ID работы: 8619393

Правило идеального человека

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Rozalii соавтор
Размер:
256 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 603 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 16. Кага

Настройки текста
Когда Кага пришла в себя от раздумий, она обнаружила, что сидит в автобусе, уткнувшись в экран телефона, а рядом устроилась Хииро, отсутствующим взглядом смотревшая на пейзажи, проносившиеся за окном. —Куда мы едем? — недоуменно спросила Кага, лишь секунду спустя осознав, как выглядела странно, задавая подобный вопрос уже сидя в автобусе. Хииро же, не показав ни признака обиды, только пожала плечами и, похоже, поняв, что Кага только что осознала, где находится, ответила: —Ты попросилась со мной в Мияги, чтобы посмотреть на игру Шираторидзавы. Не удивляйся, Кага-тян, похоже, что в тот момент твоя голова была забита чем-то другим, потому ты ответила то, что первое пришло на ум. Если ты передумала смотреть со мной матч, то можешь прогуляться по городу. Ты говорила, что родилась в Сэндае, думаю, ты помнишь, что где находится. Кага вздрогнула: не было дня, когда она не мечтала вновь оказаться там, в месте, где они с мамой, папой и старшим братом жили, не зная той отвратительной жизни, в которой погрязла Кага сейчас: в жизни, полной лицемерия и неискренности. Хииро увидела, как изменилась в лице Кага, и сонно улыбнувшись, вновь перевела взгляд на окно. Внезапно Кага поняла, что Хииро едет в другой город, где она раньше никогда не была, только для того, чтобы посмотреть матч команд, которых она даже не знала. Похоже, влияние этой оравы придурковатых парней из волейбольного клуба все же дало о себе знать. Было в Хииро что-то такое, что позволяло ей впускать в свою жизнь какие-то значительные изменения, дверь в ее жизни с недавних пор была всегда открыта для чего-то нового, интересного и захватывающего. Наверное, Хииро всегда была такой, просто Кага не смогла найти в себе сил и докопаться до этой, настоящей, Хииро. Наверное, Каге где-то в глубине души было спокойнее, когда кто-то был рядом и понимал ее. Акари зябко повела плечами. Как же хотелось, чтобы кто-то, хоть кто-нибудь обратил на это внимание и позаботился о ней. Каге не нужны были молчаливые переживания, не нужна была жалость. Единственное, чего она жаждала уже три года – это забота, обыкновенное человеческое участие, объятия и добрые слова. Она уже очень давно не выказывала это желание так явно, как эти несколько последних дней. На улице было душно, хотя и приближался вечер. Кага проводила Хииро до старшей школы, в которой проходил матч, накинула на себя пальто и отряхнула джинсы, а затем нетерпеливо поспешила в центр города. На площади стоял огромный фонтан. Он не был произведением искусства, на нем не было никаких узоров и скульптур, но сколько воспоминаний было связано с этим местом!

***

—Папа, Кагами опять залез в фонтан в одежде! —Правда? И зачем же? —Он сказал, что ему жарко и запрыгнул в воду. —Жаловаться некрасиво, Кага. Он же твой брат. —Но он не слушается меня! Скажи ему, папа, скажи ему, чтобы он не вел себя, как человек, который впервые в жизни увидел воду! —Он, правда, не желает слушать тебя? —Правда! —Не волнуйся, Кага-тян. Это же совсем не страшно. Разве что Кагами простудится, но, думаю, это ему не грозит, он ведь здоровый. —Перестань трепать меня по голове, папа! Ты портишь мне прическу! —Правда? Прости, прости. Ладно, пойдем, вытащим нашего братца из воды. Ох, и задаст же нам мама трепку!

***

—Кагами, перестань брызгаться! Моя блузка начинает просвечивать из-за тебя! —Да там все равно смотреть не на что. —Эй! Папа говорит, что я красивая! —Папа просто девчонок покрасивее не видел. Да и характер у многих девчонок не такой мерзкий. Не то, что ты, маля-а-а-вка! —Кагами, ты хуже всех! —Благодарю.

***

Судорожно вздохнув, Кага вновь взглянула на фонтан, не в силах улыбнуться. Да, это место пробудило в ней давно забытые чувства и ощущения. Кага не знала, сколько она еще смотрела на этот фонтан, позабыв про время, но опомнилась, когда холодная капля упала ей на лицо. Начался дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.