ID работы: 8619393

Правило идеального человека

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Rozalii соавтор
Размер:
256 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 603 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 19. Хииро

Настройки текста
Спать. Очень сильно хотелось спать. Хииро сидела в автобусе и клевала носом, отчаянно стараясь не засыпать, ведь скоро они приедут в Токио, а на ее коленях спала Кага. Однако в полупустом автобусе было тихо, уютно, да и от тусклого света так уставали глаза... ой-ой, нет. Хииро поняла, что все-таки задремала, когда автобус, остановившись на станции, разбудил ее. Судорожно дернув головой в попытке проснуться, Хииро с нескрываемой радостью увидела фонари токийской станции, куда они, собственно, и направлялись. Кага медленно подняла голову с ее колен и, потянувшись и ушибившись рукой о полочку для чемоданов, раздраженно шикнула: —Приехали. Ночью на станции было мало людей, а те, что были, спешили на работу, уткнувшись в свои смартфоны и компьютеры. Поэтому было нормально, что на двух сонный девушек, вышедших из автобуса, никто не обратил внимания. Только вот... —Приве-е-ет Хи-и-и-ро-са-ан... Сердце с грохотом рухнуло куда-то в пятки, когда кто-то поймал ее за руку. Тень человека, пугала своей внушительностью. Кага, шедшая поодаль, шумно вздохнула и сонно протянула: —Куроо-сан, пожалуйста, не пугайте так Хииро. Мне кажется, она сейчас потеряет сознание. —Правда? О, прости, Хииро-сан, кажется, я перестарался, — над головой Хииро раздался смешок, в котором едва заметно угадывались нотки беспокойства. Уж этот тон она ни с чьим больше не перепутает: —Куроо. —И все? – обиженно спросил он, — а где бесконечная радость от того, что я пришел тебя встретить? —Яку-сан, где ты, когда нужен? — устало протянула Хииро. —Дома. Спит, — невозмутимо отозвался в ответ Куроо. Медленно отойдя от него, Хииро вновь вздохнула, а затем, повернувшись к нему лицом, застыла, столкнувшись с острым внимательным взглядом больших янтарных глаз, от которых, по какой-то причине невозможно было отвести взгляда. Когда Хииро, наконец, осмелилась оторвать свое внимание от чужих глаз, то тут же обнаружила перед собой примечательного молодого человека. Парень, стоявший перед ней, был не так высок, как Куроо (так что на него не нужно было смотреть, задрав кверху голову), но внешне он был несколько сильнее, чем поджарый и высокий Тецуро. Похоже, он учился в другой старшей школе, судя по тому, что Хииро раньше никогда не видела его довольно... запоминающуюся внешность. Тонкие губы изогнулись в широкую улыбку, а золотистые глаза так и продолжили глядеть на нее внимательным, изучающим взглядом. Парень сделал шаг навстречу, ослепительно ярко и очаровательно улыбнувшись: —Привет. Хииро невольно попятилась, почувствовав ясно ощутимую робость перед человеком, стоящим перед ней. Внезапно она почувствовала себя зверьком, попавшим в лапы к хищной птице. От неожиданного стеснения не получалось раскрыть даже рта. Ох, боже, видел бы ее сейчас отец... —Эй, Бокуто, не пугай человека, — Куроо встал так, что Хииро каким-то образом оказалась позади него. При этом он стоял так непринужденно, что его намерение «спрятать» Хииро даже она сама заметила не сразу. Чувствуя перед собой знакомый силуэт, Хииро взглянула на парня еще раз. —Кто бы говорил, Куроо, — парень надулся. В его скрещенных руках и обиженной позе прослеживалось что-то детское, хотя он вряд ли был младше Куроо. —Хииро, знакомься, это Бокуто, он глупая совень. Бокуто, это Хииро-сан. Была еще Кага, но она, похоже, ушла домой. Глубоко вздохнув, Хииро сделала шаг вперед, поравнявшись с Тецуро, и улыбнулась: —Привет. Парень просиял, и тут же уровень издаваемого им шума поднялся от нуля до сотни. Он говорил о чем-то быстро, весело и излишне возбужденно, так, что Накамура даже не успевала вникнуть в суть постоянно сменяющихся тем его разговора. Боже, ну когда она уже перестанет судить о людях по внешности. Похоже, случай с Ямамото так ничему ее и не научил.Да и, к тому же, Куроо тоже, собственно, не ангельски прекрасен. Эти двое были чем-то похожи и, по-видимому, были друзьями. Единственный в мире экземпляр дружбы между котом и птицей. Звучало забавно. Еще раз подняв глаза на бодрого и вполне довольного жизнью Бокуто, Хииро окончательно расслабилась. К тому же, мысль, что Куроо пришел встретить ее, изрядно поднимала настроение. Похоже, это и значило быть друзьями. —Кстати, откуда ты узнал, что я уехала? —Ну, - Куроо взъерошил свою многострадальную шевелюру, - я бы и не знал. Мне сказал Яку-сан и сказал, что если я сей же час не пойду встречать тебя, то... —Ой, я поняла-поняла, — Хииро подняла руки в капитулирующем жесте. Яку-сан поистине был страшен, когда парни его доводили. Даже Куроо содрогался, представляя себе моменты праведного гнева главного воспитателя всея Некомы. —Вот же, Куроо, засранец, завёл себе девушку, мало того, что раньше меня, так еще и встречать не захотел, — абсолютно не подумав о последствиях, заявил Бокуто, легкомысленно засмеявшись в своей странной ухающей манере. Куроо вздрогнул и медленно повернулся к другу, приглушенным голосом спросив: —Что ты только что сказал? —Ну, Куроо же не знал, что я..., — стоп. Хииро застыла. Как-как он ее назвал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.