ID работы: 8619393

Правило идеального человека

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Rozalii соавтор
Размер:
256 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 603 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 18. Хииро

Настройки текста
Когда Хииро вышла из зала, то, завидев издали Кагу, то несколько удивилась. Ладно, она очень удивилась. Действительно, было странно, что Акари, мокрая до нитки, идет к ней, Хииро, навстречу, довольная и почти счастливая. Похоже, ее даже не волновало то, что ее драгоценные волосы мокрыми, потемневшими от влаги сосульками лежали на ее плечах, и с них ручьями стекала вода прямиком на ее насквозь вымокшее пальто. На вопрос, куда же запропастился ее зонт, Кага ответила не менее странно: —А я его куда-то потеряла, пока гуляла. Конечно, всякое может произойти, но Кага отнюдь никогда не была растяпой. Ну, может, и была, но не такой, чтобы потерять во время такого сильного дождя свой зонт... Кага, заметив недоверие подруги, рассмеялась и выжала темно-серые от воды волосы. Вода с журчанием вылилась на ее вымокшие джинсы и на асфальт, где тут же растворилась в грязной луже. —Ничего страшного, честно! Просто засмотрелась на знакомые с детства места и оставила где-то. Не переживай о такой мелочи! —Мелочи? — Хииро скептично подняла бровь, покупая в киоске недорогой зонтик и протягивая его Каге. Та, похоже, была искренне признательна Хииро за помощь, раз вновь улыбнулась, мягко и как-то по-доброму. Вздохнув, Хииро огляделась вокруг. По сравнению с шумными и оживленными улицами Токио, этот городок был слишком тихим и каким-то... неприметным. В ушах слегка звенело от непривычной тишины, стоящей вокруг, прерываемой только дождем. Чувствовался приятный, головокружительный аромат озона. Несмотря на зябкую, прохладную погоду и довольно продолжительный ливень, Хииро чувствовала непонятный уют и удовлетворение. Вот бы Куроо был здесь... Хииро недоуменно моргнула. О чем это она сейчас подумала?.. —Эй, Хи-тян, автобус приехал! — окликнула ее Кага. Она стояла рядом и нечитаемым взглядом смотрела на струи дождевой воды, стекавшей с ее зонта. Похоже, тоже думала о чем-то своем, все-таки это место было наверняка важным для нее. Наверное, она не хотела уезжать отсюда. —Не хочешь остаться здесь до следующего рейса, Кага? — спросила у нее Хииро, тут же забыв, что привело ее в замешательство пару минут назад. Кага как-то странно улыбнулась и едва заметно качнула головой: —Нет, не стоит. Поехали домой, Хииро. Ее имя Кага произнесла почти беззвучно, одними губами. Повернувшись к Накамуре спиной, она решительно направилась к автобусу, крепко сжимая в руке ручку зонта. Хииро почти физически почувствовала, как резко изменилось настроение Каги. В автобусе она взглянула на блондинку снова, осторожно, с неясной даже для самой Хииро опаской. Кага, не моргая, смотрела в окно. Уголки ее губ были опущены и едва заметно подрагивали. Хииро обвила подругу руками, кладя ее голову себе на колени. Ее не волновало, что от этого ее брюки промокнут. Не сейчас. Кага судорожно вздохнула, а затем, едва слышно всхлипнув, закрыла глаза. —Давай приедем сюда еще раз, Хииро? — раздался ее тихий голос. Накамура кивнула, так же тихо ответив: —Обязательно. Когда угодно и когда захочешь. Похоже, даже сама Кага не представляла, какой эффект окажет на нее старый город и давние, но настолько важные светлые воспоминания. Хииро никогда не видела Кагу такой, но теперь точно поняла, что никогда ее не бросит. Уж слишком Кага была слабой, слишком ранимой, хотя и отчаянно скрывала это. —Давай всегда будем друзьями, Кага, — наверное, это прозвучало слишком по-детски, но это сейчас совсем не волновало Хииро. Акари открыла глаза, голубые и яркие-яркие, как летнее небо, и ответила, улыбнувшись: —Конечно, а как же иначе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.