ID работы: 8619393

Правило идеального человека

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Rozalii соавтор
Размер:
256 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 603 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 21. Хииро

Настройки текста
Солнечные лучи ненавязчиво проникали сквозь полупрозрачные бежевые шторы, а сквозь нежный золотистый свет были видны парящие в воздухе пылинки. Еще никогда в жизни Хииро не было так уютно в собственной комнате. На ее груди лежала книга - обычный роман, никак не связанный с учебой. Его подарил Хииро Кай, поэтому ей казалось, что она просто обязана его прочитать. К тому же, Нобуюки, будучи настоящим ценителем хорошей литературы, всегда знал, что ей было нужно. Наверное, это и значило быть друзьями. Хииро так не умела. У нее до этого года не было ни единого друга, помимо Каги, а она и ее не смогла вытащить из темной ямы, в которой она завязла по вине своей семьи, по вине матери, бросившей её вместе с её "тараканами" наедине, по вине братьев и сестер, пренебрегавших собственной сестрой. К тому, же, Кага, наверное, никогда не расскажет ей, Хииро, что же происходит в семье Акари на самом деле. Телефон щелкнул, оповещая о новом сообщении. "Доброе утро, Хииро-сан)" Ох. Хииро уже и не помнила, когда успела дать Куроо свой номер телефона. Похоже, он вымогал его у Яку-сана. Наверное, Тецуро уже позаботился о том, что ей могли позвонить все из волейбольного клуба, даже куратор и тренеры. "Доброе утро" Хииро почувствовала, что улыбается, только когда начали ныть скулы. У этого человека имелась восхитительная способность - заставлять ее улыбаться. Этот человек был восхитительным в любом смысле этого слова, так Хииро считала. "Придешь сегодня на тренировку? Хотелось бы съездить с Некоматой-сэнсэем в чужой квартал и поиграть с Фукуродани. Были такие планы. Хочешь поехать с нами?" "Кажется, когда дело касается поездок, ты меня не спрашиваешь, да, Куроо?" ":D" "Во сколько подойти?" "К трем" Школа Фукуродани нравилась Хииро. Конечно, было опрометчиво судить о ней, познакомившись всего с одним ее учеником, но Бокуто и в самом деле был хорошим человеком. С того раза, когда Хииро познакомилась с ним, тот сразу же добавился к ней в друзья в социальной сети. Они с Куроо и в самом деле дружили, судя по фотографиям на его профиле. Половина фотографий была с Куроо, половина - с постоянно упоминаемым Акааши, и еще немного с остальными членами волейбольного клуба. Хотя Бокуто и выглядел настоящим дурачком, он был очень милым и, оказалось, чертовски добрым, несмотря на свою внушительную и, по непонятной причине, слегка совиную внешность. Ох, видимо, дружба с волейбольным клубом априори предусматривала знакомства с весьма... интересными личностями. Хииро посмотрела на часы. Половина третьего. Отец уехал в командировку уже достаточно давно, отчего Хииро могла беспрепятственно бродить по дому, не чувствуя той зажатой неловкости, когда страшные отцовские глаза следили за каждым ее действием. Даже если ей и удалось отвоевать для себя свою жизнь, но прежний страх и уважение перед отцом никуда не исчезли, да и даже несмотря на то, что их отношения с отцом потеплели, Накамура Янг все равно остался все тем же строгим и требовательным человеком с железными принципами и неподъемными требованиями. Переодевшись, Хииро вышла из дома. Скакание по ступенькам лестницы с недавних пор приносило ей непонятное удовольствие. Ей нравилось, как ее волосы качаются в такт ее шагов, ей нравилось тихое шуршание своих кроссовок при их касании с бетонными ступеньками. В этом было что-то такое, что нравилось Хииро. Что-то по-человечески уютное. Пятый этаж. На лестничной клетке стоял Яку-сан. Точнее, он сидел на перилах, болтая ногами в воздухе и разглядывая муху, ползавшую на окне. Когда он сидел так, ни