ID работы: 8619393

Правило идеального человека

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Rozalii соавтор
Размер:
256 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 603 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 14. Куроо

Настройки текста
Тренировка началась чуть позже обычного из-за приближающихся экзаменов, к которым готовились все. В особенности это касалось менеджера-третьегодки, особенно нервничавшего по поводу предстоящих контрольных, осознавая, что почти круглосуточное просиживание в спортзале точно не принесет ему фундаментальных знаний или хороших оценок. В спортзале стояла непривычная, подавляющая тишина, изредка нарушаемая судорожными вздохами и шуршанием перелистываемых страниц учебников. К экзаменам готовились все, затрачивая свое время на повторение пройденного, заучивание правил и прохождение того, что было по какой-то причине пропущено. Подобные настроения угнетали, дезориентировали и пугали, но избавиться от них не было никакой возможности. —Куроо-сан, — раздался тихий, полумертвый голос Такеторы, — как решать вот эту задачу? —Яку-сан, — так же бесшумно попросил Фукунага, — как составить подобный тип предложения? Воцарилось молчание. Затем, переглянувшись, Куроо и Мориске вздохнули и встали, хрипло от долгого молчания ответив: —Сейчас объясню. Они понимали, что сейчас всех беспокоят лишь приближающиеся экзамены и контрольные, да и они, умные сэмпаи, сами довольно сильно переживали по поводу некоторых пробелов в своих знаниях. Это время в учебном году каждый раз было сложным. Тренировки практически сходили на нет, уступая место почти круглосуточной учебе и консультациям с преподавателями. Так было почти всегда, сколько Куроо помнил. В последний раз он не готовился к контрольным работам в конце года только в младшей школе, после первого года обучения, когда учить было практически нечего. Дверь спортзала скрипнула (когда только она начала скрипеть?) и в помещение ввалилась, именно ввалилась, Хииро, таща в руках огромную сумку. За ней шла Кага, громко что-то рассказывая и попутно беспокоясь за руки своей подруги. Куроо заметил, что Акари вновь стала такой же, как и прежде. Значит, его мысли по поводу отсутствия понимания Акари были все-таки верны. —Добрый день, мальчики! — жизнерадостно поздоровалась блондинка с волейболистами. —Добрый день, Акари-сан, — Куроо не мог представить, чтобы хотя бы один ученик Некомы не знал Кагу. Уж слишком она была броской, как бы оскорбительно это ни звучало. —Привет, Хииро-сан! — первым, как всегда, с Хииро поздоровался Ямамото. Вряд ли он когда-нибудь лишит себя этой своей традиции. Затем расцвел в улыбке Яку-сан, затем он, Куроо, а потом и все остальные, включая даже Кенму, чуть приподнявшего уголки губ. Когда Хииро улыбалась, искренне улыбалась, им всем всегда хотелось улыбнуться ей в ответ. Так уж случилось, что эта черта тоже была у Хииро развита в совершенстве, хотя та, похоже, об этом даже не догадывалась. —Добрый день, - вежливость, похоже, тоже была вдолблена Хииро в натуру. Она внимательно оглядела зал, а затем в ее глазах отразилось понимание, — менеджер-сан попросил принести вам вашу форму. Он сейчас в школе на консультации, освободиться сможет только к вечеру. Вы готовитесь к экзаменам? Звенящая тишина была ей ответом. Хииро вздохнула: —Только не говорите мне, что я тащила этот тяжеленный пакет от своего дома зря. —Спортсмены-двоечники, значит? — усмехнулась Кага. Похоже, она знала, что всем здесь была известна ее не самая приятная натура, поэтому не особо лицемерила, хотя, похоже, была намерена строить из себя дурочку и дальше. —Кто бы говорил, Кага, — фыркнула Хииро, с шумом закинув сумку на стул у стены. Акари деланно надулась. Куроо нарочно вздохнул так, чтобы его услышали все: —Ну, не можем же мы допустить, чтобы усилия Хииро-сан пропали даром, — он постарался говорить громко и нарочито растягивал гласные, заметив, что Яку-сан тоже поднялся и наигранно бодро подошел к сумке, вытащив из нее свою форму: —Ничего страшного, если мы немного развеемся, Куроо прав. —Солидарен с Куроо и Яку, — негромко заметил Кай, тоже вытащив свою форму. —Мне уже надоело учиться, я давно ждал этого момента, — живо воскликнул Ямамото, вскакивая на ноги. На самом деле, Куроо даже был рад, что в спортзале наконец-то стало шумно, так, как ему нравилось, так, как ему было комфортно. Похоже, все остальные чувствовали себя так же, натягивая на себя форму.

***

Где-то в середине тренировки Куроо обнаружил, что Кага и Хииро чем-то очень увлеченно занимаются, негромко переговариваясь и записывая что-то во множество тетрадей. —Знаешь, Хи-тян, я могу помочь тебе в литературе, разговорном японском и в химии, остальное делай ты, ладно? —Отлично, спасибо, Кага-тян. Куроо заглянул Хииро за плечо и обнаружил тетрадь Фукунаги, в которой Накамура записывала строение классических японских предложений. Заметив его взгляд, Хииро с легкой улыбкой сказала: —В качестве своеобразного извинения за зря потраченное время я с Кагой напишу вам всем шпаргалки по тем темам, которые вы не понимаете, хорошо? Я же обещала помочь тебе с хронологией по истории, ведь так? На нее шикнула Кага, записывающая в тетрадь Кая красивые обороты речи своим витиеватым почерком с различными завитками и украшениями: —Тише, Хииро! Я пытаюсь вспомнить, какие еще красивые обороты мне писали в любовных посланиях! Это сложно, знаешь ли. Похоже, Хииро с самого начала была такой... хорошей. Куроо улыбнулся и фыркнул: —Не стоило, но... спасибо. Ответом ему послужила легкая, добрая улыбка и незаметный наклон головы, спрятавший лицо Хииро за водопадом густых черных волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.