь, Хи-чан, это может показаться смешным, но я тоже живу в Токио» Вот и все. Как все оказалось просто. Так просто, что Хииро впервые в жизни захотела с силой швырнуть что-нибудь о стенку. Вместо этого она медленно поднялась с кровати, медленно подошла к двери и остановилась, приводя в порядок мысли. Пришла в себя она только от глухой боли в руке. Оказалось, что ребра дверной ручки, которую она сжимала в руке, впились ей в ладонь, оставляя неглубокие красные борозды. В голове Хииро отчетливо возникла мысль, шестнадцать лет крутившаяся у нее в голове в виде неясного набора букв, только сейчас собравшихся в одно лишь слово: надоело. Надоело.

***

Янг Накамура сидел в своем кабинете, просматривая новостную ленту на компьютере. Услышав, как скрипнула дверь, он обернулся, намереваясь сделать замечание, но застыл, увидев выражение лица дочери: осмысленное и решительное. Выражение лица, не допускающее никаких возражений. Как у ее матери. Как бы не пытался он воспитать из дочери человека, похожего на него, улучшенную свою копию, он не мог отрицать, что его дочь похожа на свою мать как две капли воды абсолютно всем: внешностью, характером, хотя и задавленным жестким контролем, и чертовски выразительными карими глазами при непримечательной внешности. И сейчас эти глаза отчетливо говорили: мне все это надоело. Ровно как и у его жены шесть лет назад, когда Янг видел ее в последний раз. —Знаешь, пап, я сегодня приду поздно. Ухожу гулять с друзьями. На последнем слове она чуть замешкалась, но все равно произнесла его решительно, вновь напомнив Янгу жену и ее непререкаемый авторитет, который временами проскальзывал у Ламины. —Я не давал тебе своего разрешения, — стоит попытаться вновь задавить буйный характер дочери, но, увы, Янг понимал, что поздно что-либо предпринимать. —Папа, — голос Хииро смягчился, — хотя бы раз в жизни постарайся меня понять. Я человек, поэтому я хочу иметь СВОЕ свободное время, хочу проводить его со СВОИМИ друзьями и заниматься с ними СВОИМИ делами, которые взбрели в голову МНЕ. Я хочу хотя бы раз в жизни посмотреть на город, в котором живу, хочу увидеть людей, которых я ни разу в жизни не видела, хочу посетить места, в которых я никогда не бывала. Представляешь, я даже не знала, что мои мама и брат живут там же, где и я. Я хочу заняться тем, что мне нравится, а это, уж поверь, далеко не желание усесться на самой высокой ступеньке иерархии общества и далеко не стремление поступить в престижный университет с профессией, которая мне не нравится. —Хииро!.., - последняя попытка, угрожающий взгляд и повышенные тона. Ударить дочь во второй раз уже не выйдет, и Янг это понимал. Не сможет он, не позволит она. —Папа! — точно такое же восклицание. Глаза Хииро сверкнули, — папа, я, правда, благодарна тебе за то, что ты пытался сделать мою жизнь идеальной с самого детства. Я благодарна за то, что ты уберегал меня, таким образом, от ненужных ошибок и напрасно прожитых лет, но теперь, когда я думаю о последних годах своей жизни, я не понимаю, ради чего я вообще живу на свете. Ради бессмысленного авторитета, чьих-то незначительных оценок в мой адрес или ради чего-то, чего я так и не поняла? Не дождавшись ответа, Хииро продолжила: —Повторю: я – человек. Я человек и мне свойственно жить, совершая глупости, мне свойственно жить так, чтобы я кому-нибудь не нравилась, потому-что нравиться всем невозможно. Ох, черт. Хииро, в самом деле, мастерски и сама умела задавливать чужую волю одними лишь словами. Янг почувствовал, как начал постепенно сдаваться. —Но я все же сказала тебе все прямо, чтобы не начинать с тобой холодную войну, как это делает Кага со своей матерью. Это унизительно, на мой взгляд. —Вот же, — вздохнул Янг, потерев виски, — все, наговорилась? —Эй! Я вообще-то наставляю тебя на путь истинный! — возмутилась Хииро, а затем отчего-то едва заметно усмехнулась. —Зря надеялся, что вы с Хироо хоть чем-то отличаетесь друг от друга, — негромко заметил Янг, вновь вздохнув, — оба одинаково непослушные дети. Не зря же вы родились в один день. И мама ваша была такой же несносной. Кстати, откуда ты узнала, где живет Хироо и Ламина? —У Хироо спросила, — ответ был дан абсолютно спокойным голосом. Правило номер десять Идеального человека: всегда оставайся невозмутимым, это лучше, чем доказывать свое превосходство бессмысленным блеянием. Янг не смотрел в глаза дочери, понимая, что сейчас они сверкают гневом. Это было ясно с самого начала. —Значит, ты все же больше не послушаешь меня, — подытожил Накамура-старший, вставая с кресла. Хииро чуть оробела, когда высокая фигура отца стала возвышаться над ней. Видимо, прежний пыл поутих, и с дочерью теперь можно было спокойно поговорить. —Было бы неплохо, если бы ты был рад лишь тому, что у тебя есть дочь, — заметила Хииро, — если мы сейчас не придем к единому решению, то я уйду. Шесть лет назад перед ним был поставлен точно такой же вопрос. Он не придал этому значения, и его жена в самом деле ушла от него, едва не оставив при разводе и без дочери. Больше он не попадется. —Боже, боже. Успокойся, Хииро. Я не переживу, если от меня уйдет еще и дочь, — заметив удивленный взгляд Хииро, Янг тяжело опустился в кресло, — не смотри на меня так. Иди уже. Только не забудь: в десять часов ты должна быть здесь. Режим дня никто не отменял. Дочь облегченно улыбнулась и вышла, негромко сказав перед тем, как дверь закрылась: —Спасибо. Янгу подумалось, что если бы он ответил своей Ламине шесть лет назад точно так же, то и реакция была бы такой же, как и сейчас. Все же Хииро была слишком взрослой для своих шестнадцати лет. Значит, это и называется компромиссом? Занятно, занятно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.