о чем не думая и не беспокоясь, он был очень милым. Главное только случайно не обмолвиться об этом при нем. Хииро улыбнулась и, не сказав ни слова, подошла к Мориске. Похоже, он тоже пребывал в лирическом расположении духа, раз с таким упоением наслаждался тишиной, пока ждал ее. Летом они ходили на тренировки вместе. В школу вместе ходить не получалось, потому что Яку-сан был редкостной соней, а Хииро, напротив, просыпалась слишком рано, и потому ходила в школу с Куроо и иногда еще с Кенмой, если тот как следует высыпался для того, чтобы идти в школу в такую рань. А сейчас, во время кратковременных летних праздников, Яку-сан неизменно забирал у нее сумку с выстиранной и проутюженной формой и, наматывая матерчатые ручки себе на запястье, чтобы сделать пакет короче, абсолютно не беспокоясь о тяжести, шел на тренировку, временами болтая с Хииро о чем-нибудь, временами жалуясь на своих непутевых сокомандников, которые, по его мнению, были "настоящими балбесами". Хииро любила слушать такие ничего не значащие разговоры, ведь они на некоторое время отвлекали от суровой реальности в виде последнего года обучения в старшей школе и последующего расставания со всеми своими друзьями. Даже с Кагой. Даже с Куроо. Не думай об этом, Хииро. Не нужно об этом думать... —Ох, ведь нужно еще составить анкеты для будущих первогодок, решащих вступить в наш клуб, — воскликнул Мориске, перебрасывая пакет в другую руку. —Не переживай об этом, Яку-сан, — моргнув, Хииро посмотрела на одноклассника, — еще три дня в запасе. Да и соревнования в июле начинаются, помнишь? —Боже, как же такое забудешь? — обреченно простонал Мориске, взъерошив светлые волосы, — у нас все совсем плохо с центральными блокирующими. Прием, конечно, отточен, но блоки, кроме Куроо, надежно никто не поставит. —Ну, Куроо-то у нас есть, — Хииро подняла голову, непринужденно разглядывая небо, — все наладится, Яку-сан, не стоит об этом переживать. Приближается новый учебный год, не думаю, что не найдется никого, кто поступил в Некому ради того, чтобы вступить в "невероятный волейбольный клуб старшей школы Некома", — Хииро улыбнулась, показав пальцами знак "peace". Мориске задумчиво опустил голову, а затем, когда снова поднял глаза, внимательно взглянул на свою одноклассницу: —Хииро-сан, ты каждый раз ходишь к нам на тренировки, стираешь нам форму, помогаешь, если у нас что-то не получается... Тебе не в тягость делать для нас что-то подобное? —Если бы это было мне в тягость, вряд ли ради вас я бы осмелилась НАСТОЛЬКО изменить свою жизнь, — незамедлительно отозвалась Хииро. Ее голос был насквозь пропитан твердой уверенностью в своих словах. —Тогда... ты не хочешь стать нашим менеджером? Он смотрел на девушку внимательно, заметив, как после его слов едва заметно взгдрогнули ее ресницы. Затем уголок ее рта чуть приподнялся и она тихо ответила: —Я была бы очень рада проводить с вами еще больше времени... —Но?.., Мориске чувствовал, что она что-то хочет сказать. —Но это очень важное решение, которое требует серьезного рассмотрения, — тут Яку вспомнил о том, что Хииро воспитана совсем не на свободе чувств, поэтому никогда не сможет ответить то, что первым пришло ей в голову. Такой уж она человек. Почувствовав, похоже, что ее ответ прозвучал, как отказ, Хииро торопливо добавила: —Но я ни в коем случае не отказываюсь, просто... —Я понял, не волнуйся, — поспешил успокоить ее Мориске, — тогда попроси у тренера бланк о вступлении и принеси его нам, если решишь. —Да, хорошо, — Хииро опустила голову и, похоже, погрузилась в раздумия. Теперь главное внимательно следить за ней. Погруженная в размышления, она вполне успешно может оказаться на проезжей части и не заметить этого. И в самом деле. Такой уж она человек. Ничего с этим не поделаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.