ID работы: 8619393

Правило идеального человека

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Rozalii соавтор
Размер:
256 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 603 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 20. Куроо

Настройки текста
У Куроо был дом, своя комната, бабушка с дедушкой, школа, волейбол и Кенма. Вся его жизнь была построена на этом. До определенного момента. Он и сам не заметил, как в узкий круг его интересов и ценностей умудрилась протиснуться мягкое и тихое создание с большими карими глазами. Он и не замечал этого до тех пор, пока не обнаружил, что как личную обязанность воспринимает проводить ее до школы и обратно, вывести погулять или угостить чем-нибудь сладким. Но все эти мелочи она воспринимала с такой детской радостью, что это и в самом деле становилась чем-то естественным и необходимым. Естественно, что он начал переживать, когда она куда-то исчезла! Разве нельзя ему заботиться о друге? Конечно, он сам спросил у Яку-сана, куда подевалась Хииро-сан (он же ее сосед, в конце-концов, почти шпион от имени команды!) но обещание получить люлей от него и не требовалось (хотя и изрядно подстегнуло) для желания Куроо найти пропавшего друга. Конечно, он был рад, когда увидел ее на станции. Конечно, он беспокоился, что бестактный Бокуто может ненароком напугать ее. Конечно, она же такая тихая! Но почему, почему Котаро вдруг назвал ее его девушкой?! Она ведь совсем не была похожа на девушку в романтическом смысле этого слова. Так почему?! Когда Бокуто, наконец, ушел в сторону своего дома, и прекратилась, наконец, эта нескончаемая трескотня о волейболе, школе и об Акааши, Куроо некоторое время шел рядом с Хииро молча. Она, может, и не подписывалась на звание бесполого создания, да и вообще была в его вкусе, но черт! Сейчас, глядя на нее, Куроо мог навскидку назвать целый букет ее недостатков. Вот она совсем не фигуристая, худенькая, как тростинка, лицо белое, губы бледные и совсем не привлекательные (она, конечно, мило улыбается, но это здесь вообще не при чем), она слишком много думает, так, что в любой момент может врезаться в столб, еще она очень боится нарушать правила, а еще ее ч е р т о в с к и с л о ж н о п р о ч е с т ь. Уж слишком она привыкла поддерживать на лице невозмутимо-доброжелательное выражение. В общем, девушка она для него только как друг. Окончательно убедив себя и успокоившись, Куроо все же спросил: —Ну, и как тебе Бокуто? — он спросил о друге, как о вещи, боже, прости, бро. Глупый вопрос, на который он, как никто другой (кроме Акааши) знает ответ. —Он добрый, наивный и божески простой. Мне нравятся такие люди. Вот только он до невозможности шумный, - девушка глухо рассмеялась, заправив за ухо прядь волос. Хорошо, что она научилась время от времени давать прямые ответы. Так гораздо проще разговаривать с ней. —Слушай, Хииро-сан, — Куроо было немного неловко от того, что он упомянул такое, — извини Бокуто за то, что он сказал. —А, ты о «девушке»? — беззаботно отозвалась Хииро, — ничего страшного. И ни капли смущения. Абсолютно невозмутимо. Она как будто издевается. —И что, ты даже не смути-и-лась? — максимально небрежно и лукаво спросил Куроо, внутренне негодуя от того, что она не соизволит даже проявить более-менее девчачью реакцию, чтобы нашелся повод не говорить об этом больше. —Нет. Ты же мой друг. Как камень с души упал. Прямо на ноги. Ауч. —Ну и хорошо, — боже, этот чертов разговор наконец-то закончился. Куроо вновь взглянул на Хииро. По ее лукаво поблескивающим глазам он понял, что она чертовски хочет подколоть его по этому поводу. Но не будет. Слишком вежливая. Слава богу. Когда Хииро скрылась за дверью своего подъезда, оживленно разговаривая с вышедшим ей навстречу обеспокоенный и встревоженным, словно наседка, Яку, Куроо еще немного постоял перед дверью, «собирая мозги в кучу». Воспринимал ли он Хииро как девушку? Определенно, абсолютно точно – нет. А теперь начал. Ааа, чертов Бокуто, ты хотя бы понял, что именно ты только что натворил?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.