ID работы: 8619393

Правило идеального человека

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Rozalii соавтор
Размер:
256 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 603 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 13. Хииро-Кага

Настройки текста
Тринадцатое мая уже прошло, а Кага оставалась все такой же, как и прежде: задумчивой, печальной и молчаливой. Она не улыбалась, разговаривала через силу, а все признания в любви отвергала, даже не раздумывая. Эта перемена сильно тревожила Хииро. Как бы плохо не было в жизни Каги, на людях она всегда улыбалась, смеялась и была вполне довольна жизнью. Эту черту объясняло не то, что Кагу волновало, что о ней подумают, а нежелание никого пускать дальше установленной для всех границы. Эта перемена настораживала Хииро, но она не могла просто влезть в чужую жизнь и копаться в том, в чем она не разбирается… но как же хотелось сделать что-то, чтобы не видеть Кагу такой! —Хииро! Хии-и-и-ро! Хииро обернулась и увидела Куроо, идущего рядом с ней и скучающим голосом пытавшего дозваться до нее. —Откуда ты взялся? — она испуганно отпрянула от него. —Я шел рядом с тобой еще с перехода. Я же говорил тебе поменьше думать, — Тецуро обреченно вздохнул, — ты напоминаешь мне Кенму сейчас. Он тоже довольно часто даже не слышит, что я ему говорю. Я бы и дальше молчал, но ты сейчас чуть не полезла на дорогу на красный свет. —А где он, кстати? — рассеянно спросила Хииро, продолжая отчаянно думать, что делать с Кагой. —Кто, красный свет? — иронично спросил Куроо, лукаво прищурившись, — если ты о Кенме, то он вчера сидел допоздна, поэтому проснется чуть позже. Что случилось? — последний вопрос сказан был тем же тоном, что и ответ, поэтому Хииро даже не сразу осознала, что сейчас нужно что-нибудь сказать. —А? А, ничего. —Ты сейчас о Каге переживаешь? — спросил Куроо, задрав голову кверху и разглядывая серое утреннее небо. Ему даже не потребовалось взглянуть на Хииро, чтобы понять ее удивление, — я уже говорил тебе надевать черные очки в пол лица, чтобы я не мог понять, о чем ты думаешь? —Говорил. Ты прав, — обреченно согласилась Хииро. —Я всегда прав. Слушай, вы с Кагой друзья? —Ну, да, — ответила ему Хииро, не понимая, чему он клонит. —Тогда почему ты ее не спросишь? — Тецуро отмахнулся, — если я хорошо тебя знаю, ты сейчас скажешь, что некрасиво лезть в чужие дела, если не имеешь к ним никакого отношения, да? Он вновь даже не посмотрел на Хииро, поняв ее удивление и усмехнулся. —А если я скажу тебе, что ты имеешь к этому прямое отношение? Ты же сама говорила, что вы друзья. Странно, что ты сама говоришь это, а затем отталкиваешь от себя свою единственную, насколько я понял, подругу. Спроси ее — и ее проблема станет и твоей, потому что вы друзья. Ну, так я думаю, — заключил Куроо, заметив, что, наконец, светофор сменил свой цвет на зеленый, — ну что, пошли, я собирался сегодня прийти пораньше… Хииро? Тецуро оторопел, увидев, что Хииро уже была метрах в пяти от него, напоследок крикнув ему: —Извини, Куроо! Мне нужно разобраться со своими проблемами! Куроо понял, что она имела в виду и усмехнулся. Снова. —Понял. Увидимся после уроков!

***

Ланса снова привела к себе в дом подружек. Только какого черта они приходят к ней рано утром и постоянно шумят? Кага ненавидела этот шум и этих подружек. Наверное, потому, что они мешали ей спать? Акари вздохнула: нет, конечно же нет. Временами она все же чувствовала ощутимый укол зависти, что к ее сестре могут рано утром, просто так, заявиться шумные подружки, включить музыку или просто посмеяться, сказать что-нибудь глупое, но чертовски милое. Завидно… Завидно? Громко хлопнув себя по лбу, Кага отчаянно замотала головой: нет-нет-нет! Ни в коем случае не завидно! Чему здесь завидовать? Как глупо! Чего только не придумает рано утром невыспавшийся мозг! В школу сегодня решительно не хотелось. Впервые, наверное, за пару лет, Кага хотела остаться дома, там, где все раздражало ее до зуда. Сегодня что-то мешало ей пойти в школу и нести какую-то глупую ересь о вечной дружбе и любви, смеяться очевидным глупостям и умиляться клишированным комплиментам от очередного парня, который даже не знал, где она, Кага, живет. Было бы несколько приятнее, если бы кто-то шел с ней в школу от самого дома. Ну, если не приятнее, то точно несколько оригинальнее. Блузка, юбка, чулки, туфли, пальто, сумка, серьги, подвеска и браслет… Все, как обычно… Телефон, лежащий на тумбочке среди кучи одежды, косметики, книг и тетрадей, робко затрезвонил, словно опасаясь разгневать свою вспыльчивую хозяйку. Злиться Кага уже не хотела, разве что удивилась: кому что-то нужно от нее в такую рань? На дисплее светилось имя, которое Кага уж точно никак не ожидала увидеть сейчас. —Алло-алло? —Доброе утро, Кага, — Хииро тяжело дышала, словно куда-то очень долго бежала. Впрочем, учитывая явные проблемы подруги со спортом, можно предположить, что бежала она и не очень долго. —Утречка, Хи-тян. Что-то случилось? —Да ничего особенного. Выходи быстрее, я жду тебя. Кага не ответила. Просто не смогла ответить. Удивление застряло в ее горле, не позволяя даже вздохнуть. Хииро? Ее робкая, излишне вежливая Хииро пришла проводить ее до школы? Почему? Какое-то теплое, яркое чувство разлилось где-то внутри, делая ее настроение чуточку лучше от осознания того, что о ней кто-то позаботился, даже когда она не просила. —Кага? Что случилось? Ты еще спишь? Прости, разбудила тебя, да? Ты ведь просыпаешься немного позже…, — вот теперь Хииро вновь стала прежней. Кага облегченно вздохнула, немного успокоившись: —Не волнуйся, Хииро-тян! Я… я сейчас выйду, подожди немного. Кага хотела сказать, что она рада тому, что подруга пришла к ней, но почему-то промолчала. Наверное, Хииро что-то нужно от нее. Наверняка так и есть. Да, точно. Выходя из дома, Кага почему-то подумала, что Хииро разыгрывает ее, и сейчас перед ее домом никого нет, но все равно была удивлена и даже немного взволнована. Совсем немного. Забыть дома сумку — не в счет. Это случайность, ничего такого. Солнце полыхнуло Каге в глаза, и та судорожно вздохнула, смотря прямо перед собой и щурясь от неожиданно яркого света. На тротуаре и в самом деле стояла Хииро, с озабоченным видом смотрящая на свое отражение в экране телефона и поспешно поправляющая растрепанную, похоже от быстрого бега, прическу. Завидев Акари, Хииро убрала телефон и улыбнулась. Каге нравилось, как Хииро улыбается. Искренне улыбается. Глядя на ее улыбку, сложно не улыбнуться в ответ. —Доброе утро, Кага. Я подумала, что мы можем пойти до школы вместе. Это не сон. Теперь Кага была уверена в этом. Но Хииро смотрелась на фоне ее родной улицы настолько нереально, что Акари все же невольно спросила, спускаясь по ступенькам и не отводя от Накамуры внимательного недоверчивого взгляда: —Зачем? —Ну… — Хииро замешкалась на секунду, а затем, вновь улыбнувшись, прищурила глаза, — потому что мы друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.